У него в подчинении была своя группа ядерного планирования для применения имеющегося ядерного оружия.
Это вполне логично. Ибо в группе войск лучше было знать по каким целям стрелять при применении ЯТО. С этим я не спорю. Однако думаю, что планы эти всё таки были согласованы с Москвой.
Да, включал. Это был обязательный элемент несения дежурства.
Понято. Прошу не обижаться. Просто привык соотносить понятие "боевое дежурство" с чем-то, связанным с кнопкой, локатором или кабиной самолета.
Я вам проще отвечу - в том большом противостоянии роль Першингов как элемент угрозы для СССР сильно был преувеличен именно в политических, а не военных целях. Дальше сами догадаетесь, как военные реагируют на указания партии и правительства.....
Может быть был и преувеличен, но Першинги-то были американскими, а уж если эти ребята начинают куда-то влезать, то добра не жди. Вот и реагировали. Сперва партия и правительство, а за ними и военные
Это входило в ядерную триаду основного нашего противника - вот они и не скупились на его закупки. Вы видимо плохо представляете что вообще тогда происходило в противостоянии двух систем, а поэтому вас удивляет возня с ядерным оружием в Европе, хотя на мой взгляд история с Першингами больше имела политический подтекст, чем военный.
Да. Входило в триаду. Но америаканцы - это ведь не европейцы. Я могу предположить, что чего-то не знал в общем противостоянии, но для понимания я/баланса не нужно было иметь семи пядей во лбу. Достаточно было статистики и взгляда на карту мира. Пусть история с Першингами имела политически подтекст, но ведь от этого они не становились фанерными.
.... зачем вам ненужная информация, которая менялась независимо от вас, и реальной ценности для полка не имела.
Действительно. К тому же в то время и Евросоюза-то ещё не было. Было ЕЭС и НАТО.