shmak написал(а):Просто заинтересовало где вы такую траву достаёте, чтоб пребывать с состоянии перманентного галлюционного обкура
shmak :?shmak написал(а):И что вы там такое у себя курите?
Видите ли, коллега... все резолюции ООН сильны ровно настолько насколько сами страны готовы их продвигать из-за совпадения интересов. ООН резолюции выдавал и по Югославии и по Ливии и по Грузии, но действовали по ним только те страны и только тогда когда это было в их интересах. Поэтому Европа и США впряглись в Косово, а Россия в Абхазии. А ООН - это так, для бумажки: вдрызг пьяный врач всем справки выдаёт на все случаи жизни, а дальше уже ваша личная воля как эту справку использовать... и никакого ОСОБОГО наглого лицемерия тут нет - у всех рыло в пушку :OK-)asktay написал(а):shmak, то, что вы тут привели - курам на смех. Мы, по крайней мере некоторые, тут не куры, а люди, поэтому не смешно - то, что вы привели - это называется разговор ни о чём - потому что примеры ваши ничего не значащие по сравнению с тем, как лицемерно, нагло, по-бандитски повёл себя Запад, завывая по поводу Косово, в Югославии в 1999, а затем в аналогичной ситуации с Абхазией (080808), занял противоположную позицию. То, что сделал Запад в отношении Ливии вообще иначе как уголовщиной не назовёшь и этой уголовщие уже подвывал генсек ООН и комитеты ООН, когда бандиты резали законную власть Ливии..., когда нарушались резолюции ООН, генсек молчал... Сейчас в Сирии те же завывания, потоки лжи против Сирии и проч. и проч... ООН - это живой труп сейчас. Усилиями США и чиновников ООН.
Ну а как ещё объяснить факт что человек так искренне верит в сочинённые им самим исторические мифы? Мне аж завидно становится. Ну пусть не трава - буду просто тихо завидовать такой силе самовнушенияRob написал(а):shmak написал(а):Просто заинтересовало где вы такую траву достаёте, чтоб пребывать с состоянии перманентного галлюционного обкураshmak :?shmak написал(а):И что вы там такое у себя курите?
Хорошо вам. Вначале говорите одно, а когда вам что-то говорят в ответ, то вы говорите "дальше что?" :good:asktay написал(а):Россия много где участвовала, дальше что?MRJING написал(а):asktay
Угу и даже доказать можите?
Например не участие в подавлении Боксёрского восстания в Китае?
Ответ дан. Если вы не получили то, что хотите, это не значит, что ответа не было...plant15 написал(а):В общем ушел от ответа. (С) Жванецкий.asktay написал(а):plant15 писал(а):
Повторю. Если вместо США будет Россия с теми же методами это тоже будет "к сожалению"?
Повторю ещё раз если не понятно: ЕСЛИ БЫ У БАБУШКИ БЫЛИ ЯЙЦА, ОНА БЫЛА БЫ ДЕДУШКОЙ
Камрад, но вопрос-то задан, а ответа нет. Что так?
Вы хотите запретить мне высказывать мою точку зрения? У вас с головой всё в порядке? Вы же приписываете мне такой порок как лицемерие и проч. На каком основании? На основании ваших собственных проблем с моралью? Так это ваши личные проблемы - не нужно их на меня переносить. Ясно излагаю? То есть у вас в голове полная каша, похоже.plant15 написал(а):Вот и не говорите
Да нет, говорите всё что хотите - мне без разницы. Ваши заблуждения - это ваши проблемы. Все имеют право на частную точку зрения. Вы на свою - я на свою. Я лишь анализирую ваши заблуждения, раз вы решились сами предъявить их всем нам.plant15 написал(а):Вам не нравится, что я говорю за Вас
Где? Цитату в студию.plant15 написал(а):Просто я обратил внимание на то, что вы излагаете , как же Вы решились говорить за сотни млн. человек
Очевидно, вы просто не пожили в СССР, чтобы понять это. Плохо знаете историю.plant15 написал(а):Вывод простой. Ничего Вы про это не знаете, а "РИ и СССР жили идеями" обычная мифология
Вы очевидно путаете такие вещи, как говорить за других и излагать свой взгляд на что-либо. Кстати, очень показательное непонимание. Оно как раз свидетельствует о том, о чем я говорю: в прошлом наше общество жило идеями, массы людей двигались идеями, поэтому убедить других в том, что твоя точка зрения соответствует идеологической линии, выражает мнение коллектива, означало победу в дискуссии, означало взятие под контроль целого коллектива, а порой (если дискуссия шла на высшем политическом уровне) и всей страны... Вот вы сами себя и выдали, ваше подсознание само выдало доказательства... :grin: Такой вот психоанализ. Отсюда любимое занятие нашего народа - мозго""ство... :think:plant15 написал(а):Забравшись на нее верхом очень легко и удобно решать о чем думают и чем живут миллионы, но только коснулось Вас и Вы возмутились: "Говорите за себя, за меня не нужно". Видите как легко ошибиться в том кто о чем думает и чем живет.
