Около броне-технические вопросы

Саксонец

Активный участник
All написал(а):
Bumerangonix
а разве у Т10 был такой ярко выраженый "щучий нос"???
T-10_tank.jpg

разве нет?

Оценьщик

Активный участник
Государство готово поддержать производителя танков Т-90С «Уралвагонзавод», выделив из бюджета более 64 млрд рублей. Эксперты уверены, что госсредства пойдут на модернизацию производства военной продукции. При этом прогнозы экономического состояния предприятия существенно изменились к лучшему.
http://vz.ru/top/

tehnologbur

Участник
Господа, кто в теме разбирается - объясните пожалуйста все преимущества переднемоторной компоновки в танках. И все недостатки тоже. Я так понимаю из нынешних танков таковой обладает только израильская Меркава. Кроме лучшей защиты экипажа я преимуществ не вижу. Прошу разъяснить.

Serj

Активный участник
tehnologbur написал(а):
Господа, кто в теме разбирается - объясните пожалуйста все преимущества переднемоторной компоновки в танках. И все недостатки тоже. Я так понимаю из нынешних танков таковой обладает только израильская Меркава. Кроме лучшей защиты экипажа я преимуществ не вижу. Прошу разъяснить.
Есть же ветка
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=4234&start=0

Artemus

Активный участник
tehnologbur написал(а):
Кроме лучшей защиты экипажа я преимуществ не вижу.
С одной стороны защита экипажа улучшается, но защищённость самого танка страдает. При переднем расположении МТО сложно придать передней части танка форму которая бы эффективно держала и отражала снаряды. ВЛД, сложно сделать достаточно толстой, т.к. это же капот, его ещё поднимать потом нужно.

ΠΤ&

Активный участник
ПТШУ-7-Это пулт управления Штори,если я правилно понял.

Тогда это что такое?

И вопрос:
Блок питания и модуляции, как видно из его названия, обеспечивает питание прожектора с выбранной частотой модуляции. Он же обеспечивает возможность изменения частоты модуляции для противодействия разным типам ракет. Органы управления системы на пульте обеспечивают выбор частоты модуляции, а также включение прожекторной установки как в описанном режиме, так и в режиме подсвета поля боя.
http://btvt.narod.ru/4/shtora1/shtora1.htm

комплексы противотанкового управляемого оружия, включающие управляемый снаряд (ракету) с трассером и прицельное устройство с координатором. Принцип работы указанного управляемого оружия следующий. Оператор, наблюдая в прицельное устройство, обеспечивает постоянное наведение линии прицеливания (прицельной марки) на цель. Координатор автоматически определяет отклонение трассера, а значит, и снаряда от линии прицеливания и подает на снаряд команды коррекции, например по проводам или по радио, обеспечивающие полет снаряда строго по линии прицеливания до его попадания в цель. Для распознавания координатором снаряда на фоне помех, имеющихся на поле боя, трассер снаряда излучает модулированный по частоте световой сигнал в видимом и ближнем инфракрасном диапазоне.

Так вот как знает екипаз/комплекс в каком режиме модуляции включать прожектор чтоби поставить соответствуюшию помеху координатору?
Или там просто включают и он сам излучает сплошную заградителную помеху-без изминении модуляции?

Я это к чему,Билл-2 для каждоий ракети имеет трассер с разними модулированным излучением,сможет ли Штора поставить помеху ракете Билл-2 ?
Или обязательно смодулировать аналогичную помеху?

Alik

Активный участник
Оценьщик написал(а):
Челябинским тракторным заводом и инженерными войсками разработано и утверждено техническое задание на создание тяжелого бронетрактора

http://vz.ru/news/2012/6/25/585436.html
Та не, не может быть! Это же сугубо израильская "специфика", несостоятельность которой убедительно доказывается тем, что "никто" кроме израильтян подобными вещами не занимается, а значит никому это и нафиг не нужно... Правильно я говорю, камрады ......., ........, ........ ?

Машина станет более мощным аналогом американского Caterpillar D9, который использовался армией США во Вьетнаме и Ираке и израильскими военными, которые модернизировали трактор и оснастили его броней. В частности, ЦАХАЛ успешно использовал эти машины при сносе палестинских поселений.
Точно! Вот это - типовая боевая задача, для которой и создавалась эта техника:p

zdobin

Активный участник
Где то был спор на тему срыва башни с "Тигра", не помню точно где. Потому размещу здесь этут цитату"
Немцы и бронелисты соединяли не сваркой, а на болтах. Наш снаряд бьет, и этот танк «тигр», разрулился и сел, болты срываются с резьбы и броневые листы разваливаются, как карточный домик. Конечно, сорокопятка и 76-мм так не могли, а вот 122-мм и 152-мм – они да. Я сам видел, как 122-мм стукнул по броне «тигра» и танк развалился.
"
http://iremember.ru/tankisti/kryat-vikt ... tsa-2.html

zdobin

Активный участник
Artemus написал(а):
Дедушка в маразм впал!
В книге Барятинского я читал что к концу войны качество броны у немцев сильно упало и она от попаданий снарядов раскалывалась на куски. Может именно это он и имел ввиду. Кто знает?

