Открытое обращение Союза жителей Кузбасса к Президенту, народу России и жителям Кузбасса

Artemus

Активный участник
termogard написал(а):
Нет, ничего. Я восхищен. Хоть один человек признался, что отдал за него голос.....
А что в этом есть что-то постыдное? А то нас таких в стране процентов 70.
termogard написал(а):
Почему шапками? Других девайсов нет, что ли?
У ОМОНа таких девайсов куда больше. Бодаться с госструктурами шахтёрам обойдётся куда дороже.
termogard написал(а):
Давайте угадаю - Вас за медведева отправил голосовать Ваш командир (начальник), в приказном порядке, не так ли?
Плохого же Вы мнения о народе, раз думаете, что Медведева так выбирали.

TroFF

Модератор
Re: Что веселит

termogard написал(а):
Давайте угадаю - Вас за медведева отправил голосовать Ваш командир (начальник), в приказном порядке, не так ли? "Активный" Вы наш :-D

А вот и не угадали :-D

serega

Активный участник
termogard написал(а):
Давайте угадаю - Вас за медведева отправил голосовать Ваш командир (начальник), в приказном порядке, не так ли?
Имена и фамилии пишутся с большой буквы тем более фамилия президента какой либо страны, этим самым выказывается неуважение ни стране ни к народу проживающему в этой стране.

Исправлено. Artemus

LLL

Активный участник
Artemus написал(а):
А что в этом есть что-то постыдное? А то нас в таких в стране процентов 70.
Не будьте так наивны,Вы что действительно думаете,что все 70% он получил от избирателей ,которые пришли голосовать за него по собственной воле?

Ярослав С.

Активный участник
LLL написал(а):
Не будьте так наивны,Вы что действительно думаете,что все 70% он получил от избирателей ,которые пришли голосовать за него по собственной воле?
Я, да и большинство моих знакомых голосовали за Дмитрия Анатольевича полностью добровольно.
Человек работает, а не водку пьёт. Конечно, не самый лучший вариант, что приходится вручную всем управлять, автопилот пока не настроен. Но, с учётом того, что в сложных условиях ручное управление всё-таки предпочтительнее, всё не так плохо.

Artemus

Активный участник
LLL написал(а):
Представьте себе, именно так я и считаю. Т.к. никаких вменяемых данных о фальсификациях не имеется.
Ярослав С. написал(а):
Я, да и большинство моих знакомых голосовали за Дмитрия Анатольевича полностью добровольно.
Человек работает, а не водку пьёт. Конечно, не самый лучший вариант, что приходится вручную всем управлять, автопилот пока не настроен. Но, с учётом того, что в сложных условиях ручное управление всё-таки предпочтительнее, всё не так плохо.
:good:

Barbudos

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
:flag: :flag: :flag:
:p
Искренне ценю Ваше (немного саркастическое) чувство юмора!

:good:

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:

Artemus написал(а):
Плохого же Вы мнения о народе, раз думаете, что Медведева так выбирали.
Наоборот -хорошего. За эту путинскую марионетку голосовать? Увольте...За ВВП-то не стоило...
Если только выбирать из наиболее мерзкого просто худшее -все познается в сравнении- тогда выбора нет.... :-(
Нет, есть: не голосовать, чтобы не чувствовать себя причастным к этой гадости, что зовется нынешней ВЛАСТЬЮ.

Artemus

Активный участник
Barbudos у Вас особенное мнение, вполне укладывающееся в оппозиционные 20%. Оно имеет право на существование(Слава демократии!) однако слабо отражает мнение именно народа.

Barbudos

Активный участник
Artemus написал(а):
однако слабо отражает мнение именно народа.
А вы уверены, что именно НАРОД это 80%? Из моих, вполне умных и образованных друзей, НИ ОДИН не ходил голосовать! Пункт "Против всех" не зря ведь отменили? А то ОНИ получили бы по сусалам по полной схеме. Так что, корректнее сказать "20% от ГОЛОСОВАВШИХ"! А проголосовало там - фиг да ни фига. Остальных просто нарисовали. Я специально всегда на участок прихожу: лет 10-15 назад там толпа целый день клубилась. В последний раз -целый час там провел. Пустота....человек 50 за час прошло....Я пофоткал -ментозавр возбух. Хорошо, я не один был, сказали: мы свидетели, а фотографировать НЕ запрещено. Эта гнида утерлась, воняла чего-то там из угла, но ничего не сделала... :-D
Так что говорить о каких-то там процентах на основании данных выборов - ей-бо, наивно.Вот если бы "против всех" оставили....Но об этом можно только вспоминать с ностальгией, когда власть пыталась быть порядочной и популярной в народе. А теперь им цинично на народ нас.ать... :Fool:
Нам на них, впрочем, тоже...

