Specter
Активный участник
У трёх топоров. Впрочем, нигде на приличных сайтах я 8 так и не встретил, так что пусть будет 5.
Странно. Педивикия говорит, что макс. 5, норм. 2
У трёх топоров. Впрочем, нигде на приличных сайтах я 8 так и не встретил, так что пусть будет 5.
Так и у наших 7 это макс, а так 2.Странно. Педивикия говорит, что макс. 5, норм. 2
Так и у наших 7 это макс, а так 2.
Не будет. НЯП, ограничение обуславливается не конструкцией орудия, а сбережением его ресурса. Т.е. любое орудие не в состоянии долго поддерживать максимальный темп.У наших пошустрее будет. У наших досыльники есть и банник не нужен.
Я сейчас в командировке, если удастся посмотреть видео, то обязательно прокомментирую в меру компетентности.Хотелось бы услышать мнение нашего главного эксперта по артиллерии - marinel
Чего ж вы наших то так опустили!Наши могут держать темп 15 сек/выстрел, сама видела
Естественно не восстанавливал. Всё делает автоматика! 21 век на дворе.2. Либо я не увидела, либо оператор не снял, но не видно, чтобы после выстрела наводчик восстанавливал установки.
Как и любая буксируемая артиллерия. Но они не для того создавались.В контрбатарейной борьбе это однозначно мертвецы.
Естественно, это обучение так же как и на американском видео.Звук не могу сейчас послушать, но это обучение однозначно. Боец с снарядом оглядывающейся по сторонам это нечто.
Да, да, был тут у нас один из 21 века с программируемым калькулятором для расчета установок. Ему стрелять, а калькулятор не фурычит ибо экран замерз на -26. Вот такой вот 21-ый век в России бывает..Всё делает автоматика! 21 век на дворе.
Нормальный средний темп для буксируемой артиллерии. Наверняка можно быстрее, но я не видела, да и надобности не было.Чего ж вы наших то так опустили!
А для чего создавались? Контрбатарейная борьба это стандартное упражнение на тренировках. После него вы сразу знаете, оторвало вам руки ноги или вы их противнику оторвали. Время не обманешь.Как и любая буксируемая артиллерия. Но они не для того создавались.
Так то в России.Да, да, был тут у нас один из 21 века с программируемым калькулятором для расчета установок. Ему стрелять, а калькулятор не фурычит ибо экран замерз на -26. Вот такой вот 21-ый век в России бывает..
У Мсты до 7. Но нормальный как у всех, 1-2.Нормальный средний темп для буксируемой артиллерии. Наверняка можно быстрее, но я не видела, да и надобности не было.
Для войны против тех, кто не может в контр-батарейный огонь. Наши "Мсты", вон и и вна незалежной, и в Сирии вполне нормально себя чувствуют.А для чего создавались?
У какой Б или С? Если С то, там в зависимости откуда подаются снаряды, если с магазина то возможно, если с грунта то наверно можно попробовать, но я не видела.У Мсты до 7
У М-Б. Так пишут на всех ресурсах, включая сайт МО.У какой Б или С?
- Да, сейчас есть гаубичные снаряды с GPS-наведением, КНО (круговое нормативноe отклонение) до 5 метров,
Господа артиллеристы, рассудите нас.
Как правильно называется для снарядов - КВО, СКО или КНО?
КВО.Кто в курсе поясните.
На мой взгляд, да. зачем наводчику отбегать (в Российской армии) в заранее вырытый окопчик, дергать шнур, а потом бежать обратно восстанавливать установки для стрельбы, если стрелять можно "не отходя от кассы".marinel правильно ли я вас понимаю, что выстрел "со шнура" - один из показателей того, что либо имеет место недостаток профессонализма, либо это учения?
Ну, например, чтобы не получить контузию внутренних органов от воздействия ударной волны выстрела.На мой взгляд, да. зачем наводчику отбегать (в Российской армии) в заранее вырытый окопчик, дергать шнур, а потом бежать обратно восстанавливать установки для стрельбы, если стрелять можно "не отходя от кассы".
Так вы же за щитом стоите, который защищает от мелких осколков. От давления нужно рот открывать при выстреле.Ну, например, чтобы не получить контузию внутренних органов от воздействия ударной волны выстрела.