Artemus

Активный участник
zdobin написал(а):
В книге Барятинского я читал что к концу войны качество броны у немцев сильно упало и она от попаданий снарядов раскалывалась на куски.
Упало. Но не у "Тигров", а у КТ и "Пантер". Да и между расколовшейся бронёй и развалившимся от попадания танком всё таки разница существенная. Думаю речь идёт о навесных противокумулятивных экранах навешанных на Pz4 Ausf H.

Bone$

Активный участник
на болтах!? :Shok: ппц, чего только не придумают.
Кстати, Artemus у тигров тоже к концу упало качество, но чсх падение качества сказывалось больше на стыках, сам лист все равно было тяжело пробить, толщина никуда не пропала...

Artemus

Активный участник
Bone$ написал(а):
Кстати, Artemus у тигров тоже к концу упало качество
Падение качества брони у "тигров" было куда менее заметным чем у "Пантеры".
Bone$ написал(а):
но чсх падение качества сказывалось больше на стыках, сам лист все равно было тяжело пробить, толщина никуда не пропала..
Падение качества брони проявлялось везде. Тем более к концу войны резко выросла и мощность используемых орудий.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Bone$ написал(а):
на болтах!? ппц, чего только не придумают.
:???: Что Вас так поразило? Рядовая конструкция использовавшаяся всеми сторонами конфликта.

Bone$

Активный участник
Ну, по началу многие танки так крепились, это мы знаем, просто весьма удивил этот миф. Ничего подобного раньше не слышал.
Падение качества брони у "тигров" было куда менее заметным чем у "Пантеры".
Про пантер я мало что что знаю, но про Тигра и КТ знаю точно, что качество к концу войны было ниже, заметно ниже, особенно у КТ. Причем это наши на кубинке тогда и установили.
Есть хорошая энциклопедия по Тиграм: "Тигр. Первая полная энциклопедия" там есть и результаты из кубинки и многое другое...
Падение качества брони проявлялось везде. Тем более к концу войны резко выросла и мощность используемых орудий.
Ну, конкретно из-за малого количества молибдена, листы стало проще пробить на краях. Помимо этого, стали слабее сварные швы, хотя само их качество было хорошим. Так же от множественных попаданий бывало образовывались трещины, хоть и не было пробитий.
Но при всем этом, лобовую броню КТ мало кто брал.

Artemus

Активный участник
Bone$ написал(а):
Про пантер я мало что что знаю, но про Тигра и КТ знаю точно, что качество к концу войны было ниже, заметно ниже, особенно у КТ. Причем это наши на кубинке тогда и установили.
Есть хорошая энциклопедия по Тиграм: "Тигр. Первая полная энциклопедия" там есть и результаты из кубинки и многое другое...
На Отваге недавно приводили цифры по конкретному качеству бронестали "Пантеры" и "Тигра". Так вот у "Тигра" снижение незначительное, а у "Пантеры" просто провальное.

otto1939

Активный участник
Более 250 танков, БТР, САУ и боевых машин поступило в ЮВО за 2012 год

Свыше 250 единиц различной бронетехники поступило в соединения и воинские части Владикавказского объединения Южного военного округа (ЮВО) в 2012 году в рамках выполнения гособоронзаказа, сообщает пресс-служба ЮВО

"В рамках выполнения гособоронзаказа в 2011-2012 в соединения и воинские части Владикавказского объединения Южного военного округа (ЮВО) поступило более 250 единиц различной бронетехники", — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что артиллеристы приняли на вооружение современные образцы самоходных гаубиц "Мста-С", "Акация", "Гвоздика", минометов, противотанковых ракетных комплексов "Штурм-С" и "Хризантема-С".

Кроме того, мотострелковые бригады ЮВО продолжают получать новые образцы танков Т-90А, Т-72БМ с модернизированным ракетно-пушечным вооружением, боевые машины пехоты БМП-3 и бронетранспортеры БТР-82А.

С началом нового учебного года в соединения и воинских частях объединения, а также в российской военной базе в Республике Южная Осетия прошли ритуалы вручения вооружения и военной техники молодому пополнению.

источник: http://ria.ru/defense_safety/20121204/913364977.html

Сверху