Перспективы России как государства в ХХI веке

Экономист

Активный участник
devi7 написал(а):
Не слишком ли затянулось, Экономист?
Может не стоит играть в лотерею жизнями своих детей, а попробовать жить нормально уже сейчас?
Рядом же люди уже живут так....
Мысль понятна и разумна...
Barbudos написал(а):
Да, я вот тоже так подумал-подумал...
Я тоже очень много думаю, а что толку... :???:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Ребят, да я сам критик. Что Вы рассказываете про улицу, падение и т.д. и т.п.?
Это и ежу хорошо видно.
Что случилось и кто виноват понятно. И даже понятно, что делать.
Остался лишь три вопроса:
1. Как это сделать?
2. Кто это будет делать?
3. Как заставить в этом участвовать тех, кто привык на всем сложившемся бардаке зарабатывать миллионы и миллиарды?

serega

Активный участник
Barbudos написал(а):
devi7 написал(а):
Может не стоит играть в лотерею жизнями своих детей, а попробовать жить нормально уже сейчас?
так некоторые и живут хапают, хапают и за кордон и деньги и детишек
Да, я вот тоже так подумал-подумал......
:-D
:)

Лось

Активный участник
Ну, это не такие простые вопросы.
Сдаётся мне, нам нужен некто типа тов. Сталина или Петра I. Во власти. При наличии подобной личности Россия преодолевала отставание от Запада. Тут, правда, остаётся один нюанс. Сейчас у нас явное падение количества людских ресурсов. Значит, нужно так же объединение в хотя бы конфедерацию с Украиной и Белоруссией. Все мы так или иначе в ж...пе, и по отдельности вылазить не очень получается. Ну а с теми, кто деньги загребал.... Как Пётр с боярами.

Остаётся вопрос - где взять такую личность и как протолкнуть её во власть, если дерьмократические выборы однозначно никого кроме Путина с Медведевым не пропустят?

Экономист

Активный участник
Лось написал(а):
Сдаётся мне, нам нужен некто типа тов. Сталина или Петра I. Во власти.
Это сдается не только Вам. Такие мысли витают в воздухе. Я, кстати, их не разделяю.
Лось написал(а):
При наличии подобной личности Россия преодолевала отставание от Запада. Тут, правда, остаётся один нюанс.
Нюансов тут, на мой взгляд, масса. Главным мне видится уровень развития современной социально-экономической среды, который слишком далеко ушел от сталинских времен и, уж тем более, от времен петровских. Люди стали качественно иными. Люди стали образованными. Приобрели более широкий кругозор. В коробке их уже на закроешь, занавесами не обнесешь. На горло удавки не набросишь...
Лось написал(а):
Сейчас у нас явное падение количества людских ресурсов.
Несомненно.
Лось написал(а):
Значит, нужно так же объединение в хотя бы конфедерацию с Украиной и Белоруссией. Все мы так или иначе в ж...пе, и по отдельности вылазить не очень получается.
Если объединить три "ж...пы", то, учитывая эффект синергии, получим "мегаж...пу". И что нам это даст?
Лось написал(а):
Ну а с теми, кто деньги загребал.... Как Пётр с боярами.
Мы можем придумывать для этих людей какую угодно участь, но наши руки здесь коротки. а те, у кого длинны - слишком тесно срослись с боярами. У них по сути общий кошелек.
Лось написал(а):
Остаётся вопрос - где взять такую личность и как протолкнуть её во власть, если дерьмократические выборы однозначно никого кроме Путина с Медведевым не пропустят?
В ближайшей перспективе этот вопрос решен точно не будет. Разве что Медведев преподнесет сюрпризы. Очевидно, у этого человека есть огромный скрытый потенциал. Для меня очевидно, по крайней мере...
Очень хотелось бы прогресса, но без социальных потрясений. В русле Конституции и Закона.

Atass

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Аналитик, блин! Профессор физ.-мат. наук говорите? Ну дык физикой и математикой заниматься тогда надо. А не политологией!