Artemus

Активный участник
Barbudos написал(а):
Из моих, вполне умных и образованных друзей, НИ ОДИН не ходил голосовать!
Народ состоит не только из ваших друзей. Многие другие умные и образованные люди таки ходили голосовать.
Barbudos написал(а):
А вы уверены, что именно НАРОД это 80%?
А кто?
Barbudos написал(а):
Пункт "Против всех" не зря ведь отменили?
Голосуйте за Жирика или дядюшку Зю, Протестное голосование, это Ваш выбор!

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Barbudos написал(а):
А теперь им цинично на народ нас.ать...
Не обобщайте. Если им нас...ть на Вас, то причём здесь народ?

Journeyman

Активный участник
Действительно пункт "Против всех" отменили не просто так. Получается что протестное голосование в России запрещено. Из этого можно сделать небольшой вывод - протест - в не закона.

С другой стороны желающий может испоганить бюллетень (поставив две галочки, а лучше написать что нибудь), тем самым выразив свой протес, не отдав голос ни за кого.

Кстати кому интересно - кто протолкнул закон об отмене "Против всех":

Голосование по фракциям (за - против - воздержались- не голосовали):

- "Единая Россия" - 307 1 0 2 (против Гришанков, не голосовали Голиков и Б.Резник):

- КПРФ - 0 45 0 0;

- ЛДПР - 34 0 0 1 (не голосовал Жириновский);

- "Родина" - 0 29 0 0:

- "Народная воля - СЕПР" - 5 0 0 7 (поддержали Бабурин, Безбородов, Викторов, Куваев, Шестаков);

- независимые - 1 12 0 4 (за - Невзоров).
Не удивительно.

К тому же:

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД ПРИЗНАЛ ПРАВО ВСЕХ АГИТИРОВАТЬ ПРОТИВ ВСЕХ

14 ноября Конституционный Суд провозгласил решение по делу об обжаловании запрета на агитацию "против всех" иначе чем за счет избирательных фондов зарегистрированных кандидатов.
Дело слушалось по инициативе Уполномоченного по правам человека Владимира Лукина, который подал жалобу в защиту гражданина В.Б.Бочкова. Гражданин же Бочков был в декабре 2003 года оштрафован на 1000 рублей за то, что сверстал, размножил за свой счет и распространил 500 экземпляров листовки "Против всех - правильный выбор", не являясь кандидатом и не имея, соответственно, избирательного фонда. Кроме того, Бочков не представил экземпляр листовки в местный избирком.
Конституционный Суд в своем постановлении по делу указал, что законы "Об основных гарантиях..." и "О выборах в Государственную Думу..." не регламентируют агитацию "против всех", что фактически истолковывается правоприменительными органами как запрет такой агитации.
КС сослался на решение Европейского суда по правам человека от 19 февраля 1998 года, в котором говорится, что право на свободу слова и право на свободные выборы взаимосвязаны и укрепляют друг друга, но "могут вступить в конфликт, и тогда может быть сочтено необходимым введение до или во время проведения выборов определенных ограничений свободы слова, которые неприемлемы в обычных условиях". Однако, эти ограничения не должны быть чрезмерными."
Если федеральный законодатель (...) признал возможность голосования на выборах посредством заполнения графы "против всех" в избирательном бюллетене, он обязан осуществить и правовое регулирование проведения соответствующей предвыборной агитации.
В условиях отсутствия в избирательном законодательстве регламентации агитации против всех за счет собственных средств гражданина норма оспариваемых законов, как предполагающая запрет на проведение предвыборной агитации, направленной против всех кандидатов, гражданами лично за счет собственных денежных средств, представляет собой чрезмерное, не обусловленное конституционно значимыми целями ограничение свободы слова и права на распространение информации в форме предвыборной агитации, не отвечает требованиям определенности и недвусмысленности и потому не соответствует Конституции РФ.
Что касается предоставления образца распространяемой листовки в избирком - такая обязанность возложена законом только на зарегистрированных кандидатов и избирательные объединения, а не на частных лиц.
В резолютивной части постановления говорится, что:
- норма о запрете на агитацию против всех кандидатов гражданами лично за свой счет не соответствует Конституции
- законодателю надлежит незамедлительно урегулировать порядок осуществления этого права
- до принятия соответствующего федерального закона судам и другим правоприменительным органам следует руководствоваться непосредственно Конституцией и настоящим Постановлением
- дело гражданина В.Б.Бочкова подлежит пересмотру
- настоящее постановление окончательно, не подлежит обжалованию, вступает в силу немедленно после провозглашения, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.
Таким образом, Конституционный суд признал право каждого гражданина агитировать на выборах против всех за свой счет.

