Перспективы России как государства в ХХI веке

Диман Саныч

Активный участник
РС-24 написал(а):
Теодоре написал(а):
В Германии после войны было 80 млн.- сейчас 90. За 50 лет намного меньший прирост, чем в России/РСФСР. В той же Японии темпы падения сравнимые.
При том, что население РФ за 2009 год сократилось всего на 50 тысяч человек.В следующем году обещают прирост.
Barbudos написал(а):
Збигнев Бжезинский
:-bad^ :-bad^ :-bad^

Прирост будет некоторое время лишь из-за того, что моё поколение, последнего "бебибума" в СССР, сейчас поголовно женится, выходит замуж и рожает детей. + Сыграли свою роль и поддержка правительства, материнские и т.д. А вот когда подойдёт пора рожать тем кого нарожали в "золотые 90", то есть лет через 5-7, а их практически нет, тогда никакая политика не поможет. Жить то в России легче не стало, ожидания стабильности при медвепутии не оправдались. Об этом говорят знакомые русские пенсионеры, а ещё больше выражения их глаз.. Квартиру купить молодым нереально. Нет, по сравнению с 90-ми то конечно сдвиг есть, но сдвиги считать надо не с худшей позиции, а хотя бы со средней. ЭХ! Россия матушка, сколько же тебе терпеть ещё.

Vladalex

Активный участник
Кстати, по поводу многоженства. ИМХО, его введение никакого существенного влияния на демографическую ситуацию в России не окажет. Согласно имеющимся данным по половозрастной структуре населения (нашел данные на 2001 г., но не думаю, что ситуация сильно изменилась), превышение численности мужчин над численностью женщин в возрасте 20-39 лет (т.е. практически весь репродуктивный возраст) составляет порядка 500 тыс. человек:

http://www.c-s-r.ru/rusinfo/russia.htm
Превышение численности женского населения начинается где-то в возрасте 42-43 года, т.е. как раз к концу репродуктивного периода.
Теперь следующие соображения. Многие ли из мужчин в состоянии содержать семью с более чем одной женой? Многие ли женщины (не беря народы, традиционно исповедующие ислам) согласятся создать такие семьи? Если женщина не хочет или не может по каким-либо причинам вступать в официальный брак, но хочет иметь ребенка, никаких существенных препятствий для этого и в данный момент не существует :-D.
Т.е. идея с многоженством - не более чем дебильный пиар.

plant15

Активный участник
С чего начали. Типа, модель называется.
http://www.nanonewsnet.ru/articles/2009 ... ktivakh-rf

Нам нужна новая идеология, новая сфера ценностей, воодушевляющая национальная идея. Однозначно – светская, ибо воцерковленных людей в РФ – всего три процента. Назову, на мой взгляд, ее основные положения.

Духовное выше материального.

Общее выше личного.

Справедливость выше закона.

Будущее выше настоящего и прошлого.
Только опираясь на эти становые инновации, мы сможем спасти страну в бурях и грозах наступающей эпохи. Сумеем перевести Россию на траекторию инновационного роста. Но на это потребуются сверхусилия – не будем себя обманывать. Будет очень трудно…

По-сути, это рабовладенческий строй. У вас нет прав т.к. "Общее выше личного."
Закон отменяется т.к. "Справедливость выше закона."
Не стоит сомневаться кто будет формулировать в чем заключается "Справедливость" и "Общее". Барин и прикормленные.
"Будущее выше настоящего и прошлого" и "Духовное выше материального"- просто бессмысленный набор по-отдельности хороших слов. Как хотите так и понимайте.
А посему универсальный. Сгодится прикрыть любое паскудство.
Автор проповедует это не для себя (кто для себя такое пожелает?). Это для нас. Значит, сам планирует быть Наставником (прикормленным, проще говоря).
Короче, вот вам очередной Беломорканал, ну и далее со всеми остановками со словами про инновации.

Kaa

Активный участник
Кто о чем, а вшивый о бане? (русская народная пословица, админы не без намека, ок?)

plant15

Активный участник
Я так понял обсуждаются "Перспективы России как государства в ХХI веке" и был предложен некий план, вот мое мнение об этом плане.
Что не так?

Kaa

Активный участник
Нет. У вас просто идея фикс, рабовладельчество, барины и прикормленные.

plant15

Активный участник
Kaa написал(а):
Нет. У вас просто идея фикс, рабовладельчество, барины и прикормленные.
Я думал это важно.
ddd написал(а):
Цитата:
Справедливость выше закона.

