В старт треке глубокий космос 9 точно нет и эт аргументом является хм.Journeyman написал(а):Учитывая общее здоровье нации - то я даже незнаю будет ли Россия в 2030 году... Так сказать без комментариев:
В старт треке глубокий космос 9 точно нет и эт аргументом является хм.Journeyman написал(а):Учитывая общее здоровье нации - то я даже незнаю будет ли Россия в 2030 году... Так сказать без комментариев:
vlad2654 написал(а):Про какой кавказ вы говорите? Если о республиках Северного кавказа, то они никогда и не были преимущественно русскими, доля славянского населения в них небольшая, особенно в Дагестане (4,8), Ингушетии (1,2), Чечне (3,7). В некоторых республиках - славянские от четверти до трети. Северная Осетия - (23,2), Карачаево-Черкесия (почти 34), Кабарда (25), Калмыкия (примерно 35).cultural_expert написал(а):Кавказ говорить,который сейчас де факто не русский
Если говорить о края и областях Северного Кавказа, то к счастью они еще преимущественно русские:Ставропольский край -77,24% славянского населения, Краснодарский - 89.7, Ростовская область - 87.7, Адыгея -66.5.
Не все однозначно, поэтому говорить, что Кавказ нерусский, надо более точно. Кавказские республики или Северный Кавказ.
Гы. Т.е. Вы хотите сказать, что бухают меньше 20% мусульман? Это где Вы такое наблюдаете? Или 80% тех, кто называют себя мусульманами - совершают намаз 5 раз в сутки?cultural_expert написал(а):Нет мусульманской угрозой говорите? В России уже примерно 25 миллионов мусульман,80 процентов из них - активно верящие.То что у нас по телевидению называют радикальным исламом,в действительности является традиционным (то есть по мнению абсолютного большинства мусульман - единственно верным).
Точно то же самое и у тех, кто называет себя православными христианами, таковых среди моих знакомых тьма-тьмущая. Однако же, когда спрашиваешь -"А давно-ли причащался и исповедовался?", ВСЕ начинают гнать пургу про то, что "их вера настолько глубока и сокровенна, что им не нужны посредники на пути к Богу в виде служителей культа"... Популярная отмазка для дебилов....Про соблюдение постов я и не говорю. Или там, всенощную отстоять.....Лучше водяру жрать, глядя в телик и ощущать себя "ну очень глубоко верующим, настоящим "исконно-посконно-домотканым русским". Так что истинно верующих у нас в десятки раз меньше заявленного количества, в основном-малообразованный духовно плебс, таскающий "крест с гимнастом", да еще часто и поверх одежды - чтоб красиво.Ярослав С. написал(а):Гы. Т.е. Вы хотите сказать, что бухают меньше 20% мусульман? Это где Вы такое наблюдаете? Или 80% тех, кто называют себя мусульманами - совершают намаз 5 раз в сутки?
И в этом их слабость - зацикленность на устаревшем уже религиозном построении общества с жесткими постулатами. Это вносит разлад у самих мусульман – каждое течение считает себя "истинно правильным" ведя непримиримую боьбу + постепенное и все большее влияние западной культуры, которое разлагает основы религиозного общества. Именно по этому никогда не будет единого "мусульманского" мира, будет максимум как сейчас – лоскутное феодальное одеяло. И сказать мы должны спасибо именно США, они делают грязную работу за весь Западный мир.У мусульман в большинстве вера глубже. Это точно. В этом их сила. Нам нечего им противопоставить.
Теперешний Ирак это наглядный пример того, что будет с мусульманским миром, если убрать все сдерживающие ограничения в лице государства - чудовищная грызня между своими и такможет быть везде.Так что из них может получиться максимум пушечное мясо, да "боевые банды" для погромов и терактов. Но их преимущества - в сплоченности,высокой организации (наличие большого числа готовых лидеров из числа священнослужителей),они не колеблясь готовы отдать жизнь за "праведное" дело. Но в чисто военном отношении мало на что способны.
Не было никаких "советских" арабов там никогда, были отчасти европеизированные в верхушке власти, но их свергли. Сейчас грызня – сунниты, шииты, курды, Иран может ввязаться в перспективе, а оккупационными силами там можно пренебречь, их общие потери на фоне потерь населения с началом оккупации не больше 1-5%, арабы успешно грызться между собой.- Не совсем так,там дело в том - есть светские арабы.Есть традиционные сунниты.Есть шииты. Есть оккупационное правительство. Есть американцы. Есть курды которые хотят отделиться и отвалить подальше от этого всего (да у них есть очень серьезные проблемы с фанатиками,в ближайшее время Курдистан не только отделиться юридически но и фактически имеет все шансы превратиться в СТА - стандартный теократический арабистан.
Гражданин, РФ стоит на гране пропасти другой проблемы, проблемы демографической, а вы пытаетесь внушить идею о контролировании рождаемости части граждан РФ, вы понимаете что предлагаете? Работать нужно в другой плоскости – есть плавильный котел под названием РФ, и цель должны состоять в том, что бы все пласты населения в них переварить в единый более-менее сплоченный социум – европеизировать или русифицировать, если хотите.Также как население не самой спокойной Чечни или Дагестана. Муслимы не пользуются контрацептивами.Даже естественными способами предохранения.Так что представьте себе какой они могут оказаться проблемой,интенсивно размножаясь
Проверить легко. Ввести возможность выплаты (закята), в добровольном порядке - пишешь заяву в бухгалтерию, а она тебе автоматически 10% сбрасывает на указанный счёт. Спорим, что 99% российских мусульман на подобное предложение отреагируют так же, как отреагировали бы 99% православных на введение церковной десятины. Отличие только в том, что закят - это один из столпов ислама, тот, кто его не соблюдает - с точки зрения радикальных исламистов - вообще не мусульманин.Barbudos написал(а):У мусульман в большинстве вера глубже. Это точно. В этом их сила. Нам нечего им противопоставить.
cultural_expert написал(а):"европеизировать или русифицировать" :aplodir: Это называется ассимиляцией,только у любого государства существует порог ассимиляции - для России - не более 50 тысяч мигрантов в год,плюс целый пакет законопроектов,плюс миллиарды долларов ежегодно.
Для ассимиляции народов которые уже существуют в составе России - придется разрушать их местничество и общинность,клановые отношения и т.д. И это не очень быстрый процесс - 30,40,может 50 лет (для ассимиляции 70-80 процентов этих народов)?
П.С. Я не призываю - "давайте делать по двадцать детей,!" Но считаю обязанностью каждой семьи иметь 2-4 детей.Можно и больше,хотя и не особо желательно.
Не нужно быть эгоистами или говорить - я хочу "реально" обеспечить детей.Поверьте - каждому ребенку по машине или квартире при рождении - не есть хорошо,лучше стремиться чтобы они сами их заработали. Я всего в жизни добивался,добиваюсь и буду добиваться сам.
Rus2040 написал(а):Вон в европпе вой подняли почему мусульмане принявшие европейское гражданство (имею ввиду любую страну ЕС) не желают ассимилироваться ето пахнет экспансией.