ПАК ФА - Российский истребитель пятого поколения ЧАСТЬ 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alrick

Активный участник
Barbudos написал(а):
alrick написал(а):
Вот в Индии его и будут делать....Для индусов... :grin: Если они на китайский не перекинутся. По 100 млн. за кучку.... :-D
С Индией еще ничего финансового НЕ ПОДПИСАНО. Одни намерения.
"Контракт на разработку эскизно-технического проекта индийского варианта истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) - FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft) - является наиболее важной военной сделкой России в 2010 году. Об этом говорится в рейтинге десяти наиболее важных российских контрактов и соглашений 2010 года, составленном Центром анализа мировой торговли оружием. Соглашение было заключено 21 декабря 2010 года во время визита президента России Дмитрия Медведева в Индию."

Если перед своими можно и замолчать и похоронить, то индусам придется что-то показывать.

bocha

Активный участник
Barbudos написал(а):
Что значит отсеки отработали? Это, минуточку, совсем другой самолет...На Ту-160 тоже отсеки отработаны были...
Вы в Колумба там в Питере играете чтоль? Каждые два дня Америку для себя открываете :-D отсеки для Т-50 отработаны на Беркуте, с них были как минимум бросковые)

если не поняли и со второго раза, можете еще раз перечитать)))

Barbudos

Активный участник
bocha написал(а):
Вам главное туману нагнать
Я "тумана не нагоняю", а всего лишь высказываю СВОИ опасения!. Ибо, врут много. Точнее, всегда. Или вы что, не помните высказывания молодого Путина, что Ту-334 станет основой пассажирской авиации в 21-м веке? И насчет всех перечисленных выше самолетов у меня ЕСТЬ информация о том, какие тысячи их должны были уже в этом году "бороздить небо"? Это не трудно: возьмите подшивку АиК десяти-двенадцатилетней давности в любой библиотеке (дома, как понимаю, нет?), и в каждом журнале прочитайте передовицу, обычно с интервью какого-либо официального лица. Или отчет об очередном МАКСе, с перечнем "заключенных" контрактов. Статейку про Як-130, Ту-334. И сравните с действительностью. И с тысячами Боингов и Эрбасов, что "бороздят" НАШЕ небо...

bocha

Активный участник
Barbudos написал(а):
Я "тумана не нагоняю", а всего лишь высказываю СВОИ опасения!. Ибо, врут много. Точнее, всегда. Или вы что, не помните высказывания молодого Путина, что Ту-334 станет основой пассажирской авиации в 21-м веке? И насчет всех перечисленных выше самолетов у меня ЕСТЬ информация о том, какие тысячи их должны были уже в этом году "бороздить небо"? Это не трудно: возьмите подшивку АиК десяти-двенадцатилетней давности в любой библиотеке (дома, как понимаю, нет?), и в каждом журнале прочитайте передовицу, обычно с интервью какого-либо официального лица. Или отчет об очередном МАКСе, с перечнем "заключенных" контрактов. Статейку про Як-130, Ту-334. И сравните с действительностью. И с тысячами Боингов и Эрбасов, что "бороздят" НАШЕ небо...
у Вас навреное фишка такая, брать интервью очередного чиновника и сидеть ждать пока оно исполнится?)))

Как человек умный, Вы можете ожидать чего нить только с контрактов на поставвку, а не как не пустого сотресания воздуха очередного гос. служащего в попытке самопиара)

ЗЫ чтоб почитать журналы какой либо давности, мне даже со стула вставать не надо, а тем более тратить сови деньги на их покупку)) интернет знаете ли, великая вещь)

Barbudos

Активный участник
alrick написал(а):
"Контракт на разработку эскизно-технического проекта индийского варианта истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) - FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft) - является наиболее важной военной сделкой России в 2010 году.
:p
Во первых, эскизный проект...
Во вторых:
" самолет Ил-103 получил сертификат FAA. Проект Ил-103 является неотъемлемой частью Договора с американскими партнерами о поставках его на рынок США и некоторых других стран. Планируемый объем выпуска -СТО самолетов ЕЖЕГОДНО!!!!!" (с). Это 1996г.
"стоимость контракта с Аэромакки на поставку им до 2008г. 200 УТС Як-130 составляет 200 млн. долл." А это 1998г.
"Миг-АТ завоевывает небо! В ближайшее время будет поставлено первые 15 машин для ВВС Франции. Доля российской стороны 68%, 32% принадлежат Франции." (с).
Это 1999г.
Вам еще накидать? Я могу....У меня этой болтовни (подобной процитированной вами, еще много... :grin:
Это все цитаты из специализированного авиационного журнала, являющегося ОФИЦИАЛЬНЫМ ОРГАНОМ ВВС РОССИИ!

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

bocha написал(а):
ЗЫ чтоб почитать журналы какой либо давности, мне даже со стула вставать не над
Ну, так ЧИТАЙТЕ!!! И обрящете... :OK-)

bocha

Активный участник
Barbudos написал(а):
Ну а как Вы хотите построить самолет без эскизного проекта? :-D
Barbudos написал(а):
Во вторых:

" самолет Ил-103 получил сертификат FAA. Проект Ил-103 является неотъемлемой частью Договора с американскими партнерами о поставках его на рынок США и некоторых других стран. Планируемый объем выпуска -СТО самолетов ЕЖЕГОДНО!!!!!" (с). Это 1996г.

"стоимость контракта с Аэромакки на поставку им до 2008г. 200 УТС Як-130 составляет 200 млн. долл." А это 1998г.

"Миг-АТ завоевывает небо! В ближайшее время будет поставлено первые 15 машин для ВВС Франции. Доля российской стороны 68%, 32% принадлежат Франции." (с).

Это 1999г.

Вам еще накидать? Я могу....У меня этой болтовни (подобной процитированной вами, еще много...

Это все цитаты из специализированного авиационного журнала, являющегося ОФИЦИАЛЬНЫМ ОРГАНОМ ВВС РОССИИ!
Вы наверное меня с alrick перепутали? :-D

по контарктам) дык итальянцы ровно, как и французы нас кинули если я ничег оен путаю) а про ИЛ-103 в США, я вообще впервые слышу))

если Вам так интересна судьба этих контрактов, готов пообсуждать ее, но только в другой теме))

Арсений

Активный участник
отсеки отработали на Беркуте, бросковые с них были точно)
Последняя информация об этом была от острова (кстати, от него что-нибудь слышно?) он как раз прочнист вроде...). Он говорил, что сбросы намечены на лето 2010. После - молчок. Я опять что-то пропустил?

как и все кто тусит на Паралае OK
Да я вроде тоже паралай читаю, а о чем inf1kek говорит не понял. Просвятите темного?

alrick

Активный участник
Barbudos написал(а):
Хоть это. Это естественно не гарантирует успех программы, но есть шанс что Индия не даст впасть в забытье, вне зависимости от предвыборной обстановки в России.

Другие ваши примеры не на гос уровне и не так важны для другой стороне (ИМХО), в таких контрактах заранее предусматриваются штрафы и т.п..

Barbudos

Активный участник
alrick написал(а):

Хоть это. Это естественно не гарантирует успех программы,
Я еще могу напомнить о подписанном контракте с "Сингапур Эрлайнз" на поставку крупной партии Ил-96 с двигателями "Пратт Уитни!" :p (это -космос!!!!!)
и о выставке Дубай-1999 на которой летал Ту-334, и который заместитель Председателя Правительства России И. Клебанов назвал "основным самолетом России в 21 веке, не имеющем аналогов..." :grin:
Долго живу, много читаю, и все запоминаю... :-D
А уж после этого нынешним марамоям верить -себя не уважать... :?

bocha

Активный участник
Арсений написал(а):
Последняя информация об этом была от острова (кстати, от него что-нибудь слышно?) он как раз прочнист вроде...). Он говорил, что сбросы намечены на лето 2010. После - молчок. Я опять что-то пропустил?
от острова чет ничего не слышно(
но про то, что бросковые были, говорил Акулыч, на нашем форуме)
Арсений написал(а):
Да я вроде тоже паралай читаю, а о чем inf1kek говорит не понял. Просвятите темного?
я может уже и чегото путаю, но помоему проскакивало гдето такое на Паралае в теме "ПАК ФА: вопросы и ответы" щас просмотрел мельком, ничего не нашел, странннннно... :think:

Barbudos написал(а):
А уж после этого нынешним марамоям верить -себя не уважать...
именно контракты были или договор о намериниях?)

pasha229

Заблокирован
Barbudos
Как Вы надоели со своим занудством, хтоб только знал...всем и так понятно что заявления этих личностей и гроша ломанного не стоят, не говоря о том чтоб их складировать и сравнивать с реальностью.

Арсений

Активный участник
я может уже и чегото путаю, но помоему проскакивало гдето такое на Паралае в теме "ПАК ФА: вопросы и ответы" щас просмотрел мельком, ничего не нашел, странннннно... Думаю
Что именно проскакивало? Из-за чего ограничения? Что именно устранили на 2м прототипе?

но про то, что бросковые были, говорил Акулыч, на нашем форуме)
Когда были?

bocha

Активный участник
Арсений написал(а):
Что именно проскакивало? Из-за чего ограничения? Что именно устранили на 2м прототипе?
что все что в статье бред, и что ограничения были из-за компоновки задницы, а не из-за флатера, и что все это переделали на второй машине, и сейчас все гуд)

толи этот пост на Паралае сочли за бред, толи я хз) но найти это хоть убей там не могу больше(

Арсений написал(а):
спроси у Акулыча, я хз)

v32

Активный участник
pasha229 написал(а):
Как Вы надоели со своим занудством, хтоб только знал...всем и так понятно что заявления этих личностей и гроша ломанного не стоят, не говоря о том чтоб их складировать и сравнивать с реальностью.
Подозрительно много этих личностей.

Barbudos

Активный участник
pasha229 написал(а):
Barbudos
А как же вы хотите? Вообще не обращать внимания на официальные заявления по развитию наших ВВС? Эта тем мне близка. Если помните, я тут чуть-ли не выше всех прыгал от восторга, когда Т-50 полетел....Стыдно вспомнить...Развели, как лоха...Я это уже чувствую...
:-( По поводу, например, ССЖ я никакого восторга не высказывал -ясно было, что кидалово... Поэтому разочарования от того, что буду и впредь летать иномарками не испытаю.

konstine

Активный участник
Barbudos
Где же те исполненные обещания американцев поставить на вооружение 370 Рапторов? свыше 100 В-2, начать поставлять в войска Ф-35 с 2008г. Тоже кидалово?
С какого там года планировалось начать поставки В-787? 2007-2008г? Тоже получается кидалово?

F-14 Tomcat

Заблокирован
konstine написал(а):
Где же те исполненные обещания американцев поставить на вооружение 370 Рапторов? свыше 100 В-2,
Не путайте божий дар с яичницой :mad: ...и В-2, и F-22 на вооружение ВВС поступили? а то что их закуплено меньшее количество, так это, сокращение военных расходов, а не кидалово или попил бабла.
konstine написал(а):
начать поставлять в войска Ф-35 с 2008г.
F-35 - первый полёт 15 декабря 2008 года; - и что?
konstine написал(а):
С какого там года планировалось начать поставки В-787? 2007-2008г?
Аналогично - когда 787-й попробовал неба? Сдвиг сроков вполне естественное явление, таким грешили даже в "империи Сталина", а то, что делается в России... :-bad^ скока раз индусов "натягивали" с "Горшковым"? :???: - вы ещё должны доплатить, ...а потом ещё, ещё... :dostali:

konstine

Активный участник
F-14 Tomcat написал(а):
Не путайте божий дар с яичницой :mad: ...и В-2, и F-22 на вооружение ВВС поступили? а то что их закуплено меньшее количество, так это, сокращение военных расходов, а не кидалово или попил бабла.
Ой, простите. Америка это же святое!!!
Сокращение расходов? из года в год бюджет МО США приростает прилично.
Точно так же, Су-34, Як-130 на вооружения поступают.
F-14 Tomcat написал(а):
F-35 - первый полёт 15 декабря 2008 года; - и что?
Аналогично - когда 787-й попробовал неба? Сдвиг сроков вполне естественное явление, таким грешили даже в "империи Сталина", а то, что делается в России... :-bad^ скока раз индусов "натягивали" с "Горшковым"? :???: - вы ещё должны доплатить, ...а потом ещё, ещё... :dostali:
Первый полет прототипа 2000г. Сколько млрд. дол. уже перерасходовала программа Ф-35? и на сколько лет сдвинулись сроки поставок от обещанны ранее?
Ну да, как про ССЖ так это полное кидалово, а как В-787 так опять же срабатывают рефлексы святости и неприкосаемости Америки. На сколько лет сдвинулись сроки поставок от обещанны ранее и с каждым месяцем продолжают сдвигаться? И причем здесь экс Горшков?
Офф.. Можно поднять вопрос о том, по какому такому разрешению в обход СБ ООН США начали войну с Ираком? Где найденное ЯО Ирака? Ой простите, это же Америка!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху