ПАК ФА - Российский истребитель пятого поколения ЧАСТЬ 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tabib

Активный участник
bocha написал(а):
F-14 Tomcat писал(а):
Конечно обманули - сначала обещали 2-й Т-50 поднять в воздух осенью, потом в декабре, а теперь перенесли на "после нового года", - видать поднимут его (может быть ) в день первой годовщины первого полёта Т-50-1 - 29 января, и это в лучьшем случае.

ЗЫ: точно так-же обещали запустить "Булаву" с ЮДы в декабре 2009 года - то-же обманули, придумали тупую отмазку про тяжёлую ледовую обстановку, ...и вот так всегда, обман-ложь-враньё.

случай явно тяжелее чем я предпологал) не грейтесь больше на солнце))
Второй Т-50 уже близко
К первому летному экземпляру истребителя пятого поколения «Сухой» Т-50, который выполнил уже несколько десятков полетов, скоро добавится второй. Это сильно ускорит испытания самолета.

Машина уже практически собрана и взлетит, возможно, в ноябре. За ней из Москвы в Комсомольск-на-Амуре вылетела принимающая бригада специалистов. Второй борт оснащен оборудованием, которое будет установлено и на боевом самолете. Хотя полный его комплект – все радары, комплекс обороны и систему управления вооружением установят только на третьем и четвертом Т-50. Их поднимут в воздух в 2011 году.

Следом за первыми четырьмя бортами будут собраны самолеты предсерийной партии. Ее размер ориентировочно составит от 6 до 10 самолетов. Эти машины завершат цикл летных испытаний, затем пройдут государственные и войсковые испытания, которые начнутся в 2013 году.
http://www.argumenti.ru/army/n261/81886/

Второй прототип ПАК ФА присоединится к испытаниям в 2011 году
Второй прототип перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА, Т-50) пятого поколения присоединится к летной программе в начале 2011 года. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил президент Объединенной авиастроительной корпорации, Алексей Федоров. Ранее планировалось поднять в воздух второй прототип самолета до конца 2011 года.
Лента ошиблась - до конца 2010 года.
http://www.lenta.ru/news/2010/12/20/pakfa/
Про Булаву смысла нет искать - и так все понятно.

И в чем тяжесть случая, bocha?

F-14 Tomcat

Заблокирован
bocha написал(а):
случай явно тяжелее чем я предпологал) не грейтесь больше на солнце))
вообще-то это уже смахивает на хамство, и поэтому отвечу тем-же:
у вас там видать некоторые отморозились :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Tabib написал(а):
Отвечу за этого камрада: - неприязнь к некоторым участникам форума.

bocha

Активный участник
Tabib написал(а):
в том, что человек намерено не хочет понимать, что оба изделия проходят испытания, и результаты испытаний могут влиять на установленую "дорожную карту" испытаний, и вносить коррективы в намечаные сроки подьема испытательного борта\пуска ракеты.
и любые изменения в ранее озвученных планах, относит только к "обманули")

вернее он это понимает когда речь заходит о американской техните, ракетах, самолетах и т.д) как только речь заходит о наших изделиях, то сразу "обманули")

F-14 Tomcat написал(а):
Отвечу за этого камрада: - неприязнь к некоторым участникам форума.
не без этого, из всех участиков форума ,у меня не приязнь только к тебе, и ты сам знаешь откуда ноги растут) хотя просто стоило извиниться, и все было бы исчерпано, аннет...

F-14 Tomcat

Заблокирован
bocha написал(а):
в том, что человек намерено не хочет понимать, что оба изделия проходят испытания, и результаты испытаний могут влиять на установленую "дорожную карту" испытаний, и вносить коррективы в намечаные сроки подьема испытательного борта\пуска ракеты.

вернее он это понимает когда речь заходит о американской техните, ракетах, самолетах и т.д) как только речь заходит о наших изделиях, то сразу "обманули")
С точностью до нааборот можно сказать и о вас, - "вас" - это всех ура-патриотов, когда сроки поставок "Б-787" заказчикам, или F-35 тем-же заказчикам, сдвигаются - это "кидалово и попил бабла", :grin: а когда в России не выполняются взятые обязятельства и данные обещания, то это всего лишь - такова наша ментальность. :grin:
bocha написал(а):
не без этого, из всех участиков форума ,у меня не приязнь только к тебе, и ты сам знаешь откуда ноги растут) хотя просто стоило извиниться, и все было бы исчерпано, аннет...
...и всего-то? :Shok: а я уж решил, что вечная конфротация и холодная война.
Хорошо, я не король, поэтому корона с меня не упадёт: - Боча, я извеняюсь за свои эмоции, тогда, - я был не прав, - прошу прощения. :OK-)

Andy

Активный участник
F-14 Tomcat написал(а):
С точностью до нааборот можно сказать и о вас, - "вас" - это всех ура-патриотов, когда сроки поставок "Б-787" заказчикам, или F-35 тем-же заказчикам, сдвигаются - это "кидалово и попил бабла", Хохочу а когда в России не выполняются взятые обязятельства и данные обещания, то это всего лишь - такова наша ментальность.

У программистов существует правило "Пи". Если Вы спросите программиста, сколько ему надо времени, чтобы выполнить определенное задание, он прикинет и скажет время х. Этот х Вы умножаете на пи и получаете время, которое с большой вероятностью ему понадобится в действительности :-D

Tabib

Активный участник
bocha написал(а):
оба изделия проходят испытания, и результаты испытаний могут влиять на установленую "дорожную карту" испытаний, и вносить коррективы в намечаные сроки подьема испытательного борта\пуска ракеты.
Испытания, доработки - это понятно (хотя про Булаву Вы явно загнули :-D Сколько ж можно ее испытывать и доводить?!)
Зачем тогда озвучивать сроки и кол-во приобретаемого вооружения? Не лучше бы сказать "проходит испытания", а кол-во не раскрывать (главное, деньги вовремя и в полном объеме выделять!). А то посмотришь новости (www.rosprom.org - для поднятия настроения :-D ) - все в стране зашибись. А на самом деле далеко не так.

Про ПАК ФА вообще новости надо давать постфактум - комплекс сырой и сдвиги будут неизбежно.
Напрягает, что индусы купят самолетов 5-го поколения больше чем мы (если судить из новостей) :-( И эта торгашеская возня: продать пятое поколение кому угодно лишь бы положить баксов в карман - совершенно не нравится.

PS
Если провести простейший ретроспективный анализ новостей на военную (политическую/общественную) тематику за последние 10 лет - нас, простых граждан, только и делают что обманывают.
Обман - сознательное введение собеседника в заблуждение. Дядюшка По отлично знал, что в срок не поставит ни ПАК ФА, ни суперджет. Иначе он никакой не профессионал. Также Соломоныч знал все о Булаве, но продолжал (и продолжает!) нагло врать.

Арсений

Активный участник

Ой, сдается мне, неправда Ваша.

Как-то просто у нас за языком не следят. Помню, Макаров заявлял, что С-400 на ДВ поставили. Это что, тоже результаты испытаний помешали? Что Булаву будут теперь не на Воткинском заводе производить, а где-то в другом месте. Что Нерпу никто никому в лизинг сдавать не собирается. Про 100 Як-130 помню обещания.

При чем я даже предположить не могу ЧТО заставляет чиновников делать такие "конопляные" заявления. Иные даже на популизм-то не спишешь :-(

Польшаков сергей

Активный участник
Страница 65 Barbudos
Ну, если учесть, что Раптор только за ТРИ первых месяца выполнил 74 полета, совершил полный комплекс испытаний оружия, в т.ч. и пуски ракет, неоднократно выходил на максимальную скорость и крейсерский бесфорсажный сверхзвук, отработал весь комплекс высшего пилотажа (и все это за ТРИ месяца), то результаты испытаний ПАК ФА можно назвать НУЛЕВЫМИ. Так, подлетывает периодически.... Грустный А ведь год, емнип, скоро...
Страница 43
Barbudos писал(а):
Медленно идут испытания.... 40 полетов почти за год...Ф-22 совершил на этом этапе 74 полета за ТРИ месяца, отстрелялся ракетами, вышел на максимальную скорость, потолок и дальность, обкатал весь высший пилотаж...А у нас-фигня какая-то... Грустный

Сравнивать Т-50 с YF-22 не корректно. А если сравнивать Т-50 с F-22, то первый полёт F-22 7 сентября 1997г. второй полёт 14 сентября 1997г. третий полёт 16 сентября отложен из-за отказа клапана гидросистемы.
Цитата:
http://www.globalsecurity.org/military/ ... on1997.htm
Третий полёт состоялся 17 мая 1998г.
Цитата:
http://www.globalsecurity.org/military/ ... on1998.htm
Считать полёты и сравнивать даты будем?
Что за манера, не отвечая на вопрос твердить свою чушь как заклинание.

dign

Заблокирован
Andy написал(а):
У программистов существует правило "Пи". Если Вы спросите программиста, сколько ему надо времени, чтобы выполнить определенное задание, он прикинет и скажет время х. Этот х Вы умножаете на пи и получаете время, которое с большой вероятностью ему понадобится в действительности
Сказки это все.

Если задача типовая, то время выполнения можно достаточно точно просчитать. А вот если задача не типичная, но более менее понятно по какому пути ее надо решать - то тут в принципе не возможно заранее знать сколько времени будет потрачено. В данном случае минимальный срок меньше предполагаемого максимального срока может отличаться в три раза.

Опытный программист вряд ли будет озвучивать минимальный срок, а назовет самый длинный, - тем самым перестрахуется. Даже если вдруг появится дополнительное свободно время, то лучше, чтоб ни заказчик ни начальник об этом не знал. В свободное время можно много чем другим заняться. Скорость обычно не ценят. Ценят качество.

bocha

Активный участник
F-14 Tomcat написал(а):
С точностью до нааборот можно сказать и о вас, - "вас" - это всех ура-патриотов, когда сроки поставок "Б-787" заказчикам, или F-35 тем-же заказчикам, сдвигаются - это "кидалово и попил бабла", а когда в России не выполняются взятые обязятельства и данные обещания, то это всего лишь - такова наша ментальность.
желание не мазать все одной черной краской это ура патриотизм?))
я помоему ниразу не называл обманом сдвиг срока поставки Ф-35 и 787) просто проект столкнулся с доп. трудностями, это бывает у всех) но все наши трудности такого рода, все принимают исключительно как обман, где справедливость?
F-14 Tomcat написал(а):
а Вы думали я буду требовать репараций? :-D
F-14 Tomcat написал(а):
Боча, я извеняюсь за свои эмоции, тогда, - я был не прав, - прошу прощения.
принято) :good:

Tabib написал(а):
Испытания, доработки - это понятно (хотя про Булаву Вы явно загнули Сколько ж можно ее испытывать и доводить?!)
почитайте про разработку Сатаны, и вся эпопея с Булавой покажется детским лепетом)
Tabib написал(а):
Зачем тогда озвучивать сроки и кол-во приобретаемого вооружения? Не лучше бы сказать "проходит испытания", а кол-во не раскрывать (главное, деньги вовремя и в полном объеме выделять!). А то посмотришь новости (www.rosprom.org - для поднятия настроения ) - все в стране зашибись. А на самом деле далеко не так.
конечно не все в стране зашибись, но в последнее время явно радужнее чем было даже в 2006 году, новая техника пошла в воиска как обещали? пошла! правда не таких потоком как высказывались некоторые лица (аля 300 МИ-28 к 2010), но все же пошло, уже чуток больше 40 бортов МИ-28 есть, теже самые учебные самолеты и вертолеты начали поступать в училища, ведутся закупки и другой техники, корабли строятся и закладываются, не вижу поводов для большого уныния)

а бред про 60-70 Т-50 в ВВС до 2018 года, любой здравомыслящий человек, и так невоспримет за достоверную инфу)

Tabib написал(а):
Напрягает, что индусы купят самолетов 5-го поколения больше чем мы (если судить из новостей) И эта торгашеская возня: продать пятое поколение кому угодно лишь бы положить баксов в карман - совершенно не нравится.
ну тут задача не столько построить, сколько содержать их и летно-технический состав)

а стоящие мертвым грузом сотни Т-50 из нехватики запчастей\умелого обслуживания\отсутствия квалифицированых пилотов(нужное подчеркнуть) никомуне не нужны) нускай будет лучше их штук 70 но зато они будут применены сразу по первому требованию, чем их будет 400 но стоящих на приколе)

Арсений написал(а):
Ой, сдается мне, неправда Ваша.
ну я уже гдето писал, про бред определынных личностей с целью самопиара) такие заявления вообще никак воспринимать нельзя, кроме улыбки, пример теже 300 МИ-28)))

Barbudos

Активный участник
bocha написал(а):
почитайте про разработку Сатаны, и вся эпопея с Булавой покажется детским лепетом
:Shok: Это почему?
"Из 43 испытательных запусков 36 прошли успешно и 7 окончились неудачей."
(с). Это про "Сатану".
Статистика явно не в пользу "Булавы"....Ей бы такие показатели испытаний -и по числу и по количеству успешных пусков....Причем, 43 пуска менее, чем за ПЯТЬ лет. По 9 пусков в год...
У "Булавы" 14 пусков за семь лет.... Из них только ШЕСТЬ признаны успешными.
Считайте...
Извините за ОФФ, но не могу не ответить на явную несуразицу... :?

Польшаков сергей

Активный участник
Barbudos написал(а):
Польшаков сергей писал(а):
А на заданный вопрос ответить сможете?

Сформулируйте. Я посмотрел -вопросов, вроде, ко мне лично не было. С удовольствием отвечу.....если смогу... Смеюсь
Страница 43
Медленно идут испытания.... 40 полетов почти за год...Ф-22 совершил на этом этапе 74 полета за ТРИ месяца, отстрелялся ракетами, вышел на максимальную скорость, потолок и дальность, обкатал весь высший пилотаж...А у нас-фигня какая-то... Грустный
Barbudos писал(а):

Сравнивать Т-50 с YF-22 не корректно. А если сравнивать Т-50 с F-22, то первый полёт F-22 7 сентября 1997г. второй полёт 14 сентября 1997г. третий полёт 16 сентября отложен из-за отказа клапана гидросистемы.
Цитата:
http://www.globalsecurity.org/military/ ... on1997.htm
Третий полёт состоялся 17 мая 1998г.
Цитата:
http://www.globalsecurity.org/military/ ... on1998.htm
Считать полёты и сравнивать даты будем?

v32

Активный участник
Польшаков сергей написал(а):
Сравнивать Т-50 с YF-22 не корректно.
Вполне корректно, если учесть что на текущем ПАК ФА промежуточные движки, нет ни БРЛС, ни РПМ, ни БРЭО штатного, ни фонаря нормального, и еще много чего нет. До серийного самолета еще пилить и пилить.

inf1kek

Активный участник
нет, у ф-22 на 97-98 год тоже нихрена не было. разве что фонарь.

Польшаков сергей

Активный участник
v32 написал(а):

Вполне корректно, если учесть что на текущем ПАК ФА промежуточные движки, нет ни БРЛС, ни РПМ, ни БРЭО штатного, ни фонаря нормального, и еще много чего нет. До серийного самолета еще пилить и пилить.
YF-22 и F-22 совершенно разные машины, созданные по разным программам, из разных материалов, и только внешне немного похожие.

aurora

Активный участник
фонарь у китайца даже есть, а у нашего нет.

inf1kek

Активный участник
Польшаков сергей написал(а):
v32 написал(а):

YF-22 и F-22 совершенно разные машины, созданные по разным программам, из разных материалов, и только внешне немного похожие.
абсолютная несусветная х***я.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху