Lanteh
Активный участник
Кодирование сигнала было всегда, а шифрование токо в последних версиях протокола.rootshadow написал(а):изначально алгоритм шифрования был зложен, дабы избежать неточности соединения, типа "нитуда попал"...
То что там наваяли, обречено не сработать или достать "ложняками".Юрий В написал(а):Исходите из того, что это уже работает.
Нет линзы.
Далее мышь, насекомое, солнечный зайчик, вспышка молнии за окном, случайный звонок на этот телефон (ошибся кто-то) и получаем ложное срабатование.
Лично мне спокойный сон дороже.
Юрий В
Вы задели меня за живое.
Я так понял у вас завалялся старый телефон и вы не знаете куда его применить.
Вот Вам решение для одной двери.
http://www.aktivsb.ru/prod-5380.html
Магнитоконтактный извещатель накладной два типа контактов НО НЗ, питание не требуется.
Подключаете его к телефону, вот таким проводом ШВВП 2х0,75 или если большое расстояние ШВВП 2х1,5
Подпаеваете к кнопке быстрый вызов (запрограммируйте любую, стандартная функция), отключите блокировку телефона.
Телефон включите в сеть 220В, Во1 чтоб не приезжать подзарежать его и Во2 чтоб когда от холода аккумулятор вырубился, у нас морозы такие что это реально, чтоб всё работало.
Если поставить несколько таких герконов (название датчика), скажем на окна, то подключать только параллельно! А то может и не сработать телефон.
Стоимость охранки одной двери 140-150 р. + стоимость провода.
Вот токо стоит подумать над тем как это поставить на охрану?
Ставим дешёвый выключатель двух режимов ВКЛ ВЫКЛ, от любого старого прибора подойдёт, ну или купить на рынке 5р. цена. Это будет снятие с охраны Вот только вывести придёться на улицу, чтоб снаружи стоял, ну и спрятать естественно, так, чтоб вор не нашёл.
А по уму делают так
http://www.aktivsb.ru/cat450.html
И выкидывают всё ненужное.
По мне оптимал и сирена и пожарка и постановка снятие ключом (хотя можно и с помощью смс) и несколько рубежей охраны и сирена (лучший сторож, когда дачный кооператив обитаемый). Хотя може для кого и дороговато.