а что такое справедливость?
Это будут решать рулевые взависимости от обстоятельств.

cultural_expert

Участник
Справедливость — понятие о должном, содержащее в себе требование соответствия деяния и воздаяния: в частности, соответствия прав и обязанностей, труда и вознаграждения, заслуг и их признания, преступления и наказания, соответствия роли различных социальных слоев, групп и индивидов в жизни общества и их социального положения в нём; в экономической науке — требование равенства граждан в распределении ограниченного ресурса. Отсутствие должного соответствия между этими сущностями оценивается как несправедливость. :-D
Вот как-бы=) Выводы делайте сами.Ну вообще то да,у нас справедливость,как бы вы не язвили,всегда была выше закона.
Хотя чрезмерная опора лишь на государство,а не на сознательность граждан как бы намекают на позицию автора. :-read:
Ну только из под палки и совсем без пряника думаю ничего не получится.

cultural_expert

Участник
Я имею ввиду общественное мнение.Вот ловят педофила,что многие говорят - его надо кастрировать, расстрелять, может даже посадить на кол. Но в УК РФ такой статьи нет,хотя большая часть населения была бы за.Вот такое понятие о справедливости у людей. Может в чем то правильное,по крайней мере более правильное чем наши законы. И вообще,не надо отклоняться от темы.

Лось

Активный участник
cultural_expert
Общественное мнение - оно, конечно, хорошо... Только вот способов манипуляции этим самым мнением - вагон и маленький бэтээр.

cultural_expert

Участник
Прекрасно знаю об этом,сам этим и занимаюсь :-D
Я не говорю хорошо это или плохо.но большинство людей действительно хотят "справедливости". Я за законы,впрочем наше законодательство в целом вызывает у меня (да и большинства людей в России) отвращение. Где-то перегибают палку,где-то слишком мягко...Ну и я за институт конфискации например=)
Это вообще сложный вопрос,не имеющий отношения к статье. А статья хотя в чем-то и правильная,но какая то слишком с перегибами. При этом реальная,намного более реальная чем Китайская,мусульманская угроза не рассматривается (это я про карту разделения России).

sat

Активный участник
PricewaterhouseCoopers прогнозирует што за 20 лет Российская економика перегонит економики Германии, Франции и Великобритании. Ребята фиксириуте время :-D . После 20 лет каждый россиянен будет минимум ездить на новоm VW или россииском аналоге по лутше, иметь свою хату с "раша" ремонтом, потому што "евро" ремонт будет тундрои для нищих, и ездить на отдых в Египет. А немцы и другие народы будут ехать на заработки в Россииские города и пахать на благо россиянен.

marinel

Активный участник
sat написал(а):
PricewaterhouseCoopers прогнозирует што за 20 лет Российская економика перегонит економики Германии, Франции и Великобритании. Ребята фиксириуте время :-D . После 20 лет каждый россиянен будет минимум ездить на новоm VW или россииском аналоге по лутше, иметь свою хату с "раша" ремонтом, потому што "евро" ремонт будет тундрои для нищих, и ездить на отдых в Египет. А немцы и другие народы будут ехать на заработки в Россииские города и пахать на благо россиянен.
Забыли написать, что все прибалтийские республики выйдут из ЕС и войдут в таможенный Союз РФ, РБ и Казахстана. :-D

sat

Активный участник
marinel написал(а):
Забыли написать, что все прибалтийские республики выйдут из ЕС и войдут в таможенный Союз РФ, РБ и Казахстана. :-D

Какои ЕС. Россия будет отбиватца от нелегальных мигрантов - прибалтика будет та гранитца, где голодные европеуци будут пытатца нелегально переити гранитцу. А прибалтиицам главныи бизнес будет перепродажа старых машин из России в Германию и Францию.

anderman

Модератор
Команда форума
sat
Вы забыли сказать, что RusArmyCom будет главным российским сайтом. Там будут регистрировать всех, достигших 18 лет, по военному билету.

P.S.
Вот если не сбудутся все ваши прогнозы -- приду и два раза подряд забаню. С особым цинизмом.

СтепАНыч

Активный участник
Так, с населенем разобрались. Будет прирост, хорошо. Следующий вопрос, господа математики-моделисты, чем на хлеб будет зарабатывать? Сейчас в основном нефть газ. А в во второй половине двадцать первого века? Будем строить межпланетные корабли или лес выпиливать будем?

sat

Активный участник
anderman написал(а):
sat
Вы забыли сказать, что RusArmyCom будет главным российским сайтом. Там будут регистрировать всех, достигших 18 лет, по военному билету.

P.S.
Вот если не сбудутся все ваши прогнозы -- приду и два раза подряд забаню. С особым цинизмом.

После 20 лет я в каком Калининграде кирпичи буду на строике стоетажника тоскать и скитаицами за место работы боротца, какие форумы, какие компютера.

Сверху