Ну и зачем приводить ссылки, где говорится об авианосцах?Мир_это_Утопия написал(а):Им же......., обязательна к прочтению
Похоже уже запас желчи исчерпался при обсуждении о перспективном эсминце :-(
Ну и зачем приводить ссылки, где говорится об авианосцах?Мир_это_Утопия написал(а):Им же......., обязательна к прочтению
Тож неоднократно, сие на разных форумах встречал...vitaliy80 написал(а):Планируется полнокровный С-400Ф Крепость со всем спектром ракет, от тяжелых дальнобойных, до легких.
vitaliy80 написал(а):Планируется "перспективное тяжелое 152 мм орудие".
Возможно морская коалиция, возможно еще что, я не знаю.
Во всем этом есть резон. Вот только как говорят в таком случае янки "хау мач"? Или в переводе "Где деньги Зин"? Сколько такие вертолеты будут стоить и сильно ли им будет нужна супер-скорость? Оправдаются ли затраты? Вопросы открытые. :think:asktay написал(а):зачем? Во-первых, в несколько раз увеличить радиус ПЛО вертолетами ПЛО - это очень порлезно, как считаете?xaritonow написал(а):А зачем они Вам сверхскоростные?Серьезное увеличение дальности нам обещают конструкторы новых вертолетов (при скорости 500-600 км/час там меньше потери на вертикальный обдув планера) :think:
спасибо за комментxaritonow написал(а):Главная ценность вертолета ПЛО - буксируемая антенна ГАК. А у них есть ограничения на скорость буксировки. Да и вообще у всех средств ПЛО есть ограничения на скорость. Есть даже такое понятие - максимальная поисковая скорость. Т. е. это скорость при которой противолодочное средство может вести поиск ПЛ своими датчиками. Там идет борьба за каждый узел этой самой скорости.:good: Я немного слышал об этом и не имел ввиду увеличение поисковой скорости. Плюс высокой скорости еще и банально успеть вернуться на корабль при шухере в воздухе
![]()
asktay написал(а):Пора Вам их в плен брать, как считаете :think:xaritonow написал(а):На сегодня самая большая такая скорость у Сивулфа. (Вроде как). Я вот все и хочу у янки спросить - правда что она больше 25 узлов. Очень в это верить неохота. :???:Непорядок получается... :idea:
Wowanius написал(а):А вот у меня такой вопрос. Вроде у нас на эсминцах системы С-300Ф не устанавливались, всегда ограничивались Ураганом/Штилём. С-300Ф из за своей массы устанавливался на крейсера. Для эсминцев у нас (в Альтаире) разрабатывался Полимент, который по массе меньше С-300Ф/С-400Ф(?). Почему вдруг решили что на новом эсминце будет установлен С-400?
Ну так есть же спецы на СФ, разве нет? :think: :good: К-276 "Краб" не первый раз звездочку рисоватьxaritonow написал(а):Как Вы себе это представляете? Подводный абордаж?
:grin: Да, боцман с Командой - это наше секретное оружиеxaritonow написал(а):Вылезает наш боцман с трюмными , все в ИДА-59 с абгалдырями на перевес и аля-улю?Опять не все хорошо, у янки на "Джимми Картере" по некоторым данным специальная шлюзовая камера на 9 человек сразу и почти 60 подводных боевых пловцов на борту. Хотя против боцмана в "идашке"...Не, от одного вида обделаются.
![]()
да все проще. "Сухопутный" вертолет будут делать точно (заявлено о тяжелом вроде Ми-26 было, это очень выгодно для Севера, для гражданки, и что-то на замену Ми-8 в скоростном варианте, емнип). Только для ПЛО, конечно глупо было бы делать машину. Это если решат новую базу для нового морского вертолета сделать - не иначе :think:xaritonow написал(а):Во всем этом есть резон. Вот только как говорят в таком случае янки "хау мач"? Или в переводе "Где деньги Зин"? Сколько такие вертолеты будут стоить и сильно ли им будет нужна супер-скорость? Оправдаются ли затраты? Вопросы открытые. :think:
Дык это, а почему бы и нет? УВП - это не револьверы на РИФе (легче гораздо и компактней), да и "железо" полегче как бы стало, разве нет? И все логично: С-400Ф - эсминец, С-500Ф - крейсер (линкорной наружностиWowanius написал(а):А вот у меня такой вопрос. Вроде у нас на эсминцах системы С-300Ф не устанавливались .... Почему вдруг решили что на новом эсминце будет установлен С-400?
Еще бы знать его дальность, и возможность сбить атакующую ПКР на большом расстоянии...как мне многие говорили форт не заточен под пкр.Wowanius написал(а):"Полимент" считается универсальной МОРСКОЙ системой ПВО пятого поколения.
Wowanius написал(а):А вот у меня такой вопрос. Вроде у нас на эсминцах системы С-300Ф не устанавливались, всегда ограничивались Ураганом/Штилём. С-300Ф из за своей массы устанавливался на крейсера. Для эсминцев у нас (в Альтаире) разрабатывался Полимент, который по массе меньше С-300Ф/С-400Ф(?). Почему вдруг решили что на новом эсминце будет установлен С-400?
Весьма опасно делать такие действия - можно получить с берега и ракету, и артснаряд, и торпеду из прибрежных шхер, да не одиночные, а целую серию и в набореКосмополит написал(а):Весьма практично. Подгоняешь корабль, к любому побережью и контролируешь огромное воздушное пространство.
Одессит написал(а):Весьма опасно делать такие действия - можно получить с берега и ракету, и артснаряд, и торпеду из прибрежных шхер, да не одиночные, а целую серию и в наборе![]()
постойте, постойте! А в ней-то как раз весь сок! :good: И работать по сложным целям с V=5км/сек - это тоже не последнее делоWowanius написал(а):С-400 от С-300 отличается только дальнобойной ракетой. И ВСЕ
Wowanius написал(а):Ох, ребята, ну не могу я вам характеристики "Полимента" выложить. Могу сказать что он на порядки лучше предыдущих систем. Антенный пост С-300Ф весит 13 тонн. 1 антенна. С механическим доворотом. Причем наклон антенного полотна не позволял... ну в общем ладно. ИДЖИС был создан в начале 80-х, причем антенное полотно было встроено в надстройку корабля и не нужен механический доворот, так как антенн 4 штуки. С-400 от С-300 отличается только дальнобойной ракетой. И ВСЕ. Антенна та же. Какая установка этого монстра на эсминец?
К стати, аналогичное решение применено и на "Кузнецове" и на экс"Горшкове", он же "Баку". Но так как разработка велась в "незалежном" теперь Киеве, РЛС с ФАР "Марс-Пассат", то они в свое время так и не были доведеннные до ума и надежной работоспособности :-(Wowanius написал(а):ИДЖИС был создан в начале 80-х, причем антенное полотно было встроено в надстройку корабля и не нужен механический доворот, так как антенн 4 штуки. С-400 от С-300 отличается только дальнобойной ракетой. И ВСЕ. Антенна та же. Какая установка этого монстра на эсминец?
Wowanius написал(а):Там полотна антенн 4 штуки и светят в 4 разные стороны (посмотрите фотки авианосца), но там был примитивизм на самом деле,
Wowanius написал(а):Ох, ребята, ну не могу я вам характеристики "Полимента" выложить. Могу сказать что он на порядки лучше предыдущих систем.