Mihail
Участник
Небольшой кумулятивный патрон можно сделать на основе СП-5/6 (9x39)
А почему танковые пушки делают сейчас гладкоствольными? Если снаряд вращается кумулятивная струя легче разрушается.Скиф написал(а):Зачем?
А какая дальность стрельбы из гладкоствола?Почему?
Ярослав Смирнов написал(а):А почему танковые пушки делают сейчас гладкоствольными?
Ярослав Смирнов написал(а):А какая дальность стрельбы из гладкоствола?
Дальше 150 метров из гладкоствола сложно попасть. Впрочем, ни одного нормального экзоскелета ещё не видел, так что и судить о том, как бороться с использующей его пехотой не могу.Скиф написал(а):Ну мы же говорим о стрелковом вооружении. Или вы намереваетесь вести боевые действия с противником в экзоскелетах при помощи кумулятивных патронов (пусть даже 12.7) на дальностях больше 400-500 метров?
Полностью не согласен!!! В Савковские годы был разработан патрон "Зенит"для глаткоствольных ружей, вот сдесь есть немного: http://www.hunter.ru/bullet/articles/b_zenith.htm , а ещё в австрии разработана снайперская винтовка с гладким стволом Steyr AMR 5075 и Steyr IWS 2000 так что использование гладких стволов в основном применяют для подкалиберных зарядов, а использование камулятива мало эфективно, помоему на Ковровском заводе идёт разработка пули калибра 12,7 с использованием реактивного термоупрочнённого сердечника который начинал работать при взаимодействии пули с препядствием, и на счёт экзо скилетов так то что они разрабатываются не для защиты от пуль, а для уменьшения нагрузги на человека от насимой тяжести, один хрен броню одевать придётся а какую кевлар или сталь, один хрен больше 10-15мм несмогут напялить дак и это мало если с ГШ-18 8мм листы пробивают, а с 12,7 можно пробить 16мм и даже больше, так что экзо скелеты марально устарели, в России изобрели и испытывают новые нанобронежелеты который легче стали, пластичнее кевлара и при попадании пули твердеет с твёрдостью большей стали, так что в скором времени появится материал способный вадержать пули любого пехотного уружия...Ярослав Смирнов написал(а):Дальше 150 метров из гладкоствола сложно попасть. Впрочем, ни одного нормального экзоскелета ещё не видел, так что и судить о том, как бороться с использующей его пехотой не могу.
VitaliyVB написал(а):Вообще такой комплекс ИМХО более дешевая альтернатива монстрам типа ХМ-29 и легче и компактнее.
VODOLAZ написал(а):в России изобрели и испытывают новые нанобронежелеты
Слышал такое тоже. Правда про материал, из которого эти броники делают. По новостям на первом канале.Artemus написал(а):И откуда информация?
Artemus написал(а):VitaliyVB написал(а):Вообще такой комплекс ИМХО более дешевая альтернатива монстрам типа ХМ-29 и легче и компактнее.
Вообще получился именно такой монстр!
А сама подобная концепция тоже встречалась здесь:
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... &start=240
см. моё сообщение от 2-го ноября.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
VODOLAZ написал(а):в России изобрели и испытывают новые нанобронежелеты
И откуда информация? :???:
Нет.Bosun написал(а):Наверное на основе жидкой брони.
Этого не может быть. Он вроде недавно создан был.Artemus написал(а):Такой материал я видел лично.
Bosun написал(а):Наверное на основе жидкой брони. Мелькала такая инфа в конце года.
Phaeton написал(а):Этого не может быть. Он вроде недавно создан был.
И это не ткань.Phaeton написал(а):Однако все это выполнимо при условии более-менее дешевого производства ткани.
Получается, что нож может пропустить?Artemus написал(а):Особенность его в том, что он пластичен, можно мять руками как пластилин, но если по нему ударить он становиться упругим.
Тока если им нежно и нерезко тыкать будутПолучается, что нож может пропустить?
студент написал(а):опытный человек рубил шашкой болвана из пластилина, предварительно предложив мне вогнать в этого болвана нож. Так у меня нож вошел где-то на 3-4см, а тот дядя одним ударом болвана развалил пополам. Так что ударить тоже можно по-разному.