Михаил С.

Активный участник
Какой-то там Людовик сказал: - "Государство - это я".... Совершенно верно сказал, каков Я, таково и моё государство...
Если я вор - то в государстве все воры, если негодяй - то все негодяи, если взяточник, то все взяточники...

Barbudos

Активный участник
Artemus написал(а):
Голосуйте за Жирика или дядюшку Зю, Протестное голосование, это Ваш выбор!
Еще чего! Вдруг эти уроды таким вот образом получат незаслуженные голоса, и еще чего о себе подумают... :-bad^
Artemus написал(а):
Не обобщайте. Если им нас...ть на Вас,
А я очень рад, что на меня ВЛАСТЬ внимания НЕ обращает. Я сам по себе. И НИКОМУ ничем не обязан. Налоги плачУ (пусть они подавятся черной икрой в Куршавеле на мои налоги, все равно на здравоохранение или приведение ментовки в человекообразный вид они не тратятся), а остальное-я и САМ себе обеспечу.
Artemus написал(а):
80% от проголосовавших и "мертвых душ" -это НЕ народ. Это именно только ЭТИ 80%.

Artemus

Активный участник
По поводу голосования оффтоп стоит закончить! Далее обсуждаем исключительно "обращение"!

Barbudos

Активный участник
:-D "Это не народ? ЭТО не народ?! ЭТО хуже, чем народ: это лучшие люди!!!!" (с) Марк Захаров. "Убить дракона".
В ТОЧКУ!!!
Кстати, посмотрите еще раз этот гениальный фильм. Дракона, как объект поклонения, мы опять себе создали... Точнее, нас заставили. НО НЕ ВСЕХ!
ОФФ закончил, прошу пардона.

termogard

Активный участник
имена-фамилии

serega написал(а):
Имена и фамилии пишутся с большой буквы тем более фамилия президента какой либо страны, этим самым выказывается неуважение ни стране ни к народу проживающему в этой стране.

"А ты не путай свою шерсть с государственной" (С) Кавказская Пленница

А если серьезно - негоже обобщать отношение к конкретному чиновнику с отношением к стране в целом и населяющему ее народу. Это несколько разные вещи. :OK-)

Artemus

Активный участник
termogard написал(а):
А если серьезно - негоже обобщать отношение к конкретному чиновнику с отношением к стране в целом и населяющему ее народу. Это несколько разные вещи.
Перечитайте правила форума! Пункт 2.8. И поймёте, что у нас на форуме это равнозначно! Будьте любезны соблюдать. А пока устное Вам предупреждение!

termogard

Активный участник
Artemus написал(а):
termogard написал(а):
А если серьезно - негоже обобщать отношение к конкретному чиновнику с отношением к стране в целом и населяющему ее народу. Это несколько разные вещи.
Перечитайте правила форума! Пункт 2.8. И поймёте, что у нас на форуме это равнозначно! Будьте любезны соблюдать. А пока устное Вам предупреждение!

2.8. Создавать сообщения, содержащие оскорбительные высказывания в адрес:
- других участников Форума;
- первых лиц государств;
- разработчиков военной техники.

Товарищ Модератор, где и когда я допустил оскорбительное высказывание в адрес первого лица государства? Предметно.
:-read:

Сверху