Михаил Александрович
Активный участник
Только слабость власти позволила подобное.
Разумеется, однако это говорит и о народе не как о стаде. А массовые крестьянские выступления во все времена? Это тоже стадо?Михаил Александрович написал(а):Только слабость власти позволила подобное.
Я думаю, если смотреть с такой точки зрения, то тогда каждый народ, а не только наш, можно назвать стадом, или есть исключения?Михаил Александрович написал(а):Вот именно!!! Когда Вы в последний раз перечитывали историю народных восстаний? Наверно давно. А меня недавно заинтересовало это и перечитал с новым взглядом. Был шокирован тем, что всегда наш народ был только стадом. Были только отдельные личности-лидеры: Е. Пугачёв, С. Разин, И. Болотников, В. Ульянов...
что то сей час таких лидеров не видно... Видно редкость такие люди.Михаил Александрович написал(а):Просто рождаются иногда Лидеры, которые не могут спокойно смотреть на стадания народа. И ты прав в том что они могли бы жить припеваючи, но они приносят себя в жертву ради народа, страны, идеалов!
А что Вы думаете про Фиделя и Уго?Михаил Александрович написал(а):Редко, очень редко. А сегодня я вижу только одного подобного человека: Лукашенко (Батька).
Поэтому батька и медлит с созданием союзного государства...Политрук написал(а):Думаю, батьке вряд ли позволят встать у руля союзного государства - слишком много желающих в России, слишком болшие деньги и власть на кону.