К сожалению, на данный момент в стране более-менее трезво политико-экономическую обстановку оценивают и, главное, могут предложить реальные направления решения именно математики и люди с техническим образованием...
"Урожденные" экономисты и политологи все низводят к пораженческому бреду и междусобойчиками и междуусобицами, типа кто придумал лучшую новую формулировку или первым об этом заявил. Давать прогнозы и оценки все горазды, но ни одного внятного плана...

... А вот чтоб донести до сознания власть придержащих реальную программу - проблема... Они слушают вот этих своих "экспертов", которые своими идеями ни рубля стране не заработали. А те - "чужих не пущать!" :Fool: :dostali:

В итоге - стаб фонд где? Там! Более 500 млрд.USD корпоративного долга кому? Им! Куда до сих пор уходят гос.средства РФ? Все туда же, за бугор, в ценные (драгоценные! :Fool: ) бумаги США, в первую очередь!

А на каждой транзакции с американскими финансами нас делают в 1000 раз! Купили доллары - 1000Х, на эти доллары купили амер.бумаги - еще 1000Х. Итого - нас вздрючили в 1000000 раз!

И, блин, чьерть побьери, ни одна сволочь из экономических советников этого не понимает до сих пор...! :Fool: :Diablo:

А как тогда бороться с супостатом, если мы еще не начав борьбу, фактически продали ему же все наши ресурсы, финансы и контроль над собой? :Fool:

Три с половиной года... Может, от силы, пять... Еще протянем на настоящих ресурсах... Но если не изменим финасовую систему, нас начнут кушать...

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Экономист написал(а):
Если объединить три "ж...пы", то, учитывая эффект синергии, получим "мегаж...пу". И что нам это даст?

Чтоб наращивать мускулы, нужен, для начала, скелет. Как ни крути, скелет в мега...чем-то - это РФ, точнее - ее правильная финансовая система... Будет хороший скелет - мускулов будет много, не только братья-славяне...

А над этим работать и работать...

serega

Активный участник
Лось написал(а):
Ну, это не такие простые вопросы.
Сдаётся мне, нам нужен некто типа тов. Сталина или Петра I. Во власти. При наличии подобной личности Россия преодолевала отставание от Запада. Тут, правда, остаётся один нюанс. Сейчас у нас явное падение количества людских ресурсов. Значит, нужно так же объединение в хотя бы конфедерацию с Украиной и Белоруссией. Все мы так или иначе в ж...пе, и по отдельности вылазить не очень получается. Ну а с теми, кто деньги загребал.... Как Пётр с боярами.

Ну а "демократические" пропустят какого нибудь немцова который в угоду западу разбазарит последнее что есть :)

Barbudos

Активный участник
Экономист написал(а):
devi7 писал(а):
Не слишком ли затянулось, Экономист?
Рядом же люди уже живут так....

Мысль понятна и разумна...
Barbudos писал(а):
Да, я вот тоже так подумал-подумал...

Я тоже очень много думаю, а что толку...
Мне жаль стало своих детей -пусть хотя бы они НЕ ждут. А налаживают нормальную жизнь. Это им (тьфу-3р), видимо, удается....Боюсь сглазить.
А я подожду- полжизни ждал в очередях, дело привычное :-D

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:

Atass написал(а):
Им! Куда до сих пор уходят гос.средства РФ? Все туда же, за бугор, в ценные (драгоценные! Ругаюсь ) бумаги США, в первую очередь!
Недавно с удивлением узнал, что Россия находится на втором месте в мире по сумме финансовых вложений в ценные бумаги США! После Саудовской Аравии. Во как!
Так что нам янкесам не скорейшей гибели, а доброго здоровья желать надо -сумма оценивается по разному, но где-то около ОДНОГО ТРИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ!
Так цвети и богатей родная Америка -мы слишком много в тебя вложили.
:-(

Экономист

Активный участник
Barbudos написал(а):
Недавно с удивлением узнал, что Россия находится на втором месте в мире по сумме финансовых вложений в ценные бумаги США! После Саудовской Аравии. Во как!
Так что нам янкесам не скорейшей гибели, а доброго здоровья желать надо -сумма оценивается по разному, но где-то около ОДНОГО ТРИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ!
Так цвети и богатей родная Америка -мы слишком много в тебя вложили.
Да, по сути американцы держат очень многих в нашей власти за одно место...

Atass

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
Да, по сути американцы держат очень многих в нашей власти за одно место...

Наш Стаб.Фонд - это их Стаб.Фонд! Только, по-моему там первыми китайцы. Но у них еще по всему миру столько натыкано денег!

Atass написал(а):
А на каждой транзакции с американскими финансами нас делают в 10раз!

Я извиняюсь, не 10, а 1000! Разы в проценты посчитал... :)

Реально так, не считая такие мелочи, как затраты на обслуживание рубля, нефтехимической и транспортной систем, и т.п....

(например, в РФ, где доллар и его цена формируется в основном за счет продаж нефти, себестоимость 100 USD примерно равна 40 USD, при этом 100 USD для Штатов обходятся около 4 центов... Имеем разницу 40/0,04=1000 раз. Т.е., реально американский доллар нам обходится в 1000 раз дороже. На этом и зиждется весь секрет бурного процветания, а фактически, паразитизма на всех остальных странах)

ddd

Активный участник
Лось написал(а):
При наличии подобной личности Россия преодолевала отставание от Запада.
Не помините , какой ценой? (не в бабках, а в жизнях?) Согласны платить? Жизнью своей, жены, детей, родителей?
Экономист написал(а):
Очень хотелось бы прогресса, но без социальных потрясений.
А так бывает? Вон даже в святая святых демократии и то целые войны профсоюзов с полицией и работодателями были. Причем с пулеметами, кровью и смертями. И немалыми....
Atass написал(а):
И, блин, чьерть побьери, ни одна сволочь из экономических советников этого не понимает до сих пор...!
Не считайте их дураками . Понимают все. Просто эти же все этим и пользуютсся....
"Barbudos"Так цвети и богатей родная Америка -мы слишком много в тебя вложили,
чтоб те лопнуть....

zdobin

Активный участник
Как по мне в опросе не хватает одного варианта :"Если ничего не менять в лучшую сторону и ничего не делать для улучшения текущей ситуации то да, прогноз верен"
Вот под этим вариантом и подпишусь.

serega

Активный участник
А никто и не собирается ни чего делать , кроме того как выкачивать бабки из страны элита то воровская, система в америке построена так чтобы что заработано оставалось в стране у нас наоборот все что заработано немедленно вывозилось, вопрос в том кто построил такую систему?

Экономист

Активный участник
ddd написал(а):
А так бывает? Вон даже в святая святых демократии и то целые войны профсоюзов с полицией и работодателями были. Причем с пулеметами, кровью и смертями. И немалыми....
Если и не бывает - мы будем первыми.

Лось

Активный участник
Экономист написал(а):
Это сдается не только Вам. Такие мысли витают в воздухе. Я, кстати, их не разделяю.
Я знаю это. Так же их не разделяет Barbudos.

Экономист написал(а):
Люди стали качественно иными. Люди стали образованными. Приобрели более широкий кругозор. В коробке их уже на закроешь, занавесами не обнесешь. На горло удавки не набросишь...
И в результате каждый мнит себя самоценным индивидумом и алкоголизирует по деревням. Или сидит в офисах и считает, что занимается важным делом.
Экономист написал(а):
Во-первых, банально больше людских ресурсов, работающих на одно дело. Во-вторых, даст возможность восстановить те технологические цепочки, которые были разрушены распадом СССР.

