Перспективы России как государства в ХХI веке

СтепАНыч

Активный участник
sat написал(а):
После 20 лет я в каком Калининграде кирпичи буду на строике стоетажника тоскать и скитаицами за место работы боротца, какие форумы, какие компютера.
Калининград не каком. Калининград очень даже цивильный город) Я смутно могу понять что вы пытались сказать, но не могли бы поточнее выразиться. А заодно показать удостоверение математика-моделиста)

РС-24

Активный участник
sat
Вам то что, до того, какой будет экономика РФ через 20 лет?Я конечно понимаю, что всему населению прибалтики очень не хочется усиления РФ, но чему быть, того не миновать.

sat

Активный участник
РС-24 написал(а):
sat
Вам то что, до того, какой будет экономика РФ через 20 лет?Я конечно понимаю, что всему населению прибалтики очень не хочется усиления РФ, но чему быть, того не миновать.

Ну как не важно. Важно да и как, а то наши дети уже по русскому не бум бум. Вы вот после 20 лет как заживёте, кто вам старые машины за хорошие деньги вывозить будут? Мерседес на то время будет отсталая компания по изготовлению моторолеров для европеицев, потому иново они купить небудут в силе,а машинои мечты будет ГАЗ - все детали и сборка только Россииская, и каждому американцу ето будет мечтои жизни купить хоть и не новый но ГАЗ.

sat

Активный участник
На оригинале:
PwC report on the prospects of world economy circulated today in the City of London. The second position in Europe-2030 analysts assign Germany, the third – France.

The report introduces the concept of “geopolitical revolution” – a cardinal change of the leaders of the world economy. In place of traditional leaders – the industrialized powers of the West, joined in the Seven »G7 (U.S., Japan, Germany, France, Britain, Italy and Canada), comes a group of categories emerging markets – E7 (China, Russia, India and Brazil , Mexico, Indonesia and Turkey). According to PwC, the group E7 equals the G7 in terms of aggregate GDP by 2019, and another a decade later, in 2030, will surpass it by 30%.

It should be noted that in 2000 the GDP ” ; Big Seven “was 50% higher than GDP ‘evolving Seven. This year the gap had reduced to 35%, the report cites Business Week.

«Effect of E7 is already very high, and our analysis shows that the issue no longer is whether the E7 overtake G7, but that when it happens “, – says Hoksvort. And then he answers his question: according to his calculations, China will overtake the United States and call the world’s largest economy as early as 2020 – before the aging population will affect the growth of the country.

As a result, by 2030 world ranking of economic power would look like this: China, USA, India, Brazil, Russia, Germany, Mexico, France and Britain.

Ждите -вам осталось совсем немного. 20 лет подождите - и будете проживать и лиховать.

Nuclear General

Активный участник
Товарищ Sat может иронизировать сколько угодно, но чем чёрт не шутит... откуда мы знаем что будет в 2030? Как думаете, много людей в 1971 могли предположить что через 20 лет СССР развалится? Так что поживём-увидим, может даже кто-то вспомнит давно забытую дискуссию на одном русском военном форуме и ехидно ухмыльнётся :OK-)

Barbudos

Активный участник
Nuclear General написал(а):
Как думаете, много людей в 1971 могли предположить что через 20 лет СССР развалится?
Гораздо больше, чем вы думаете. Может, со сроками ошибались...
Но вот в 2030 г. РФ в прежнем виде не будет, это точно. Если вообще будет.... :-(

РС-24

Активный участник
Barbudos написал(а):
Но вот в 2030 г. РФ в прежнем виде не будет, это точно. Если вообще будет....
Могли бы по сотому разу не повторяться. Вашу позицию по этому вопросу мы знаем. Но вот в 1993 году я читал в прессе высказывание одного из либерастов:"РФ к 2010 году будет разделена на зоны оккупации". 2010 год. И где зоны оккупации? :grin:

cultural_expert

Участник
Кавказ спокойно может отпасть,если политика по отношению к нему не изменится.Плюс обще исламская угроза. Но я верю в лучшее,и надеюсь в 2030-х Россия вернет себе статус сверхдержавы :flag: :-D

Rus2040

Активный участник
cultural_expert написал(а):
Кавказ спокойно может отпасть,если политика по отношению к нему не изменится.Плюс обще исламская угроза. Но я верю в лучшее,и надеюсь в 2030-х Россия вернет себе статус сверхдержавы :flag: :-D

Какая именно часть кавказа чечня? их деньгами заливают так что они на них танцуют зачем им отваливаться? :-D
Тут что-то про рост населения говорили только вот рост идет как раз за счет кавказа.
(на мой взгляд Русские и есть то за счет чего держиться Россия)
Средняя Русская рождаемость 10-11 детей на 1000 убыль 18-19 человек от так, не о каком переломе и речи пока не идет.
Мое ИМХО Россия развалиться когда Русских в России будет 55-60%, щас 79% и убыль чуть ли не по проценту в год. Какие там еще прогнозы были кавказской молодежи в РФ больше чем Русской в 2.5 раза через 25-30 лет 40% армии мусульмане Да здравствует Росиийский халифат(шутка).

cultural_expert

Участник
Rus2040

Ну я собственно это и имел ввиду :-D
Если ситуацию с демографией не переломить - у наз за окном Чечня начнется,что уж про Кавказ говорить,который сейчас де факто не русский?И вливать деньги туда бессмысленно. Так что эти мрачные прогнозы и не такие уж и не реалистичные. Вот сколько у кого детей,,дорогие форумчане?
Я вот хочу трех,но пока нет ни одного (правда может пока и рано).
Но, я уверен, что и у тех кому за тридцать,максимум два ребенка,ведь так?

Kaa

Активный участник
Выводы нужно просто сделать из доклада.
Вещи озвучены и просчитаны правильные и векторы указаны.
Если далее на заднице будем сидеть, плодить бюрократию, коррупцию и прожирать доходы от энергоресурсов - все описанные сценарий покажутся вам доброй сказкой.

Rus2040 написал(а):
Средняя Русская рождаемость 10-11 детей на 1000 убыль 18-19 человек от так, не о каком переломе и речи пока не идет.
Мое ИМХО Россия развалиться когда Русских в России будет 55-60%, щас 79% и убыль чуть ли не по проценту в год. Какие там еще прогнозы были кавказской молодежи в РФ больше чем Русской в 2.5 раза через 25-30 лет 40% армии мусульмане Да здравствует Росиийский халифат(шутка).
Когда русские опять научатся уважать родителей, семью, свою историю и культуру, тогда возможно, Россия возродится.
У моих дедов и отца в семьях было по 9-11 детей. Первая мировая, гражданская, голод 30-х, коллективизация, Великая отечественная, тяжелый послевоенный быт. И ничто не мешало рожать и воспитывать настоящих людей, которые построили, не побоюсь пафоса, великую страну.

Сейчас все сыты, довольны, по 1-2 машины, магазины битком, сотовая связь и Интернет. Только души пустые, в глазах агрессия и детей в лучшем случае 1-2.
Кто виноват? Чеченцы сглазили? Злобные мусульмане? На кого стрелки переведем?

cultural_expert

Участник
Зачем стрелки переводить?Не нужно.
"Когда русские опять научатся уважать родителей, семью, свою историю и культуру, тогда возможно" - есть такие русские,просто их мало :-(
Вообще пренебрежение собственной культурой,историей, семейными ценностями и духовностью (говорю без пафоса) достигло в нашей стране гигантских масштабов. Однако если это удастся перебороть,то конечно кавказцы (мусльмане,нацисты-фашисты - каждый вставит пускай то что считает наиболее острой проблемой) для нас не будут врагами.Так,небольшой проблемой регионального масштаба.

Rus2040

Активный участник
Kaa написал(а):
Выводы нужно просто сделать из доклада.
Вещи озвучены и просчитаны правильные и векторы указаны.
Если далее на заднице будем сидеть, плодить бюрократию, коррупцию и прожирать доходы от энергоресурсов - все описанные сценарий покажутся вам доброй сказкой.

Rus2040 написал(а):
Когда русские опять научатся уважать родителей, семью, свою историю и культуру, тогда возможно, Россия возродится.
У моих дедов и отца в семьях было по 9-11 детей. Первая мировая, гражданская, голод 30-х, коллективизация, Великая отечественная, тяжелый послевоенный быт. И ничто не мешало рожать и воспитывать настоящих людей, которые построили, не побоюсь пафоса, великую страну.

Сейчас все сыты, довольны, по 1-2 машины, магазины битком, сотовая связь и Интернет. Только души пустые, в глазах агрессия и детей в лучшем случае 1-2.
Кто виноват? Чеченцы сглазили? Злобные мусульмане? На кого стрелки переведем?

С тобой согласен начсет уважения родителей также нужно воспитать уважения к своим традициям, русские сейчас являються огородом на ктором другие народы наживаються все ето от утрачиваня своих традиций. Также плохи дела с молодежью наше государство наплевало на молодеж в 90-ых годах (сейчас мб полутше) вот нашей молодежью и занялись другие "органицации" появились фашисты, антифашисты,(появились Русские "фашисты" за ними "анти-фашиты" молодежь одного народа уже с собой грызеться "разделяй и властвуй")взрашивают космополитизм, ничем хорошим это не кончиться.Больше всего из "Патриотически-нациоластических" лозунгов доводит до смеха Оставить Кавказ, Дальний восток,Сибирь. ненависть к РФ типа она угнетает Русских если все отделить то заживем богато :-D Некоторые молодые в ето
верят что ждет РФ в будущем?

