Уважаемый
Юрий В! Ни один из моих многочисленных друзей, имеющих, скажем так собственность вне зоны досягаемости
НЕ ВЫСКАЗАЛ НИ ОДНОГО СЛООВА ПРОТИВ, как вы сказали
Юрий В написал(а):
юридически обслуживающих эту братию правоохранительных служб
. НИ ОДИН. Хотя многие из них имеют очень и очень приличные доходы, имеют собственность, которую надо было бы защитить, но когда я решил провести небольшой тест и задал вопрос по вашей теме, то самым вежлимым был:
"А нахрена?"
Далее шли аргументы, которые вам высказывались здесь. Подчеркну еще один раз:ни один из них не сказал
"да" такой функции мобильника, которую вы предлагаете. Они почему-то (наверное тупоголовые и не понимают) предпочитают иметь дело с специализированными службами и со специализированным оборудованием, чем с таким "мобильником". Ни один не высказался "за" приобретение такого дивайса (причем только наша дружба с ними позволила мне избежать того всплеска эмоций, который был).
Поэтому, как говорилось в старой-старой сказке, пусть пирожки печет пирожник, а сапоги тачает сапожник. А ваше мнение о том, что
Юрий В написал(а):
но против юридически обслуживающих эту братию правоохранительных служб
- это не просто ваше ИМХО, это пардон, клиника. Я много раз, в том числе и в своей практики охраны квартиры имел дело с этими службами, поэтому позвольте иметь мнение, в корне отличное от вашего.
Добавлено спустя 17 минут 40 секунд:
А что касается
"самоделок", то я приводил пример из собственной. так сказать практики, когда вор влез в помещение нашего отдела, где было высоковольтное оборудование на 160 киловольт. И как потом нашему начальнику отдела пришлось с полгода
"отписываться", доказывая, что он
"не верблюд", хотя там
С ЮРИДИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ все было
"АБСОЛЮТНО ЧИСТО". Никаких самоделок. Все стандартное оборудование, включая трафареты
"ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ".
А вы предлагаете что-то из ряда вон. Платить за то, что человеку
НЕ НУЖНО в мобильнике и полагаться на собственные силы с средства (как вы предалагали, после получения сигнала поехать надачу, и не с цветами).
А что вы будите делать со злоумышленником, влезшим в ваши владения? Изобьете его до полусмерти, или что? Так многие ваши действия попадут под статью о превышении пределов необходимой обороны. И вместо того, чтобы торжествовать, вам придется в лучшем случаи давать показания в течение достаточно большого промежутка времени (имея, кстати подписку о невыезде), ну а в худшем случае смотреть на небо
"в клеточку". пока будет
"разбор полетов".
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Я, хотя мне это особо и не надо, скорее согласился бы на присутствие в мобильнике телевидения, как одной из опций. чем этой
охранной функции. Поймите одно. человек готов платить за
КОНКРЕТНУЮ УСЛУГУ, гарантированную причем. И если мне надо на время моего отъезда поставить вартиру под охрану, то я пойду в специализированную фирму, а не стану
"изобретать велосипед". Ну а если мне надо
"ликвидировать" обидчика. то я не пойду в отдел охраны или в милицию, а обращусь к киллеру :grin: Каждый должен заниматься
СВОИМ делом