ПАК ФА - Российский истребитель пятого поколения ЧАСТЬ 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mike1977

Активный участник
мир написал(а):
При том что радиотехническая разведка пеленгует цели по излучению,если цель ничего не излучает,то обнаружить можно только радиолокацией.
Кольчуге похрен, радиомолчание у них или нет , кольчуга способна работать спокойно по рлс самолета противника. Я еще раз повторю, все эти срапторы это погремушки для технически отсталых стран, нам нечего волноваться, если конечно мы их не собираемся атаковать сами.

mike1977

Активный участник
В «Кольчуге» воплотилась извечная мечта военного человека — обнаружить и уничтожить противника, оставаясь невидимым. Станция (точнее, три станции, действующие вместе) способна определять координаты целей и маршруты их движения на земле и на воде — за 600 км, а в воздухе — до 800 км по дальности. Больше такого не делают нигде в мире. За счет такой дальности обнаружения противника у обороняющейся стороны остается больше времени для подготовки ракет противовоздушной обороны.

США, а вслед за ними и другие страны вложили огромные деньги в технологии «стелс», и, надо сказать, им многое удалось. Их самолеты и корабли маскируются за счет поглощения своим внешним покрытием радиолокационных импульсов. Ведь традиционный принцип радиолокации заключается в том, что станция посылает электромагнитные волны, они отражаются от объекта и возвращаются обратно, а станция их ловит. Такая радиолокация называется активной.

Принцип работы «Кольчуги» иной — пассивный. Сама она никаких импульсов не генерирует (поэтому остается невидимой для противника), она улавливает сигналы, которые испускают объекты. Станция слышит электромагнитный «шум», сопутствующий любой системе, через которую протекает электрический ток. Причем независимо от того, где находится объект слежения — на земле, на воде или в воздухе. «Невидимые» самолеты «Стелс» не летают с выключенной системой навигации, радиосвязью и системой опознавания «свой-чужой», как, впрочем, любая другая военная техника, включая крылатые ракеты. Эти сигналы и впитывает «Кольчуга», сама оставаясь незаметной. ( Кстати Кольчуга способна отследить режим станций РЛС противника, и может определить и режимы управлением оружием (поиск, захват и сопровождение целей, особенности работы систем свой-чужой и много иных и полезных нюансов, используя которые можно сильно усложнить жизнь противнику)

Украинская машина еще за горизонтом узнает, что конкретно приближается со стороны противника — как человека узнают по походке или голосу. Причем узнает не один самолет или ракету, а до 200 целей одновременно и сразу же рисует маршруты движения на дисплее, привязывая их к цифровой карте местности. По свидетельству конструкторов, с нашим комплексом не в состоянии сравниться ни американские, ни российские, ни французские разработки в этой области.

Именно поэтому вокруг донецкого оборонного завода «Топаз» почти два года продолжалась свистопляска, начавшаяся с обвинений и закончившаяся извинениями. Поставки суперстанций воюющему Ираку не подтвердились, зато об уникальной технике украинского производства узнали все.

Gradient

Активный участник
mike1977 написал(а):
мир написал(а):
При том что радиотехническая разведка пеленгует цели по излучению,если цель ничего не излучает,то обнаружить можно только радиолокацией.
Кольчуге похрен, радиомолчание у них или нет , кольчуга способна работать спокойно по рлс самолета противника.
Надо признать, логика - не ваш конек :-D

scout

Активный участник
mike1977 написал(а):
В «Кольчуге» воплотилась извечная мечта военного человека — обнаружить и уничтожить противника, оставаясь невидимым. Станция (точнее, три станции, действующие вместе) способна определять координаты целей и маршруты их движения на земле и на воде — за 600 км, а в воздухе — до 800 км по дальности. Больше такого не делают нигде в мире. За счет такой дальности обнаружения противника у обороняющейся стороны остается больше времени для подготовки ракет противовоздушной обороны.
Да такие пассивные РЛС кроме Украины делают в РФ,США,Чехословакия(к стати Польша била первым кто поставила на дежурство такой РЛС-Тамара звали).

Должны бит и другие страны которые его производят.