А объяснять не надо, надо просто придерживаться Правил форума.shmak написал(а):Ну а как ещё объяснить факт что человек так искренне верит в сочинённые им самим исторические мифы? Мне аж завидно становится. Ну пусть не трава - буду просто тихо завидовать такой силе самовнушения
shmak написал(а):А ООН - это так, для бумажки
asktay написал(а):Основная функция ООН - это сохранение мира, поддержание миропорядка через договоренности межу пятью постоянными членами Совбеза ООН. А на данный момент этот механизм не действует.
Ну хоть в чём то соглашаемся - уже что-тоRob написал(а):А объяснять не надо, надо просто придерживаться Правил форума.shmak написал(а):Ну а как ещё объяснить факт что человек так искренне верит в сочинённые им самим исторические мифы? Мне аж завидно становится. Ну пусть не трава - буду просто тихо завидовать такой силе самовнушения
Кроме того, и вы и он говорите об одном и том же, что институт ООН - мертв.
Вы:
shmak написал(а):А ООН - это так, для бумажки
Он:
asktay написал(а):Основная функция ООН - это сохранение мира, поддержание миропорядка через договоренности межу пятью постоянными членами Совбеза ООН. А на данный момент этот механизм не действует.
Повторите, плиз. Это же не трудно. Я весь внимание.asktay написал(а):Ответ дан. Если вы не получили то, что хотите, это не значит, что ответа не было...
Повторим:asktay написал(а):plant15 писал(а):
Вот и не говорите
Вы хотите запретить мне высказывать мою точку зрения? У вас с головой всё в порядке? Вы же приписываете мне такой порок как лицемерие и проч. На каком основании? На основании ваших собственных проблем с моралью? Так это ваши личные проблемы - не нужно их на меня переносить. Ясно излагаю? То есть у вас в голове полная каша, похоже.
Здесь я несколько потерял Вашу нить рассуждений.asktay написал(а):plant15 писал(а):
Вам не нравится, что я говорю за Вас
Да нет, говорите всё что хотите - мне без разницы. Ваши заблуждения - это ваши проблемы. Все имеют право на частную точку зрения. Вы на свою - я на свою. Я лишь анализирую ваши заблуждения, раз вы решились сами предъявить их всем нам.
Она в студии еще с прошлой страницы.asktay написал(а):plant15 писал(а):
Просто я обратил внимание на то, что вы излагаете , как же Вы решились говорить за сотни млн. человек
Где? Цитату в студию.
Пояснения также были даны на прошлой странице, но извольте, повторю еще раз:asktay написал(а):И РИ и СССР жили идеями, а не животными инстинктами.
"Жизнь моя, иль ты приснилась мне?" (с) земляк..asktay написал(а):Очевидно, вы просто не пожили в СССР, чтобы понять это. Плохо знаете историю.
А я свою. И они не совпадают. Что же говорить о миллионах?asktay написал(а):Нет, я не приписываю, я излагаю свою точку зрения
Пока вы лишь критикуете мою точку зрения. Критика чужой - это не признак наличия своей собственной. А скорее подтверждение позиции оппонента. Никаких весомых аргументов в подтверждение вашей точки зрения вы не привели. Что и требовалось доказать, собственно...plant15 написал(а):А я своюasktay написал(а):Нет, я не приписываю, я излагаю свою точку зрения
Шмак, говорить что-то в ответ - это далеко не всегда означает членораздельно доказывать свою мысль, к сожалению, это касается некоторых комрадов. Пока никто на этой ветке не доказал, что участие России в подавлении восстания боксёров приравнивает русскую цивилизационную модель к англо-саксонской. Совсем молодое поколение у нас часто с очень промытыми мОзгами бывает - насмотрелись дискавери и проч. предвзятой лабуды и думают, что понимают своих предков. Я в параллельной ветке раскрыл немного вопрос. В ответ - молчание. Тухлые оппоненты http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... start=1240 . Только обвинять горазды, без всякого подтверждения своей позиции. Так даже не интересно. Одновременно в двух лицах сам с собой разговаривать не умею, не хватает умного ублюдка в теме. Можете считать это предложением :???:shmak написал(а):Хорошо вам. Вначале говорите одно, а когда вам что-то говорят в ответ, то вы говорите "дальше что?"asktay написал(а):Россия много где участвовала, дальше что?MRJING написал(а):asktay
Угу и даже доказать можите?
