Перспективы России как государства в ХХI веке

v40668273

Активный участник
Journeyman написал(а):
Учитывая общее здоровье нации - то я даже незнаю будет ли Россия в 2030 году... Так сказать без комментариев:
В старт треке глубокий космос 9 точно нет и эт аргументом является хм.

Rus2040

Активный участник
vlad2654 написал(а):
cultural_expert написал(а):
Кавказ говорить,который сейчас де факто не русский
Про какой кавказ вы говорите? Если о республиках Северного кавказа, то они никогда и не были преимущественно русскими, доля славянского населения в них небольшая, особенно в Дагестане (4,8), Ингушетии (1,2), Чечне (3,7). В некоторых республиках - славянские от четверти до трети. Северная Осетия - (23,2), Карачаево-Черкесия (почти 34), Кабарда (25), Калмыкия (примерно 35).
Если говорить о края и областях Северного Кавказа, то к счастью они еще преимущественно русские:Ставропольский край -77,24% славянского населения, Краснодарский - 89.7, Ростовская область - 87.7, Адыгея -66.5.
Не все однозначно, поэтому говорить, что Кавказ нерусский, надо более точно. Кавказские республики или Северный Кавказ.

В чечне когда то Русских тоже было 40-45% как быстро их нестало все знают.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Rus2040
В чечне 40-45% были во времена Союза и первые годы до войны.

На начало процесса «суверенизации» в пяти из семи северокавказских республик русские были вторым по численности народом, в двух - Адыгее и Карачаево-Черкесии - численность русских превышала численность населения титульных национальностей. Удельный вес населения титульных национальностей в численности населения республик региона составлял от 80,2% в Дагестане до 22,1% в Адыгее, удельный вес русских - от 9,2% в Дагестане до 68,0% в Адыгее. Основной исход был из Чечни, но и в Дагестане славянских народностей (русских, украинцев, белоруссов) тоже поубавилось

cultural_expert

Участник
to vlad2654
Да,простите,имел ввиду именно не славянские регионы.
To Kaa
Да, к сожалению это так. Только у нас похоже не ваххабитов и нет почти, такое порой возникает ощущение. Мусульмане у нас в регионе условно разделились на два (не очень дружественных) лагеря - тех кого мы называем ваххабитами (привет деньги саудовской Аравии и еще ряда арабских стран), или которые себя именуют истинными мусульманами и крайне агрессивно относятся к светской культуре, и тех кого можно назвать "светскими" мусульманами - они в целом лояльны России, а значительная часть - и вовсе настроена патриотично.
Кстати "настоящие" сунниты не такие уж и мирные - они могут казаться таковыми только на фоне других течений. Те же кого часто называют у нас "мирными суннитами" - скорее представители (условно говоря) - евроислама (светского ислама и т.д.), где нет такого упора на сунны и уж тем более арабскую культуру, и не делаются попытки перенести в современное время законодательство 7 века (ладно хоть нашей эры...) - шариата.
Может,сделаю допущение,эта проблема не так уж и велика пока для России,но может стать серьезной в обозримом будущем.В нашем регионе она уже достаточно серьезна.

Kaa

Активный участник
cultural_expert я мог бы развить эту тему, т.к. имею прямые источники. Но учитывая что нас читают, в том числе и "бородачи" особого желания нет.
Скажу только, что ваши догадки насчет рук Саудовской Аравии очень близки к истине.
Для примера. Только для пропаганда своей версии Корана они тратят на печать порядка 2.5 млд. USD каждый год.
Плюс огромные суммы на пропаганду через тысячи исламских благотворительных организаций и различных "союзов".

Имхо в РФ должны быть СМИ для мусульман, где бы освещались светские стороны религии. Шариат в том виде, который навязывают - действительно мрак и средневековье.
А неофициальная пропаганда, как мы знаем, распостраняется гораздо быстрее. Достаточно посмотреть, что началось в Дагестане, Ингушетии. Тлеет в Кабардино-Балкарии, Татарстане и других соседних с ним регионах.

cultural_expert

Участник
to Kaa
Абсолютно с вами согласен! К сожалению у нас в регионе в этом направлении ничего не делается, сам работаю в министерстве по делам молодежи и спорта,так что кое-какие источники имею. :-(

Ярослав С.

Активный участник
Нет мусульманской угрозой говорите? В России уже примерно 25 миллионов мусульман,80 процентов из них - активно верящие.То что у нас по телевидению называют радикальным исламом,в действительности является традиционным (то есть по мнению абсолютного большинства мусульман - единственно верным).
Гы. Т.е. Вы хотите сказать, что бухают меньше 20% мусульман? Это где Вы такое наблюдаете? Или 80% тех, кто называют себя мусульманами - совершают намаз 5 раз в сутки?

