Какой уж тут режим секретности?
Тот самый, который существует в ГОУ ГШ при планировании ядерного удара в различных ситуациях. Придется напомнить вам, что вы были лишь исполнительным элементом, а вот к самостоятельному планированию вас и близко не подпускали, именно в силу специфики применения вашего оружия.
К примеру в сейфе на КП ракетного полка можно было увидеть очередную сводку главного развед/управления ГенШтаба.
Не смешите - уровень сводок бывает разный, так что не думайте, что у вас был один из экземпляров той, что клалась начальником ГРУ на стол министру обороны и генсеку. Кстати, я и сам их получал, когда находился на боевом дежурстве, так что знаю что было у вас.
Существом вопроса о порядке применения тактического я/о Вы явно не владеете и поэтому доказывать ничего не буду.
Конечно не владею - я другими вопросами занимался, без которых невозможно было принимать решение о его применении.
Так же точно было и с Першингами. Как и в нынешнее нелегкое время - Першинги появились в Европе якобы в ответ на наши я/РСД, нацеленные на европейские базы НАТО. Американцы тогда, как всегда начали мотивировать это якобы нарушением нашего и ихнего баланса, явно забыв о том, что Франция и Англия свои ракеты на земле и на ПЛАРБ плюс авиационные я/бомбы - нацелили явно не на Африку.
Ну не надо так все усложнять, хотя бы потому что в Европе у натовцев было около ТЫСЯЧИ самолетов-носителей ядерного оружия, что в совокупности с флотскими системами в десятки раз превосходило возможности Першингов.
Так что с учетом стратегических вооружений они никакой СУЩЕСТВЕННОЙ роли в общем балансе противостояния с СССР не играли, вот почему американцы так легко согласились их вывести. А вот наши ракеты средней и малой дальности для европейцев были большой головной болью, потому что право их применения оставалось за Главкомом ЗГВ.
Стрелять Першингами по Москве было глупо.
Вообще то только небольшая часть из всех размещенных Першингов могла долететь до границы Московской области, но не до Москвы. Но Европейская часть СССР находилась в зоне их поражения - это было серьезной угрозой.
Но американцы и слушать бы их не стали если бы не желание раскрутить Горбачева на сокращение РСД.
Это не самые опасные ракеты для США - вы путаетесь в возможностях наших СЯС и возможностях РСД для поражения континентальной части США, а это всегда было главой проблемой американцев.
Так что порог принятия решения тут не причем.
Это вы так считаете, хотя сомневаюсь что в ваш полк попадали материалы с секретных совещаний глав государств европейского союза. Насколько мне известно, именно это и было основной причиной, почему они поддержали наши требования о выводе Першингов из Европы.