а почему вы рассматриваете возможность только одиночного плавания?
А для каких действий мне рассматривать ваш аргумент за автономность? В составе КУГ, не сложно иметь танкер (и он обычно есть), как и другие корабли вспомогательного флота. Мореходность у него не будет прям вот очень сильно лучше чем у "Каракурта", а последний еще и с ПВО будет. Мало того, для действий в составе КУГ "у дальних берегов", куда как более подходящи корабли большего ВИ и имеющие больший БК. Для 22160 я например вижу роль своего рода дозорного, ну и корабля ПЛО в составе КУГ в той же средиземке. Ни для того, ни для другого Калибр ему не к чему, а вот какое-никакое ПВО и ПЛО в самый раз. Те же ПВО и ПЛО ему нужны что бы стеречь базы (тот же Тартус), от разных супостатов, а вот Калибр тут опять не так и необходим. Калибр это как приятный бонус, тем более если те контейнеры смогут отстреляться из "порта" .
Не хочу, в нём нет ничего из ниже перечисленного.
Таких только два корабля из новостроек в СТРОЮ - 11356 и 20380.
Их нет и не будет на вооружении российского ВМФ.
Надо сравнивать то, что реально есть или будет (хотя бы)
А вас не смущает, что не один из предложенных вами проектов никогда не строился в Зеленодольске?
Но вы, с упорством достойным лучшего применения, игнорируете то, что в Зеленодольске строилось/строится.
Я же уже отвечал на этой же странице.
Отвечали, но не внятно. И на мой взгляд, это сравнение притянуто безосновательно.
Я бы и рад сюда притащить ещё что-нибудь, но его нет.
Я вам назвал проект сопоставимого ВИ и назначения построенный в Зеленодольске.
Ладно, это опять из пустого в порожнее.
Остаюсь при своем - Предложенные мной комплексы, серийные и проблем с их поставкой нет и быть не может. Зеленодольцы, в отличии от питерцев не замечены в срыве сроков, во всяком случае на столько. Строить и насыщать вооружением корпуса они хорошо умеют и не раз это уже доказали. Считаю, что этого более чем достаточно, что бы испытывать сдержанный оптимизм относительно сроков строительства кораблей с указанным мной вооружением в приемлемые сроки. Говорить о 7-10 годах совершенно не корректно.
22160 в нынешнем виде считаю растратой бюджетных средств. Надеюсь, что хотя-бы обещанные контейнеры, в частности с БУГАС будут воплощены в жизнь и появятся на этих кораблях (будет хоть какая-то польза от этого проекта). Хотя и не очень понимаю как это (контейнеры) будет и во что выльется на практике.