ПАК ФА - Российский истребитель пятого поколения ЧАСТЬ 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vitek

Активный участник
mike1977 написал(а):
vitek написал(а):
mike1977 писал(а):
)Вы мне скажите как самолет может ничего не излучать?

Очень просто. Выключаю РЛПК, перевожу радиостанцию на прием, отключаю СЗАО, отключаю 11ый блок. СУВ перевожу на ведущий канал ОЭПС. Все, я больше ничего не излучаю. При этом сохраняю возможности к поиску и атаке целей, пусть и ограниченные по сравнению с включенным РЛПК. Что в таком случае увидит пассивная "Кольчуга"?

Повторю - что увидит "Кольчуга" в описанном выше случае?
Ну это надо спросить у специалистов Кольчуги. Я сейчас поищу, если найду дам Вам ответ А вы ответьте, как Вы выполните боевое задание , выключив все эти приборы?
А я уже написал Вам как. Вы или не прочли или недопоняли. У меня ведущим каналом СУВ включен ОЭПС. Или проще говоря - теплопеленгатор. У него выбрано широкое поле обзора, я отстроил с помощью реостата чувствительность. И лечу, НИЧЕГО не излучаю, но при этом активно обследую окружающее меня воздушное пространство на предмет наличия целей. Или еще проще - получаю информацию от НПБУ. Или от ДРЛО. Голосом. ОБУ мне называет дальности, высоты и азимуты целей. И я (молча) пилотирую самолет в соответствие с его командами. И опять таки НИЧЕГО не излучаю.

Breeze

Военный лётчик
mike1977 написал(а):
был прикол, когда на выставке вооружений в году этак 2001 , наши спецы прикольнулись и включили кольчугу - на екране высветились ВСЕ ПВОшные станции в радиусе 800 км, самолеты и тп и тд..
- Ты слово такое сложное слышал: радиогоризонт? :p

Одессит

Активный участник
mike1977 написал(а):
Это они Вам лично сказали))))?
Американцы :Shok: , ничего не говорили, рассказали другие люди, пока еще служащие в ВС Украины :-D
Скажем так, вы не верите в такую возможность? :Shok:

mike1977

Активный участник
Одессит написал(а):
Американцы , ничего не говорили, рассказали другие люди, пока еще служащие в ВС Украины
Скажем так, вы не верите в такую возможность?
Наверное они многим рассказали, потому что такую чшь слышал с желтых газетнок, чего и спросил у Вас))) А американцы понятно, думаю что-то изучили, но что они должны были сказать, Кольчуга это .издец нашим самолетам, все сворачиваем производство ф35 в которое вгрохали млрд дол. ТАК ПО ВАШЕМУ?

TAHKuCT

Активный участник
Breeze
Про паразитное излучение не слыхали? Кстати, горение топлива - источник ЭМИ. :good:

Одессит
В 2002м амеры хотели купить ТОПАЗ, но им отказали. Англичане и амеры все свои делегации засылали и выдумывали различные байки про продажу Кольчуг в Ирак, чтобы ввести санкции против предприятия.

mike1977

Активный участник
Спасибо танкист,я уже тоже нашел , только хотел написать))) Сейчас будет ответ- ну выключим двигатель)))

TAHKuCT

Активный участник
mike1977
Я же и написал ранее, что самолет ничего не излучает только в ангаре со снятым аккумулятором. :grin:

vladimir-57

Активный участник
vitek написал(а):
Мужики, а вот на такой формулировке вы не успокоитесь? F-22 на сегодня лучший в мире истребительный комплекс из состоящих на вооружении и строящихся серийно. Без копания в цифрах, которых все равно никто из вас не знает точно? И не узнает в обозримом будущем. ;)
Лучший ли это истребительный комплекс по соотношению цена/эффективность или цена/качество?

