Юрий В написал(а):
Но мобильный телефон с охранной функцией (цена 1-1,5 тыс. руб
Вы в здравом уме это написали?
Юрий В написал(а):
до 30-40 тыс. руб. (только разовая оплата охранной фирме) свою вполне достойную нишу.
В Москве за эти деньги вы получите отличную, профессиональную систему (которая останется Вашей), подключитесь на пульт охраны, ещё и 2 месяца обслуживания и охраны получите в придачу.
Так что не нужно ля-ля, про разовое услуги.
Экономист написал(а):
имея ключи от квартиры могут в нее влезть
Нет у них ключей! И не было никогда. Если человек уезжает, то оставляет ключи родственникам или доверенным лицам, а на ПЦН сообщает номер телефона, с кем связаться случись чего.
Экономист написал(а):
То, что пожарные выносят ценности - об этом мне рассказывал сам пожарный очень давно (правда добавлял, что если выносят, то только из офисов).
Соврал. Ото всюду тащат, в основном деньги и ювелирные украшения, нечего их разбрасывать по дому, в сейфе нужно хранить.
Экономист написал(а):
ЗЫ. Слышал про такую штуку, как электромагнитный замок с ДУ. Защелка находится внутри двери и, не зная, найти ее непросто. У одного моего знакомого такой замок глюкнул, так его дверь даже МЧСовцы не могли открыть без грубого взлома.
Я дома тоже поставил такой. Сдвиговый называется, металический брусок, который встаёт между дверью и косяком.
Есть разные варианты НО НЗ, замков, можно поставить НО замок с аккумулятором, часов на 10-12. Случись чего просто подождать. Естественно, если уезжаете, то закрывать и на механический замок.
Я дома сделал более красивое решение.
Ставите вот такую штуку и дополнительное реле.
http://www.ofeksystems.ru/about/news/18122007.html
CellGate + реле дополнительное, баксов двести всё стоит.
Если замок исправен, а он неубиваемый, тот который НЗ, а открывается напряжением.
Сгореть может токо контроллер который работает всегда.
В общем если уж такая система сломается, тогда уж ломать, но это что-то анреал будет.
Токо вот не стоит ставить CellGate вместо контроллера, она конечно с такой функцией справится, но через год, два, три заглючит обязательно, для шлагбаума это подходящее решение, для квартиры, токо как резервное. Например заглючил контроллер, потеряли (или спёрли вместе с барсеткой) карточку и ключи и телефон даже. Телефон заблокировали позвонив, открыть дверь вам могут даже родственники по звонку, можете поехать и получить новую симку, воткнули в любой телефон, хоть соседский и попали домой.
Ключи менять не надо, замки менять не надо, дверь ломать не надо. Система себя уже окупила. Не говоря уже про нервы.
Для пущей параноии, поставить в свой телефон (и родственников, тех кто должен открывать дверь, обычно связь одного оператора) и в эту штуку, SIM карты разных операторов. Тогда намухлевать через оператора будет сложно, у одного из двух точно сохранится информация о звонке.
Кстати эта штука не требует денег, звонок она сбрасывает, ей нужно только опредилить номер звонящего (кстати это может быть и стационарный телефон).
В общем решение есть любое, это я Юрию. Было бы желание и деньги. Ни того ни другого
масово не наблюдается.
А так компании "нос держат по ветру", как только народу это потребуется, сразу будет реализовано, там весь вопрос в деньгах, если поймут что можно на этом заработать, то сделают любую, даже на первый, второй и третий взгляд нафиг ненужную хрень.