Например не участие в подавлении Боксёрского восстания в Китае?
Что я хочу от ООН? Чтобы её не постигла участь Лиги Наций, с последующей мировой войной. ООН создавалась лидерами стран, которые были современниками самой кровавой войны в истории, и создавалась она, чтобы повтора этой войны не случилось.Ну,что вы хотите от ООН? Пока существует право вето и пока тотальное большинство стран следуют за США и выполняют любое их пожелание. Будет сохранятся такая позиция.
В таком случае устоит ООН сломлены, а сама организация полностью дискредитирована. Она кстати была дискредитирована ещё в 2003 году когда против лживого нападения США на Ирак высказались Россия, Китай, Германия, Франция и многие другие. Никаких резолюций и прочего ООН не принимало. Что сделали США+51 штат? Набрали толпу африканских и других государств в коалицию и напали на Ирак.Или принятие решения в ООН или плевания на позицию одного из постоянных членов так как большая часть мира уже подписалась. Т.е политически легитимность достигнута.
Так и Лига Наций создавалась после самой кровавой войны в истории которой они знали. И чтобы новая такая война не случилась.Что я хочу от ООН? Чтобы её не постигла участь Лиги Наций, с последующей мировой войной. ООН создавалась лидерами стран, которые были современниками самой кровавой войны в истории, и создавалась она, чтобы повтора этой войны не случилось.
Учитывая то, что США "ведут себя" очень похоже на нацистскую Германию по отношению к ООН и мировому сообществу, то логично предположить, какая участь может постигнуть ООН, а затем и само мировое сообщество.
Ну так и ничего ООН тыкать. Если вы уверены давно в бесполезности данной организации. Ну смотрите на ООН как на Навальского и не обращайте внимания на всякие там телодвижения в ООН.В таком случае устоит ООН сломлены, а сама организация полностью дискредитирована. Она кстати была дискредитирована ещё в 2003 году когда против лживого нападения США на Ирак высказались Россия, Китай, Германия, Франция и многие другие. Никаких резолюций и прочего ООН не принимало. Что сделали США+51 штат? Набрали толпу африканских и других государств в коалицию и напали на Ирак.
8 августа 2008 года, когда в Южной Осетии грузины начали убивать российских граждан и миротворцев, Россия срочно созвала чрезвычайное заседание СовБеза ООН в 7 утра (за десятки часов до ввода войск) по Москве, "в связи с угрожающей ситуацией вокруг Южной Осетии".
Разрешило тогда ООН конфликт? Нет конечно, в Совбезе ООН начался цирк организованный США, с выражением "обеспокоенности". А после того, как Россия, которой ничего не оставалось делать, ввела войска в Южную Осетию, и начала крушить грузинов - всё там же, в СовБезе ООН, тут же начался страшный вой, США, Великобритания и некоторые другие вдруг обрели политическую активность и конкретность - мол Россия агрессор и тому подобное.
Тема называется - ООН в современном мире. В двух словах:
1) На данный момент ООН обслуживает гегемонистские американские интересы.
2) Если случилось так, что ООН не дало права американцам на какое-либо действие - то они плюют на ООН, а те молчат потому что см. пункт 1.
Э, камрад... Полно. Там же написано:asktay написал(а):Пока вы лишь критикуете мою точку зрения. Критика чужой - это не признак наличия своей собственной. А скорее подтверждение позиции оппонента. Никаких весомых аргументов в подтверждение вашей точки зрения вы не привели. Что и требовалось доказать, собственно...
Неравные договоры - это не одно и то же, что делать из миллиардной страны царство нариков... Не одно и то же, что уничтожать население. "Договора неравные" - не, ну вы и предъявили... Повторяю - геноцида, уничтожения людей, их культуры не было. Тема не раскрыта.MRJING написал(а):asktay
Если руку об руку колонизация Китая вместе с Англичанами и прочими цивилизованными странами. Его раздел и оккупация,с навязыванием неравным договоров это по вашему не доказательство. То вы очень даже слепы.
Во избежании лепета в дальнейшем объясните что не так. Я слушаю.asktay написал(а):plant15
Тема вами не раскрыта. Детский лепет.
Почему мала? В Омской или Новосибирской Областях мало русских? :???:MRJING написал(а):asktay
Повторяю. Плотность насселения слишком мала,чтобы геноцидить. А насчёт культуры, может расскажите про культуры присоединенных народов где они?
Проблема в том что вы никого кроме себя слушать не можете и абсолютно все доводы, кроме ваших, считаете или недостаточными и лживыми. Все моральные постулаты, которым вы лично придерживаетесь, вы ставите в ранг аксиом, а все остальные постулаты для вас автоматически являются ублюдочными. Все кто с вами несогласен для вас являются ублюдками и их логика ублюдочной. Это абсолютно выйгрышная позиция чисто для вас, но это делает вас абсолютно бесполезным объектом для нормального спора. Спор с вами - это обычный цирк, в котором некоторые форумчане порой учавствуют для развлечения, но это им быстро надоедает. Можно ходить в цирк и искренне смеяться над проделками клоунов, но в принципе невозможно вести нормальный диалог с человеком, котрый с воплями бегает по манежу в парике и с красным размалёванным носом.asktay написал(а):Шмак, говорить что-то в ответ - это далеко не всегда означает членораздельно доказывать свою мысль, к сожалению, это касается некоторых комрадов. Пока никто на этой ветке не доказал, что участие России в подавлении восстания боксёров приравнивает русскую цивилизационную модель к англо-саксонской. Совсем молодое поколение у нас часто с очень промытыми мОзгами бывает - насмотрелись дискавери и проч. предвзятой лабуды и думают, что понимают своих предков. Я в параллельной ветке раскрыл немного вопрос. В ответ - молчание. Тухлые оппоненты http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... start=1240 . Только обвинять горазды, без всякого подтверждения своей позиции. Так даже не интересно. Одновременно в двух лицах сам с собой разговаривать не умею, не хватает умного ублюдка в теме. Можете считать это предложениемshmak написал(а):Хорошо вам. Вначале говорите одно, а когда вам что-то говорят в ответ, то вы говорите "дальше что?"
Я уже писал что ООН выдаёт справку всем на все случаи жизни и выступает одновременно и за решение всех конфликтов и за мирное решение путём бумажки и бесполезных миротворцев, которые обычно уходят как только пахнет жаренным. Они считают что достаточно выписать резолюцию и на этом их работа сделана. В реальности всё решается заинтересованными странами, включая Россию, ибо именно Россия заступилась за СВОИ интересы в Осетии и плевать ей было на то что думали по поводу такого военного решения конфликта в ООН. Так что ООН не стала американской организацией, а просто ООН в принципе беззубая организация и любая силовая акция в том или инном регионе зависит только от зубов той или инной страны. Просто у США пока зубов больше и они больше готовы защищать свои глобальные интересы в разных регионах чем Россия, соответсвенно они больше мелькают на глазах... и ООН тут совершенно ни при чём - российское и китайское вето имеет точно такую же силу, как и американское. Короче хватит анти-американскую чушь пороть хотя бы в отношении ООН. Организация может и бесполезная, но вовсе не про-американская.Journeyman написал(а):ООН стала полностью американизированной, и система попросту не работает так, как должна. ООН обслуживает американские интересы, генсек ООН - проамериканская марионетка, которая следит за обслуживанием гегемонистских американских интересов.
Если Россия или Китай удачно противостоят американским предлогам напасть на кого-либо, то те плюют на ООН. К тому же, например после агрессии против Ирака (на что санкции ООН не было), его оккупации и свержения руководства страны, под надуманным предлогом - ООН не принял абсолютно никаких мер. А ведь жертвами войны стали сотни тысяч иракцев, а так же тысячи американцев.
А вот это всё вам придётся доказать на примерах, иначе станет очевидно, что вы всего лишь пытаетесь заменить аргументы по теме личными оценками и проч. лабудой. Что совершенно ясно опознаётся как слив темы. Если сказать вам по сути нечего, придётся признать, что я вас переоценил...Проблема в том что вы никого кроме себя слушать не можете и абсолютно все доводы, кроме ваших, считаете или недостаточными и лживыми. Все моральные постулаты, которым вы лично придерживаетесь, вы ставите в ранг аксиом, а все остальные постулаты для вас автоматически являются ублюдочными. Все кто с вами несогласен для вас являются ублюдками и их логика ублюдочной. Это абсолютно выйгрышная позиция чисто для вас, но это делает вас абсолютно бесполезным объектом для нормального спора. Спор с вами - это обычный цирк, в котором некоторые форумчане порой учавствуют для развлечения, но это им быстро надоедает. Можно ходить в цирк и искренне смеяться над проделками клоунов, но в принципе невозможно вести нормальный диалог с человеком, котрый с воплями бегает по манежу в парике и с красным размалёванным носом.