Перспективы России как государства в ХХI веке

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
система массового строительства жилья была заложена в 1947г, а к 1954г вышла на уровень, когда можно было начинать массовую застройку по всей стране почти одновременно.
Вот и начали. Потом попытались накормить население -тут еда и закончилась. Тогда решили хотя бы одеть - закончилась одежда. Потом решили дать свободу-закончилось ВСЁ.... :-D
Это, конечно шутка в стиле Жванецкого, но в целом похоже на правду.
студент написал(а):
Эх, не знал Сталин, что не надо было ему социалку-то развивать...
При нем хошь какую социалку бы развили.....асоциальными методами... :-D

Kaa

Активный участник
Перспективы при существующем курсе (не смотря на нелепые потуги повернуть экономику в наноинновации и модернизации) - стремящиеся к нулю.
Это распад империи, агония. К сожалению. Никто из нас, опять же, к сожалению, не может ничего сделать (при нашем поколении).

Читаешь историю Древнего Рима и понимаешь - все крутится по кругу.

Экономист написал(а):
ddd написал(а):
В общем как всегда...
А что Вы предлагаете взамен? :???: Наша страна уникальна.
Сложно не согласиться.
Уникальна своим бездумным подходом по отношению к будущим поколениям.
Бабы еще нарожают? А здесь облом, бабы рожать не желают. Демографическая яма.

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Это не Kaa, это терминология т. Сталина. Его фраза.
Если Вы про "Бабы еще нарожают", то промах. Это фельдмаршал Шереметьев утешил еще молодого Петра 1-го в ходе штурма (кажется) Нарвы.

Kaa

Активный участник
marinel написал(а):
Kaa написал(а):
Если девушек называть бабами, то точно не желают. :-bad^
Позвольте, я вас поправлю. Девушки и женщины рожают независимо от желания.
Инициатор появления ребенка все таки мужчина.
Рожать в одиночку женщины пока не научились.

marinel

Активный участник
Еще варианты? Однако если кто-то долбится об стену :dostali: это совсем не значит, что нужно то же долбится.

Barbudos

Активный участник
Усатый -плагиатор, Усатый -плагиатор! (дразнилка).
Правда он говорил конкретно про танкистов. Что, дескать, надо чтобы танк после гибели экипажа подлежал восстановлению. Танки -важнее, а танкистов--далее по тексту.

Rob

Активный участник
..если женщина не захочет рожать, рожать она не будет, как бы мужчина не пыхтел..

Экономист

Активный участник
Kaa написал(а):
Уникальна своим бездумным подходом по отношению к будущим поколениям.
Тогда вывода два: либо сделать так, чтобы что-то изменилось, либо уехать отсюда.
Уезжать не хочу в принципе. За Вами стремления уехать за бугор тоже не наблюдалось.
Что будем делать, мудрый Каа?

Экономист

Активный участник
Причем тут женщины? Женщина рожает тогда, когда она чувствует уверенность в безопасности своего ребенка и в его будущем! Это нормально...
Уж не хотите ли Вы все беды списать на женщин? :???:
Политику, в конце концов творят мужчины.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

marinel написал(а):
Мариночка, не сердись, пожалуйста. :-D

ddd

Активный участник
Экономист написал(а):
Наша страна уникальна.
И судьба (роль)ее - идти вслепую впереди набивая шишки и ссадины , чтобы потом за нами шли спокойно и безбоязненно.
Да, вот такая он МОЯ страна!

Kaa

Активный участник
экс майор написал(а):
Экономист написал(а):
Что будем делать, мудрый Каа?
Заставте баб рожать! :grin: :grin:
Так, этот пункт я для себя решил. Ожидаем-с.
Далее по тексту. Что делать, не решил.
Общаться с заказчиками что работают на свой карман уже не могу, тошно.
На площадь выходить? Бесполезно, здоровья на напасешься.
Остается либо глубоко засунуть свое имхо в ж..., либо бороться за власть, и пытаться там что-то менять. Но не дадут, система не принимает чужеродные организмы, у нее есть иммунитет в виде мвд, скп, прокураторы, сизо, уин и так далее.

Ладно, чего я. Просто когда мне бывшие кадровые офицеры (не пиджаки, замечу), в том числе и чекисты говорят что пора валить, заставляет задумываться. Я задавал вопросы, получил четкие и конкретные ответы почему и как. Раньше я этого просто не понимал, не знал, не замечал. Больше говорить не буду, чтобы не навлекать цензуру.

Экономист

Активный участник
ddd написал(а):
И судьба (роль)ее - идти вслепую впереди набивая шишки и ссадины , чтобы потом за нами шли спокойно и безбоязненно.
Да, вот такая он МОЯ страна!
Не согласны с моей мыслью - озвучьте Вашу.

T

Timskey

Guest
Не надо сравнивать Рим с Россией, немножко(совсем чуть-чуть(Немного ниже чем на 0 процентов)) разные времена..Тем более наша страна прожила 150 летний кровавый забег, и Крым тебе, и революция тебе отягченная первой мировой, и восстановление тебе, и гитлера замочили, снова восстановили государство(спасибо И.В.Сталину), но как Де Голль сказал, действительно, без политиков масштабов Сталина СССР был обречён, хотя впрочем я думаю шансы свернуть с пути полной милитаризации у Хрущёва были, однако поскольку тупой был, как и те ботинки которыми он по трибуне стучал, к сожалению через 30 лет получили что видим.
Однако это явно не конец нашей истории..мы многое пережили, были времена и страшнее, просто надо постараться отдохнуть, вообще прав был Столыпин(?)про то, что нам пару десятков лет нужно отдохнуть от всего и всех и тогда вперёд пойдём...но мир - гнусный мир, не дают гады :Fool:
Впрочем параолимпиада(не устану это повторять) показала кто в доме(на планете Земля)хозяин!!! :flag: :flag: :flag:

Сверху