Barbudos

Активный участник
ddd написал(а):
Это, к счастью, не Гражданская война. Но мы по своей привычке все доводить до крайности (вон, даже капитализм довели до "дикого", абсолютно асоциального), доведем войну профсоюзов до гражданской. Не надо...
Лось написал(а):
Экономист писал(а):

Не разделяю. От сталинской системы нельзя взять лучшее. Её можно только взять целиком., она полумер не терпит -разваливается ( хрущевская оттепель).
А целиком?....Кто сказал, что вы (я, он) будем плодотворно трудиться по специальности на благо Родины? Вполне возможно, что придется опровергать на деле тезис "Рабский труд не может быть эффективным!" где-нибудь на просторах Сибири....На прииске, или уранинитовой шахте.
Не согласен. :-D Прямо так и заявляю: "Не согласен!" :?
:grin:

Экономист

Активный участник
ddd написал(а):
В общем как всегда...
А что Вы предлагаете взамен? :???: Наша страна уникальна. Думаю, факторы этой уникальности более чем очевидны...
Да, мы должны учиться у миру всему лучшему и передовому. Мы не должны повторять чужих ошибок. Но нам нужно подумать о собственном пути развития.
Модель развития России не может быть копией...
Лось написал(а):
Спасибо за внимательность! :OK-)
Лось написал(а):
И в результате каждый мнит себя самоценным индивидумом и алкоголизирует по деревням. Или сидит в офисах и считает, что занимается важным делом.
Я не буду Вам рассказывать о том, этими двумя категориями наше общество не исчерпывается. Зачем? все равно ведь не поверите. ;)
Лось написал(а):
Во-первых, банально больше людских ресурсов, работающих на одно дело.
Тогда сформулируйте понятие "этого дела". ;) Четко и внятно, чтобы даже мне, сидящему сейчас в офисе, стало понятно.
Лось написал(а):
Во-вторых, даст возможность восстановить те технологические цепочки, которые были разрушены распадом СССР.
А кто их мешает восстанавливать сейчас? Любые предприятия вправе устанавливать любые выгодные им договорные отношения. :) Более того, у каждого предприятия есть собственник. И далеко не всегда этот собственник - государство.
Вы что ж предлагаете обязать этого собственника вновь впрячься в единый воз? :???:
Стараниями гайдаровцев мечты о единых, выстраиваемых сверху технологических цепочках можно похоронить и забыть.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Barbudos написал(а):
А целиком?....Кто сказал, что вы (я, он) будем плодотворно трудиться по специальности на благо Родины? Вполне возможно, что придется опровергать на деле тезис "Рабский труд не может быть эффективным!" где-нибудь на просторах Сибири...
Уважаемый Barbudos, а просто работать там, где можешь, соблюдать законы и платить налоги недостаточно? :-(

Barbudos

Активный участник
Экономист написал(а):
Уважаемый Barbudos, а просто работать там, где можешь, соблюдать законы и платить налоги недостаточно?
В варианте "сталинского режима"? Нет. Система была основана (чего говорить) на рабском труде. Не только в лагерях, но и везде. Система стала рушиться, когда Хрущев стал придавать ей социальное направление - строить жилье, например. В конце концов, ликвидация (на 90%) барачного жилья -его заслуга. А это уже стало началом конца. Система стала разрушаться. Для народа она не может существовать, народ - для нее -расходный материал. Топливо. Не в буквальном, конечно, смысле...

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

Лось написал(а):
Barbudos
Ваши предложения?
Реформировать общественное сознание. Всякие там Михалковы трындели про "здоровые силы в обществе", про исконно-посконную тягу русского человека к честному труду, про какого-то лубочного русского крестьянина, трезвого и богобоязненного. Все пшик оказалось на поверку. Украсть и убежать -вот основной мотив, как это не прискорбно. От нарика, рвущего телефон, до олигархата.

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Система стала рушиться, когда Хрущев стал придавать ей социальное направление - строить жилье, например.
Barbudos, Вы будете смеяться, но система массового строительства жилья была заложена в 1947г, а к 1954г вышла на уровень, когда можно было начинать массовую застройку по всей стране почти одновременно. Эх, не знал Сталин, что не надо было ему социалку-то развивать...

Сверху