При чем тут чеченцы или остальные мусульмане?(некакой войны не было бы, еслиб не поддержка вахабитов врагами России) нам наоборот у кавказцев стоило бы поучиться...

Kaa

Активный участник
У них многому стоит поучится.
В первую очередь уважать свое достоинство.

Journeyman

Активный участник
Учитывая общее здоровье нации - то я даже незнаю будет ли Россия в 2030 году... Так сказать без комментариев:
870f052b36f7.gif

cultural_expert

Участник
Нет мусульманской угрозой говорите? В России уже примерно 25 миллионов мусульман,80 процентов из них - активно верящие.То что у нас по телевидению называют радикальным исламом,в действительности является традиционным (то есть по мнению абсолютного большинства мусульман - единственно верным). Вот к примеру отношение ислама к довольно нейтральному и малозначительному вопросу - о праздновании нового года.
Посланник Аллаха (САС) сказал: «Тот, кто уподобляется какому-либо народу, тот из них». (привел Абу Дауд).

«Воистину Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Не из нас тот, кто уподобляется не нам (мусульманам). Не уподобляйтесь иудеям и христианам»

Передаётся со слов Абу Саида аль-Худри (да будет доволен им Аллах), что пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Поистине станете вы следовать обычаям живших до вас пядь за пядью и локоть за локтем, и (дело дойдёт до того, что) если они проникнут в нору ящерицы, то и вы обязательно последуете за ними!» Мы спросили: « О посланник Аллаха, (ты имеешь ввиду) иудеев и христиан?» - и он сказал: «А кого же еще?»
(Сахих ал-Бухари, 3456)

Умар ибн аль-Хаттаб говорил: “Отдаляйтесь от врагов Аллаха во время их праздников” (аль-Байхакъи).

Шейхуль-ислам Ибн Таймйя в "Икътидау сиратыль-мустакъим" сказал: "Уподобление неверным в каких-то из их праздников означает, что человек довольствуется их ложными убеждениями и обычаями".

Шейх уль Ислам ибн Теймия (да помилует его Аллах) сказал: «Праздники – часть шариата, ясный путь и ритуалы о которых Аллах сказал (перевод смысла):
«Каждому из вас Мы установили закон и путь.» (5:48)
«Для каждой общины Мы установили обряды, которые они отправляют, и пусть они не спорят с тобой по этому поводу» (22:67)

Кстати, заметки подобные этой я часто видел у СЛАВЯН ударившихся в ислам.То есть своей культурой они видят уже не русскую,а арабо-мусульманскую.
А любой этнос уничтожается,через уничтожение его культуры. У нас в Татарстане ислам уже стал проблемой,кстати во многом и для самих татар.Мусульмане не изучаю татарский, русский - лишь по необходимости.Главное для них - знать арабский. Вы думаете такие люди пойдут воевать за Россию?

Напоследок: коммент к видео - "Девочку которую вы видете зовут Зехра. Ей 3 года Не смотря на то, что ей 3 года Эта маленькая девочка знает наизусть 37 сур Священного Корана. Эти сященные аяты ей помогает учить ее мама. Дедушка Зехры говорит,что колыбельной для нее стал Коран. В годик она уже знала Суры Ихлас,Фаляк и Нас." ИМ забивают голову этим уже с детства.Вы думаете такой фанатизм чем-то можно переломить? Все, админы,извините за оффтоп,надеюсь больше не появятся вопросы к тому является ли ислам угрозой России или нет.Если кому-то нужны аргументы,можно выделить спор этот в отдельную тему.

vlad2654

Модератор
Команда форума
cultural_expert написал(а):
Кавказ говорить,который сейчас де факто не русский
Про какой кавказ вы говорите? Если о республиках Северного кавказа, то они никогда и не были преимущественно русскими, доля славянского населения в них небольшая, особенно в Дагестане (4,8), Ингушетии (1,2), Чечне (3,7). В некоторых республиках - славянские от четверти до трети. Северная Осетия - (23,2), Карачаево-Черкесия (почти 34), Кабарда (25), Калмыкия (примерно 35).
Если говорить о края и областях Северного Кавказа, то к счастью они еще преимущественно русские:Ставропольский край -77,24% славянского населения, Краснодарский - 89.7, Ростовская область - 87.7, Адыгея -66.5.
Не все однозначно, поэтому говорить, что Кавказ нерусский, надо более точно. Кавказские республики или Северный Кавказ.

Kaa

Активный участник
cultural_expert, вы большей частью процитировали пересказ сур из Корана прововедников одного из самых экстремистких течений - ваххабизма.
К слову, в том же Татарстане ваххабиты прочно обосновались.
Для ваххабитов даже мусульмане других течений (сунниты, шииты) неверные и враги.

Сверху