Около броне-технические вопросы

Оценьщик

Активный участник
Artemus написал(а):
Ещё раз спасибо. Ну этих я знаю:
148f78dadac3.jpg

Не все, правда, смогли выбраться на берег самостоятельно...
96493eab52b9.jpg

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:

Северный флот на Балтике:
59299aca0730.jpg

На предыдущей странице спорили о БРДМ, бегают ещё:
fdf015c3a679.jpg

Оценьщик

Активный участник
У нас в полку такие были, в другом дивизионе, правда, но на стрельбах стояли рядом. :OK-)
Вот он в "засаде":
0c8528254c58.jpg

Rommel999

Активный участник
дано: башня Т-54/55, дыра номер 9 (да и все остальные в принципе)
вопрос: ЧЕМ?? :Shok:

Vist

Активный участник
Rommel999 написал(а):
дано: башня Т-54/55, дыра номер 9 (да и все остальные в принципе)
вопрос: ЧЕМ??
ЕМНИП, 9 - попадание 100мм кумулятивного снаряда в пробоину от бронебойного 100-мм из боекомплекта Т-55. 1 - пробития бронебойным, 2 - рикошет бронебойного.

Rommel999

Активный участник
Vist написал(а):
ЕМНИП, 9 - попадание 100мм кумулятивного снаряда в пробоину от бронебойного 100-мм из боекомплекта Т-55. 1 - пробития бронебойным, 2 - рикошет бронебойного.
а не великоваты ли? :? особенно в сравнении с.

Rommel999

Активный участник
ну так как подпись на табличке не различима, а единственное что об этой фотке расказали - что это якобы "после обстрела в ираке" то о калиберных снарядах я и не думал вовсе :think:

Vist

Активный участник
Rommel999 написал(а):
ну так как подпись на табличке не различима, а единственное что об этой фотке расказали - что это якобы "после обстрела в ираке" то о калиберных снарядах я и не думал вовсе
Кто такое рассказал? Эта башня стоит в музее Panssarimuseum в Финляндии. Финны же и упражнялись в стрельбе. Чем богаты были... тем и пуляли.

Rommel999

Активный участник
Vist написал(а):
Кто такое рассказал? Эта башня стоит в музее Panssarimuseum в Финляндии. Финны же и упражнялись в стрельбе. Чем богаты были... тем и пуляли.
благодарствую. пойду забаню дезинформатора =]]

Добавлено спустя 20 минут 38 секунд:

Кий написал(а):
тут разборчиво
http://fortification.ru/oldforum/index. ... topic=2151
видимо из за угла съемки, отверстие выглядит больше чем есть на самом деле...
http://www.militaryparitet.com/nomen/ru ... artyboe/2/
учитывая это - выглядит правдоподобно при стрельбе в упор
возник вопрос касательно последнего предложения здесь (где отмечаются следы от стабилизаторов снаряда) и приведенной таблицы: существовал ли оперенный БР-412/другой калиберный оперенный/калиберный оперенный в то время вообще и не был упомянут в таблице или что-то здесь не то? :-D

Кий

Активный участник
Rommel999 написал(а):
Я в английском не силен... но насколько я понял, речь идет о кумулятивном снаряде и о кинетическом... не знаю что там у БР-412 с оперением, но любой кумулятивный идет со стабилизатором...

Связист

Активный участник
Жук написал(а):
Чем обусловлена такая форма?
Могу высказать предположение--крепёжные болты запотаены чтобы не выступали над металлом и не особо ослабляли саму плиту. Имеют по четыре отверстия под спец ключ для откручивания самих болтов. Такая форма позволяет предохранить болт и позволяет создать большой момент при откручивании болта.

Жук

Активный участник
А, может, это не болт, а гайка такая хитросделанная? :think:

Drimer

Активный участник
Связист написал(а):
Жук написал(а):
Чем обусловлена такая форма?
Могу высказать предположение--крепёжные болты запотаены чтобы не выступали над металлом и имеют по четыре отверстия под спец ключ для откручивания самих болтов. Такая форма позволяет предохранить болт и позволяет создать большой момент при откручивании болта.

Да и меньше выступающих поверхностей - меньшая травмоопасность. Можно даже вспомнить, что это снижает ЭПР :-D .

Связист

Активный участник
При увеличении вроде бы сама шайба и центральный стержень сварены На одних это явно а на других не так однозначно

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Drimer написал(а):
Можно даже вспомнить, что это снижает ЭПР :-D .
А ещё и увеличивает обтекаемость :-D

Vist

Активный участник
Связист написал(а):
Могу высказать предположение--крепёжные болты запотаены чтобы не выступали над металлом и не особо ослабляли саму плиту. Имеют по четыре отверстия под спец ключ для откручивания самих болтов. Такая форма позволяет предохранить болт и позволяет создать большой момент при откручивании болта.
Согласен со всем, кроме того, что это болты. ИМХО, это заглушки на отверстия предназначенные для вворачивания в них кронштейнов крепления ЭДЗ.

Сверху