Около броне-технические вопросы

Одессит

Активный участник
Космополит написал(а):
Почему военные не хотят Хосту?
Почему не хотят? :Shok:

http://www.sdelanounas.ru/blogs/17555/

«В рамках выполнения гособоронзаказа на вооружение артиллерийского подразделения общевойскового соединения в Волгоградской области поступила первая партия новейших самоходных артиллерийских орудий «Хоста» в количестве около 10 единиц», – сказал Горбуль.
Он напомнил, что «Хоста» является глубокой модернизацией орудий «Гвоздика».

Одессит

Активный участник
Состояние производства в Украине... :-(

http://www.regnum.ru/news/polit/1620328.html

Министерство обороны Ирака рассматривает возможность аннулирования контракта 2009 года на закупку 420 украинских колесных бронетранспортеров БТР-4, сообщают источники, близкие к правительству Ирака и минобороны Украины, отметила 1 февраля курдская газета Rudaw.

По имеющейся информации, иракские военные проявляют недовольство некоторыми техническими и эксплуатационными характеристиками БТР-4, качеством их изготовления, а также хроническими срывами с украинской стороны сроков поставок.
Кроме того, видимо, в данном деле имеется и политический аспект.

"Контракты от сентября 2009 года на закупку на Украине 420 БТР-4 (стоимостью $457,5 млн) и шести военно-транспортных самолетов Ан-32Б (стоимостью $95 млн)
были фактически навязаны правительству Ирака со стороны США

и представляли собой своего рода "отступное" Украине со стороны американцев в качестве компенсации за поддержку Киевом кампании США в Ираке
",
- говорится в сообщении в блоге BMPD.

Еще в сентябре 2007 года Пентагон опубликовал извещение о предстоящей продаже Ираку 336 украинских бронетранспортеров БТР-3Е1 через механизм американских межправительственных поставок по линии FMS.
Однако в итоге Ирак был вынужден заключить контракт на приобретение в Украине более новых БТР-4, став их стартовым заказчиком.
По условиям контракта, все 420 машин БТР-4 должны были быть поставлены к марту 2012 года
.

Однако производство БТР-4 сталкивается на харьковском ГП "Завод имени В. А. Малышева" с серьезными трудностями, до настоящего времени Ирак получил лишь 88 бронетранспортеров из 420 заказанных (26 были отгружены в апреле 2011 года, 62 - в октябре 2012 года),
имеется изобилие рекламаций на них.

Информации о получении очередного аккредитива от Ирака за полученную в октябре 2012 года технику пока не поступало.
До конца 2012 года планировалась поставка Ираку третьей партии БТР-4 в составе 94 единиц.

Однако этого так и не произошло, машины этой партии до сих пор находятся в стадии изготовления.

Более того, согласно украинским источникам, осенью 2012 года Министерство обороны Ирака, ссылаясь на истечение срока действия контракта 2009 года и меморандумов к нему, инициировало переговоры с Южной Корей и Россией о возможности поставок аналогичной техники.

Неясными остаются перспективы БТР-4 и в Вооруженных силах Украины.

Принятое решение о закупке 10 бронетранспортеров в экспортной конфигурации БТР-4Е и о формальном принятии этой машины на вооружение ВСУ носило откровенно политический характер и должно было главным образом способствовать продвижению этой машины за рубеж как якобы эксплуатируемой и в стране-изготовителе.

При этом, хотя поставка 10 указанных БТР-4Е в ВСУ должна была быть осуществлена уже в 2012 году, до настоящего времени она не произведена.

Meskiukas

Заблокирован
Artemus написал(а):
Уважаемый Reflected sound позвольте вопрос? Мне приходилось слышать, что иногда в месте попадания БОПСов на пробоине присутствуют следы оплавления, чем это вызвано?
Так и при не таком ударе тепла выделяется много. А подплавление присутствует на низких скоростях снаряда. Когда есть возможность более длительного контакта снаряда с бронёй.

Meskiukas

Заблокирован
Artemus написал(а):
Meskiukas ну Вы понекропостили! :-D
Наверно. :( Но, говоря более связно и вдумчиво, при попадании снаряда в массив брони происходит выбивание части брони и её "расталкивание" снарядом. На скоростях близких к 1000 м/с взаимодействие растянуто и часть выделившегося тепла разогревает броню.

anderman

Модератор
Команда форума
Говорят, в сети есть ролик, в котором показано как человек несколькими ударами молота разогрел кусок железа до температуры, достаточной для прикуривания сигареты...

Rommel999

Активный участник
Artemus написал(а):
Rommel999 написал(а):
Дык, для Цахала не закупались. ЕМНИП только греки купили, но могу ошибаться.
я ж почему спрашиваю - на загнивающей википедии, в статье о лахате, эксплуатантами значатся израиль (меркава), индия и (ни много, ни мало) германия (леопард соответственно), в то время как все, что я пока вижу это заметки о том, что лахат прошел испытания и пригоден для стрельбы через 105 и 120мм орудия, с соответствующей картинкой. греции в списке нет и гугл ничего, в связи с лахатом, о ней не кажет.
1278798541596.jpg

Alik

Активный участник
Rommel999 написал(а):
Artemus написал(а):
Rommel999 написал(а):
Дык, для Цахала не закупались. ЕМНИП только греки купили, но могу ошибаться.
я ж почему спрашиваю - на загнивающей википедии, в статье о лахате, эксплуатантами значатся израиль (меркава), индия и (ни много, ни мало) германия (леопард соответственно), в то время как все, что я пока вижу это заметки о том, что лахат прошел испытания и пригоден для стрельбы через 105 и 120мм орудия, с соответствующей картинкой. греции в списке нет и гугл ничего, в связи с лахатом, о ней не кажет.
Собственно, ЛАХАТ не был разработан по армейскому ТТЗ, а является инициативной(читай коммерческой) разработкой ИАИ. ЦАХАЛ его опробовал, но надобности в нем не нашел. То же самое можно сказать и о Бундесвере. У RM была также инициативная программа модернизации Лео-2, включавшая в себя, помимо прочего, адаптацию ЛАХАТа. Возможно, они и смогли продать ее каким-то пользователям Лео(тем же грекам), но я ничего об этом не слышал. Индия заказала ЛАХАТ только для вооружения "Арджуна", который, как известно, не является основным массовым танком индийских ВС.

anderman

Модератор
Команда форума
pleE5iNKZ_M.jpg

jqC_8dPdlSI.jpg

Вопрос собственно: куда и зачем? Судя по наличию трибун и зрителей на них -- некие соревнования.

Alik

Активный участник
Хрень какая-то:???: Не может такое количество нормативных людей утянуть М-113.

Трибун там никаких не наблюдается.:? Газон как газон.

anderman

Модератор
Команда форума
Alik написал(а):
Трибун там никаких не наблюдается. Газон как газон.
Точно -- газон. А почему мне тогда он трибуной показался?...

Alik написал(а):
Не может такое количество нормативных людей утянуть М-113.
Ну, может люди не совсем нормальны? :think: :-D Тянут ведь!

Сверху