Одессит

Активный участник
mike1977 написал(а):
А американцы понятно, думаю что-то изучили, но что они должны были сказать, Кольчуга это .издец нашим самолетам, все сворачиваем производство ф35 в которое вгрохали млрд дол. ТАК ПО ВАШЕМУ?
Система, построенная на элементной базе, еще 80-х, советских времен, а разве в Украине есть производство современной электроники? :Shok: , серьезной опасности для современных боевых самолетов - не представляет. Аналогично и алгоритмы ее управления и обработки полученной информации :-D

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

TAHKuCT написал(а):
В 2002м амеры хотели купить ТОПАЗ, но им отказали. Англичане и амеры все свои делегации засылали и выдумывали различные байки про продажу Кольчуг в Ирак, чтобы ввести санкции против предприятия.
Но вы упускаете время оранжевого управления Украиной, когда для американцев были открыты практически любые двери :-(

mike1977

Активный участник
Одессит написал(а):
Но вы упускаете время оранжевого управления Украиной, когда для американцев были открыты практически любые двери
Все да не все, коммерческие интересы превыше всего, а Кольчуга в данном случае прежде всего коммерция, не зря ею так интересовался Китай и в конце концов закупил

Одессит

Активный участник
mike1977 написал(а):
Все да не все, коммерческие интересы превыше всего, а Кольчуга в данном случае прежде всего коммерция, не зря ею так интересовался Китай и в конце концов закупил
Ну и в какое время купил ее Китай? Специально не пишу время :)
Если вы "в теме" по этому вопросу...
:-D

TAHKuCT

Активный участник
Breeze написал(а):
- Ты слово такое сложное слышал: радиогоризонт?

Ну не 800 км, а 600.

комплекс из трех станций "Кольчуга" позволяет определять координаты наземных и надводных целей и маршруты их движения на территории до 600 км в глубину (для воздушных целей на высоте 10 км — до 800 км) и до 1000 км по фронту, что позволяет реализовать, в частности, раннее предупреждение систем противовоздушной обороны страны;

Одессит написал(а):
Система, построенная на элементной базе, еще 80-х, советских времен

В том виде Кольчуга не была пригодна для серийного производства. Ее подвергли существенным изменениям. Кольчуги 80х и 90х существенно отличаются.

Одессит написал(а):
а разве в Украине есть производство современной электроники?

Электронику не производят. Но производят комплексы РЛС и различные модули к ним. Бывал на таких предприятиях и видел как это делается. Все измерительные приборы либо советские, либо тайваньские(анализаторы спектра).

mike1977

Активный участник
Одессит написал(а):
Но вы упускаете время оранжевого управления Украиной, когда для американцев были открыты практически любые двери

TAHKuCT

Активный участник
Одессит написал(а):
Ну и в какое время купил ее Китай? Специально не пишу время

Если вы "в теме" по этому вопросу...

Это гостайна. :) На таких предприятиях многое делают для Китая. Возможно и Кольчугу.

До 2006 года станции "Кольчуга-М", в частности, были поставлены в Эфиопию (3 ед.), Китай (4 ед.), Туркменистан (3 ед.)

http://zadonbass.org/allnews/message.html?id=97371

Одессит

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
На таких предприятиях многое делают для Китая. Возможно и Кольчугу.
:) Пытаетесь напустить "туману секретности" :( :)
Ну хотя бы напишите количество комплексов закупленных Китаем, ну хотя бы порядок цифр (ну там единицы или десятки), если уж так "секретничать" :)

Breeze

Военный лётчик

mike1977

Активный участник
Breeze написал(а):
- А про экранирование не слыхали?
В б 2 даже полностью не смогли решить эту проблему, а вы тут про ф22.

Breeze написал(а):
Мои старые тапочки сейчас лопнут от смеха!

Житель израиля не может себе новые позволить
:-D :-D

Breeze

Военный лётчик
vladimir-57 написал(а):
vitek написал(а):
Мужики, а вот на такой формулировке вы не успокоитесь? F-22 на сегодня лучший в мире истребительный комплекс из состоящих на вооружении и строящихся серийно. Без копания в цифрах, которых все равно никто из вас не знает точно? И не узнает в обозримом будущем. ;)
Лучший ли это истребительный комплекс по соотношению цена/эффективность или цена/качество?
- Разумеется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху