Перспективы России как государства в ХХI веке

mrmister

Активный участник
Zed_7 написал(а):
Воспитание это не религия. И попы это не учитиля.

Кто вам сказал, что попы более нравственны и чему то могут научить хорошему?

Вот лицемерию иногда, да

Причем здесь Попы?

Я про религию. Христианство прежде всего учит жить правильно, любить и не грешить.

Zed_7

Активный участник
Я про религию. Христианство прежде всего учит жить правильно, любить и не грешить.
И в чем тогда вопрос, если вы отрицаете именно институт церкви в вопросе воспитания?
Вот и воспитывайте детей на тех нравственных ценностях, что вы перечислили и обязательно на своем примере. Дети копируют и берут в пример именно родителей, им вообще чуждо понятие "греха" и "Бога", они из этого воспринимают лишь понятия "страха" и "возмездия", а понимание приходит уже в довольно зрелом возрасте.

mrmister

Активный участник
Вот вы опять ушли на личности. Я вам пытаюсь сказать что ребенка надо крестить с рождения, а не после 18-и лет. Что бы он с детства чувствовал это, воспитывался на этом и жил с этим. Нес свой крест. Религия - это как школа жизни, книга по высшей социалогии, только понятная ребенку.

Невский

Активный участник
Zed_7 написал(а):
Всего на всего, привел фото нашего патриарха с часами, а такая бурная реакция

Вы написали вот это:

Zed_7 написал(а):
Кто вам сказал, что попы более нравственны и чему то могут научить хорошему?
Вот лицемерию иногда, да

Это оскорбление религиозных чувств большинства граждан нашей страны, поэтому ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ ОБРАТИТЬ НА ЭТО ВНИМАНИЕ, а то получаются двойные стандарты

Zed_7

Активный участник
mrmister
Я вам пытаюсь сказать что ребенка надо крестить с рождения, а не после 18-и лет. Что бы он с детства чувствовал это, воспитывался на этом и жил с этим. Нес свой крест. Религия - это как школа жизни, книга по высшей социалогии, только понятная ребенку.
Ребенка надо учить нравственность, чтобы он рос достойным человеком – вот что главное и это лежит за рамками каких то религий…

И взваливать на ребенка ничего не надо, если он не захочет он потом избавится все равно. В 18 лет, когда он будет личностью, если захочет и вы его правильно воспитали, он сам этот крест на себя взвалит, СОЗНАТЕЛЬНО.

Невский
Это оскорбление религиозных чувств большинства граждан нашей страны
Нормальный вопрос, критика или попы не люди и вне критики? :-D

Ярослав С.

Активный участник
mrmister написал(а):
Вот вы опять ушли на личности. Я вам пытаюсь сказать что ребенка надо крестить с рождения, а не после 18-и лет. Что бы он с детства чувствовал это, воспитывался на этом и жил с этим. Нес свой крест. Религия - это как школа жизни, книга по высшей социалогии, только понятная ребенку.
И это тоже, хотя маленький ребёнок всё равно много не поймёт, и воспитывается на примере родителей.
Важна здесь защита от посторонних воздействий, и конечно, не нельзя исключать и вероятности смерти ребёнка в детском возрасте.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Zed_7 написал(а):
И взваливать на ребенка ничего не надо, если он не захочет он потом избавится все равно. В 18 лет, когда он будет личностью, если захочет и вы его правильно воспитали, он сам этот крест на себя взвалит, СОЗНАТЕЛЬНО.
Только воспитывать надо с раннего детства, нужно обеспечить ребёнку соответствующую защиту от разных посторонних воздействий.

v40668273

Активный участник
mrmister написал(а):
У меня ПраБабушка 1917-2008, была верующей, но терпеть не могла попов, не втирала про религию, а заствляла работать начаная с дачи с 5 лет.
Иностранец прочитая до этого выложенные посты подумает. что в полдень на улицах РФ все стоят на коленях и молятся, а Татары якобы считают за братский народ Крымских Татар или прям такие брать как Чеченцы и Башкиры.

Vladalex

Активный участник
Тема, конечно, интересная, но, боюсь, ее скоро закроют, усмотрев нарушения п. 2.11 Правил форума. :-D
Zed_7 написал(а):
Ребенка надо учить нравственность, чтобы он рос достойным человеком – вот что главное и это лежит за рамками каких то религий…

Согласен с Вами, только в таком вопросе, ИМХО, не должно быть жестких возрастных рамок. Можно состояться в целом как личность и раньше, и значительно позже 18-ти лет. Более разумным мне кажется подход протестантских конфессий к данному вопросу.
Для акта крещения человека необходимо, как минимум, изъявление им такого желания и убедительное обоснование своего решения, а для этого необходимо понимание, по крайней мере, основ вероучения и способность к зрелому рассуждению.

Zed_7

Активный участник
Для акта крещения человека необходимо, как минимум, изъявление им такого желания и убедительное обоснование своего решения, а для этого необходимо понимание, по крайней мере, основ вероучения и способность к зрелому рассуждению.
Вот это правильно! :good: Давайте на это светлой нотке и порешим! :OK-)

Journeyman

Активный участник
Я обнаружил вот такой вариант:

Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное - дело времени

Экономист

Активный участник
Ох, сколько России уже доставалось угроз за всю историю ее существования. Пережили... История - она мудрее нас.

devi7

Активный участник
Экономист написал(а):
marinel написал(а):
Угу. Назло всем переживем.
Но, справедливости ради, надо сказать, что будет очень тяжело. Очень.
Конечно переживем.
Детишкам бы хоть пожить нормально досталось. :-D

Приблизительно то же (Детишкам бы хоть пожить нормально досталось.) говорил дед моего отца, т.е.мой прадед, моему деду.

Приблизительно то же (Детишкам бы хоть пожить нормально досталось.) говорил мой дед моему отцу.

Приблизительно то же (Детишкам бы хоть пожить нормально досталось.) говорил мой отец мне.

Так говорили и говорят, думаю, не только в нашей семье.

Не слишком ли затянулось, Экономист?
Может не стоит играть в лотерею жизнями своих детей, а попробовать жить нормально уже сейчас?
Рядом же люди уже живут так....

MaximSokol

Активный участник
Возражатели-возраждатели, вылезьте с форума на улицу - много интересного увидите, ага :OK-) Путинское общество совсем остадело :flag:

Rus2040

Активный участник
marinel написал(а):
Угу. Назло всем переживем. :flag:
Такого нравственного падения общества, ПОЛНОЙ деградации молодого поколения и никчемной рождаемостью (даже в 1946 году рождаемость была почти в 2 раза выше)
России не выкарабкаться если не принять серьезные меры хотя возможно уже поздно..
хотелось бы чтоб это было не так.

Сверху