а при чём тут плотные слои??? распыление облака и сам перехват идут на заатмосферном участке.PS прикиньте энергию торможения в плотных слоях.
а при чём тут плотные слои??? распыление облака и сам перехват идут на заатмосферном участке.PS прикиньте энергию торможения в плотных слоях.
Энергию торможения ББ и сравните с энергии этой штуковины в 10 гр.а при чём тут плотные слои??? распыление облака и сам перехват идут на заатмосферном участке.
Давайте:Ладно, давайте с самых АЗов
что значит "сравните"??? метеорит врезается в Землю -- Вы тоже предлагаете "сравнить"??? Что и с чем???Энергию торможения ББ и сравните с энергии этой штуковины в 10 гр.
возвращаюсь к вопросу: какова скорость материальной точки относительно самой себя???
Вы это серьезно? Не могу понять.возвращаюсь к вопросу: какова скорость материальной точки относительно самой себя???
АбсолютноВы это серьезно? Не могу понять.
А это тело является точкой отсчета в ИСО?Абсолютно
точка отсчёта может двигаться поступательно иль с ускорением -- это полностью фиолетово: её скорость относительно себя будет нулевой.А это тело является точкой отсчета в ИСО?
А почему не большей энергии/количеством движения?Скорости отсчитываются относительно тела с большей массой,
точка отсчёта может двигаться поступательно иль с ускорением -- это полностью фиолетово: её скорость относительно себя будет нулевой.
мдя.. по-Вашей модели вся Земля должна взорваться от практически любого удараА почему не большей энергии/количеством движения?
По моей логике, надо рассматривать традиционную инерциальную систему отсчета. А не выдумывать.мдя.. по-Вашей модели вся Земля должна взорваться от практически любого удара
тогда возвращаемся к примеру с метеоритом: каким боком к энергии удара метеорита относится масса Земли???По моей логике, надо рассматривать традиционную инерциальную систему отсчета. А не выдумывать.
ИСО является математической абстракцией, в реальности не встречается. А так можно привязать систему отсчёта к Солнцу, Земле, Марсу, Луне, БЧ, ГПЭ - для практических целей это эквипенисуально. Что пнём по сове, что совой по пню - всё равно сове больно.А это тело является точкой отсчета в ИСО?
Какой метеорит вообще? Вы о чем?тогда возвращаемся к примеру с метеоритом: каким боком к энергии удара метеорита относится масса Земли???
Планета Земля является фактически удовлетворяет требованиям ИСО. Логично использовать землю в качестве точки отсчета?ИСО является математической абстракцией, в реальности не встречается. А так можно привязать систему отсчёта к Солнцу, Земле, Марсу, Луне, БЧ, ГПЭ - для практических целей это эквипенисуально. Что пнём по сове, что совой по пню - всё равно сове больно.
это к вопросу о Вашей системе уравнений:Какой метеорит вообще? Вы о чем?
Действительно о чём это???m1v2+m2v2=(m1+m2)v'
m1(v1)^2/2+m2(v2)^2/2=(m1+m2)*(v')^2/2
смотря для чего Вы хотите её использоватьПланета Земля является фактически удовлетворяет требованиям ИСО. Логично использовать землю в качестве точки отсчета?
Когда как. Если Вы выпрыгнули из самолёта (разумеется, с парашютом), Вы можете сказать как "я падаю" так и "земля приближается". И если парашют вдруг откроется, то что Вы ударитесь о землю со скоростью 5 м/с, что земля ударит вас со скоростью 5 м/с - разницы не будет.Логично использовать землю в качестве точки отсчета?