Это значит что это скорей аэродинамическая ракета, летящая по траектории близкой к баллистической.Здесь задам вопрос.
Аэробаллистическая ракета. Это как?
От баллистических ракет авиационного базирования отказались еще с ОСВ-1.Запуск БР (или только МБР?) с самолёта запрещён каким то там договором.
Например, Минитмен-1, сбрасываемый с С-5 - это баллистическая ракета авиационного базирования.Это ракета, летящая по баллистической траектории. Но старт происходит с самолёта.
Это уже аэробаллистическая ракета.
Так калифорний же трындец какой дорогой и радиоактивный. Ни в жисть такое применение не окупится.калифорниевые пули
Добрый день, господа.
У меня небольшой вопрос по поводу нашей артиллерии.
Основные калибры в гаубичной артиллерии - 122 и 152 мм. Насколько я понимаю, снаряд 152 мм создавался для задач, с которыми 122 мм снаряды не могли справится - в силу меньшей мощности. Но для чего в таком случае содержать артиллерию калибром 122 мм, если более крупный калибр выполняет задачи эффективней? Ведь у 152 мм и дальность, и площадь поражения, и заряд ВВ - все больше.
Вы не один такой умный. Нашлись те кто это понял намного раньше и стали выводить 122 мм из употребления.Но для чего в таком случае содержать артиллерию калибром 122 мм
У нас есть ещё и миномёты двух калибров (82 и 120 мм) на вооружении! У них мощность боеприпаса ещё меньше, чем у 122-мм гаубицы. А если вспомнить про наличие 203-мм орудий, то назревает вопрос: а зачем нам 122 и 152-мм системы? Мало того! Орудия кроме самоходных бывают ещё и буксируемые. Страшный разнобой, правда? Это я танковые орудия не упомянул, у которых снаряды абсолютно не взаимозаменяемы с остальной артиллерией.Но для чего в таком случае содержать артиллерию калибром 122 мм, если более крупный калибр выполняет задачи эффективней? Ведь у 152 мм и дальность, и площадь поражения, и заряд ВВ - все больше.
Ага. Только на смену им продвигается 120 мм универсалка-Нона, Вена, Хоста. И задачи, ранее возлагавшиеся на 122 мм - переходят скорее к ним, а не к 152. НУ по крайней мере - частично.Вы не один такой умный. Нашлись те кто это понял намного раньше и стали выводить 122 мм из употребления.
Какие задачи могут решить "Гвоздики" эффективней, чем "Акации"? Системы примерно одного возраста. Пусть, 152 мм САУ тяжелее, и, вероятно, дороже.
А куда отнести гаубицы-пушки? Например Мста и Акация -- обе гаубицы, применяют одни и те же боеприпасы, но у Мсты длина ствола = 47 калибров, а у Акации -- только 27.А я ведь специально указал: в ГАУБИЧНОЙ артиллерии
Ни разу не угадали. "Ноны"и прочие "Вены" продвигаются на замену "Саням", а 152-мм как раз вытеснил 122-мм полностью. Кроме ДШБ, у них просто за неимением ничего подходящего веса, оставили.Ага. Только на смену им продвигается 120 мм универсалка-Нона, Вена, Хоста. И задачи, ранее возлагавшиеся на 122 мм - переходят скорее к ним, а не к 152. НУ по крайней мере - частично.
Может я ошибаюсь, но вроде бы что-то из вновь формируемого ими временно снабдили.Кроме ДШБ, у них просто за неимением ничего подходящего веса, оставили.
Не припоминаю таких. На всех хватило геноцидов и прочих акаций. А гвоздики все на базах хранения, их задарма раздают нашим партнёрам.Может я ошибаюсь, но вроде бы что-то из вновь формируемого ими временно снабдили.
В Волгограде хорошо отметили День Защитника!
Водитель потерял артиллерийское орудие ЗИС-3, наехав на кочку.
29-летний сержант-контрактник Александр Пасненышев управлял КамАЗом, к которому была прицеплена артиллерийская пушка. В пути крепление отстегнулось и орудие осталось на дороге.
Это произошло, когда пушку после салюта везли с центральной набережной в военную часть.http://lifenews.ru/news/186757
Это смотря кто в кого стреляет. Например батарея "ААА" ведёт огонь по цели "YYY". А батарея "БББ", узнав при помощи "Зоопарка" координаты батареи "ААА", ведёт огонь уже по ней. В таком случае батарея "ААА" будет уничтожена, а батарея "БББ" спокойно свернётся и уйдёт с позиции.Скажите пожалуйста, как можно посчитать вероятность выигрыша батареи Мсты-с и М109А6 паладина при контрбатарейной(т.е. одна из сторон уже начала стрельбу) борьбе.
С "Зоопарка".с чего начать вначале?