мир

Активный участник
Если самолет не излучает радио волны он будет не заметен для этой системы,в любом случае ночью такой самолет сбить не получится,брлс не схватит такую цель,гсн ракеты тоже,олс тоже не цепляет как и тгсн ракет, и визуально не видно цель,пушка тоже не вариант,тут нужны новые истребители и ракеты как минимум

mike1977

Активный участник
Gradient написал(а):
mike1977 писал(а):
мир писал(а):

Кольчуге похрен, радиомолчание у них или нет , кольчуга способна работать спокойно по рлс самолета противника.

да причем здесь логика, это у Вас логика как у дамы)))Вы мне скажите как самолет может ничего не излучать?

мир

Активный участник
Да так отключит все и летит себе,что удивительного на истребителе есть СПО работает так же как и кольчуга что с того? :study:

TAHKuCT

Активный участник
mike1977 написал(а):
Вы мне скажите как самолет может ничего не излучать?

В ангаре со снятым аккумулятором... :-D

Попрошу модератора никого не банить за оффтоп, а все посты о Кольчуге, С-125 и С-75 перенести в эту тему.

http://www.rusarmy.com/forum/topic25-200.html

mike1977

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
mike1977 писал(а):
Вы мне скажите как самолет может ничего не излучать?

В ангаре со снятым аккумулятором...

Не это новые еврейские деревянные планеры, с пилотами камикадзе из бывших пилотов СССР, которые будут летать по нюхю над нашими территориями :-D :-D :-D :-D

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

А я думал для чего их еще туда свозят :-D :-D :-D А они здесь пыжаться, надувают щеки :-D

vitek

Активный участник
mike1977 написал(а):
)Вы мне скажите как самолет может ничего не излучать?
Очень просто. Выключаю РЛПК, перевожу радиостанцию на прием, отключаю СЗАО, отключаю 11ый блок. СУВ перевожу на ведущий канал ОЭПС. Все, я больше ничего не излучаю. При этом сохраняю возможности к поиску и атаке целей, пусть и ограниченные по сравнению с включенным РЛПК. Что в таком случае увидит пассивная "Кольчуга"?

mike1977

Активный участник
был прикол, когда на выставке вооружений в году этак 2001 , наши спецы прикольнулись и включили кольчугу - на екране высветились ВСЕ ПВОшные станции в радиусе 800 км, самолеты и тп и тд.., и шутка это или не шутка - демонстрировавшийся СТЭЛС самолет - говорят после этого американцы впали в ступор

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

vitek написал(а):
Очень просто. Выключаю РЛПК, перевожу радиостанцию на прием, отключаю СЗАО, отключаю 11ый блок. СУВ перевожу на ведущий канал ОЭПС. Все, я больше ничего не излучаю. При этом сохраняю возможности к поиску и атаке целей, пусть и ограниченные по сравнению с включенным РЛПК. Что в таком случае увидит пассивная "Кольчуга"?
это Вы про ф22?
:grin:

vitek

Активный участник
mike1977
Ты мне так и не ответил на вопрос.

vitek написал(а):
mike1977 написал(а):
Повторю - что увидит "Кольчуга" в описанном выше случае? ;)

Одессит

Активный участник
mike1977 написал(а):
был прикол, когда на выставке вооружений в году этак 2001 , наши спецы прикольнулись и включили кольчугу - на екране высветились ВСЕ ПВОшные станции в радиусе 800 км, самолеты и тп и тд.., и шутка это или не шутка - демонстрировавшийся СТЭЛС самолет - говорят после этого американцы впали в ступор
А еще был уже вполне реальный случай.
Во времена оранжевого правления в Украине, американцы довольно подробно ознакомились с этой "Кольчугой" и нужно заметить, не очень ею впечатлились :)

mike1977

Активный участник
vitek написал(а):
mike1977 писал(а):

Повторю - что увидит "Кольчуга" в описанном выше случае?
Ну это надо спросить у специалистов Кольчуги. Я сейчас поищу, если найду дам Вам ответ А вы ответьте, как Вы выполните боевое задание , выключив все эти приборы?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Одессит написал(а):
Во времена оранжевого правления в Украине, американцы довольно подробно ознакомились с этой "Кольчугой" и нужно заметить, не очень ею впечатлились

Это они Вам лично сказали))))?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху