shmak
Активный участник
Пример хороший: ясно ставит всё на свои места. Можно крутить-юлить, про страны и процессы говорить, но поставишь вопрос ребром и сразу просят не прятаться за евреев. Евреи тут не причём, тут конкретный исторический факт, достаточно хорошо изученный со всех сторон. Именно на его основе я и прошу мне разложить понятие патриотизма по полочкамЭкономист написал(а):Зачем лично Вы здесь и сейчас прячетесь за спины несчастных евреев и "ихнего руководства"? Чтобы перевести диалог в плоскость извечного "еврейского вопроса"?shmak написал(а):И много евреев осталось в Германии к тому моменту как Гитлера стёрли в исторический порошок? И между тем многие евреи, которые купились на идею патриотической привязки к стране, отказались уезжать даже когда была возможность. Как ни странно ихнее руководство этого патриотизма не оценило.
Лично я против такого поворота.
ПС: Вам не кажется что выборочное обсуждение патриотизма напоминает раздел физики на квантовую механику и теорию относительности? Вроде они в отдельности точно описывают отдельные явления, но Общая Теория ну никак не выходит. Вы кажется предлагаете поиск этой теории прекратить и довольствоваться тем что есть.
Почему не предъявляю? Ещё как предъявляю. Сами штаты сейчас себе предъявляют претензии по поводу негров. Только вот можно накачаться и перестать быть очкариком, а вот от пятого пункта и цвета кожи никуда не убежишьЭкономист написал(а):Понимаю, что этот вопрос для Вас весьма болезненный и что болит до сих пор...shmak написал(а):Я могу вам с уверенностью сказать что я уезжал именно от родных нациков (я был этаким типичным, сравнительно безобидным, одиночным еврейчиком, которых они усердно выискивали и с умилением потом толпой топтали, потому что это было весело и безнаказанно).
У каждого есть своя боль. И ковыряться в вопросах, заведомо болезненных для собеседника, мне бы не хотелось. Это неэтично.
Можно не быть "типичным одиночным евречиком". Можно быть, скажем типичным тщедушным одиночным "ботаником"-очкариком. Бить во втором случае на улице тоже будут. И национальный вопрос тут вообще будет не причём. А будет элементарная мальчишеская агрессия, кураж толпы.
Вы же не предъявляете Штатам претензии в том, что там притесняли негров?
ПС: Может всё же дело в том что некоторые ищут совершенно разные вещи в жизни? Вот между мной и Алриком оказывается идеалогическая пропасть (если почитать нашу словесную перепалку), несмотря на то что вместе уехали их одной страны в другую и там уже живём годами. Алрик хочет этакого полу-социализма на базе полу-капитализма, как в Европе, а я хочу того что в американской конституции изначально озвученно.
Дай то бог :OK-)Экономист написал(а):Я Вас очень и очень хорошо понимаю. Поверьте. И даже не думал в чём-то упрекать.shmak написал(а):А кто сказал что я равнодушен к стране? Мне больно видеть куда катится Америка, но если я ничего не смогу изменить, то почему я должен погибать под обломками, если я не приложил руку к развалу? Я бы и в Союзе честно работал, если бы не смог уехать, только потому что это часть моих убеждений, а не из любви к системе.
Желаю Вам и Вашей семье благополучия и процветания! А там, глядишь, и мир пусть на краю пропасти, но устоит.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Это 100%... осталось только выяснить "с чего начинается Родина" :OK-)дончанин написал(а):Любовь, ну или не любовь к родине она не в анкете, не имею ввиду васshmak написал(а):Это как некоторые убер-патриоты, которые даже в армии не служили? Ну тут я чист: и служил и работал и даже не судился Смеюсь