VBCIОценьщик написал(а):И ещё одна...
VBCIОценьщик написал(а):И ещё одна...
Ещё раз спасибо. Ну этих я знаю:Artemus написал(а):
Это не совсем БРДМ! Это ПТРК "Конкурс" на его базе.Оценьщик написал(а):На предыдущей странице спорили о БРДМ, бегают ещё:
ЕМНИП, 9 - попадание 100мм кумулятивного снаряда в пробоину от бронебойного 100-мм из боекомплекта Т-55. 1 - пробития бронебойным, 2 - рикошет бронебойного.Rommel999 написал(а):дано: башня Т-54/55, дыра номер 9 (да и все остальные в принципе)
вопрос: ЧЕМ??
а не великоваты ли? :? особенно в сравнении с.Vist написал(а):ЕМНИП, 9 - попадание 100мм кумулятивного снаряда в пробоину от бронебойного 100-мм из боекомплекта Т-55. 1 - пробития бронебойным, 2 - рикошет бронебойного.
Сравнение - не корректно. 100-мм бронебойные снаряды - калиберные. Что-то типа БР-412...Rommel999 написал(а):а не великоваты ли? Не согласен особенно в сравнении с.
Кто такое рассказал? Эта башня стоит в музее Panssarimuseum в Финляндии. Финны же и упражнялись в стрельбе. Чем богаты были... тем и пуляли.Rommel999 написал(а):ну так как подпись на табличке не различима, а единственное что об этой фотке расказали - что это якобы "после обстрела в ираке" то о калиберных снарядах я и не думал вовсе
благодарствую. пойду забаню дезинформатора =]]Vist написал(а):Кто такое рассказал? Эта башня стоит в музее Panssarimuseum в Финляндии. Финны же и упражнялись в стрельбе. Чем богаты были... тем и пуляли.
возник вопрос касательно последнего предложения здесь (где отмечаются следы от стабилизаторов снаряда) и приведенной таблицы: существовал ли оперенный БР-412/другой калиберный оперенный/калиберный оперенный в то время вообще и не был упомянут в таблице или что-то здесь не то?Кий написал(а):тут разборчиво
http://fortification.ru/oldforum/index. ... topic=2151
видимо из за угла съемки, отверстие выглядит больше чем есть на самом деле...
http://www.militaryparitet.com/nomen/ru ... artyboe/2/
учитывая это - выглядит правдоподобно при стрельбе в упор
Я в английском не силен... но насколько я понял, речь идет о кумулятивном снаряде и о кинетическом... не знаю что там у БР-412 с оперением, но любой кумулятивный идет со стабилизатором...Rommel999 написал(а):возник вопрос
Могу высказать предположение--крепёжные болты запотаены чтобы не выступали над металлом и не особо ослабляли саму плиту. Имеют по четыре отверстия под спец ключ для откручивания самих болтов. Такая форма позволяет предохранить болт и позволяет создать большой момент при откручивании болта.Жук написал(а):Чем обусловлена такая форма?
Связист написал(а):Могу высказать предположение--крепёжные болты запотаены чтобы не выступали над металлом и имеют по четыре отверстия под спец ключ для откручивания самих болтов. Такая форма позволяет предохранить болт и позволяет создать большой момент при откручивании болта.Жук написал(а):Чем обусловлена такая форма?
А ещё и увеличивает обтекаемостьDrimer написал(а):Можно даже вспомнить, что это снижает ЭПР .
Согласен со всем, кроме того, что это болты. ИМХО, это заглушки на отверстия предназначенные для вворачивания в них кронштейнов крепления ЭДЗ.Связист написал(а):Могу высказать предположение--крепёжные болты запотаены чтобы не выступали над металлом и не особо ослабляли саму плиту. Имеют по четыре отверстия под спец ключ для откручивания самих болтов. Такая форма позволяет предохранить болт и позволяет создать большой момент при откручивании болта.