Barbudos

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Гы. Т.е. Вы хотите сказать, что бухают меньше 20% мусульман? Это где Вы такое наблюдаете? Или 80% тех, кто называют себя мусульманами - совершают намаз 5 раз в сутки?
Точно то же самое и у тех, кто называет себя православными христианами, таковых среди моих знакомых тьма-тьмущая. Однако же, когда спрашиваешь -"А давно-ли причащался и исповедовался?", ВСЕ начинают гнать пургу про то, что "их вера настолько глубока и сокровенна, что им не нужны посредники на пути к Богу в виде служителей культа"... Популярная отмазка для дебилов....Про соблюдение постов я и не говорю. Или там, всенощную отстоять.....Лучше водяру жрать, глядя в телик и ощущать себя "ну очень глубоко верующим, настоящим "исконно-посконно-домотканым русским". :) Так что истинно верующих у нас в десятки раз меньше заявленного количества, в основном-малообразованный духовно плебс, таскающий "крест с гимнастом", да еще часто и поверх одежды - чтоб красиво.
У мусульман в большинстве вера глубже. Это точно. В этом их сила. Нам нечего им противопоставить.

Zed_7

Активный участник
У мусульман в большинстве вера глубже. Это точно. В этом их сила. Нам нечего им противопоставить.
И в этом их слабость - зацикленность на устаревшем уже религиозном построении общества с жесткими постулатами. Это вносит разлад у самих мусульман – каждое течение считает себя "истинно правильным" ведя непримиримую боьбу + постепенное и все большее влияние западной культуры, которое разлагает основы религиозного общества. Именно по этому никогда не будет единого "мусульманского" мира, будет максимум как сейчас – лоскутное феодальное одеяло. И сказать мы должны спасибо именно США, они делают грязную работу за весь Западный мир.

cultural_expert

Участник
to Ярослав - нет, процентное соотношение активно верующих действительно такое,не путайте мусульман к примеру с татарами (из которых мусульман лишь чуть больше 70 процентов,но большая часть не активно верующие) А вот с количеством я напутал, мусульман все же меньше двадцати миллионов, скорее в районе 15-18 (с мигрантами считаю), примерно 10 миллионов фактически живут по законам шариата (хотя и с оговорками) - это большая часть северного Кавказа, муслимские общины в Поволжье и на Урале, плюс в ряде крупных Российских городов (Москва,Питер...) Уточняю - не совсем по шариату,с оговорками,но например очень многие из них уже не регистрируют браки в загсах (только в мечетях, лично знаю десятки примеров в Казани) и т.д...
Радует лишь то что они не являются значительной военной силой (исключая чеченцев,да и то не всех,и отчасти других кавказцев-мусульман). Эти "правоверные" в массе своей косят от армии просто с неимоверной силой,заявляя что они не будут служить светской (гяурской) власти.
Так что из них может получиться максимум пушечное мясо, да "боевые банды" для погромов и терактов. Но их преимущества - в сплоченности,высокой организации (наличие большого числа готовых лидеров из числа священнослужителей),они не колеблясь готовы отдать жизнь за "праведное" дело. Но в чисто военном отношении мало на что способны.

Zed_7

Активный участник
Так что из них может получиться максимум пушечное мясо, да "боевые банды" для погромов и терактов. Но их преимущества - в сплоченности,высокой организации (наличие большого числа готовых лидеров из числа священнослужителей),они не колеблясь готовы отдать жизнь за "праведное" дело. Но в чисто военном отношении мало на что способны.
Теперешний Ирак это наглядный пример того, что будет с мусульманским миром, если убрать все сдерживающие ограничения в лице государства - чудовищная грызня между своими и такможет быть везде.

cultural_expert

Участник
"в России коран утонул в водке" - хорошо бы если бы хоть так... но нет.
"Теперешний Ирак это наглядный пример того, что будет с мусульманским миром, если убрать все сдерживающие ограничения в лице государства - чудовищная грызня между своими и так может быть везде". - Не совсем так,там дело в том - есть светские арабы.Есть традиционные сунниты.Есть шииты. Есть оккупационное правительство. Есть американцы. Есть курды которые хотят отделиться и отвалить подальше от этого всего (да у них есть очень серьезные проблемы с фанатиками,в ближайшее время Курдистан не только отделиться юридически но и фактически имеет все шансы превратиться в СТА - стандартный теократический арабистан. Есть и другие факторы. Наши муслимы более едины,пускай даже лишь перед светским обществом, если они победят - то скорее всего передерутся. Но нам тогда до этого будет фиолетово.
Плюс,интересный момент - население Ирака несмотря на войну,"разброд и шатания" растет. Также как население не самой спокойной Чечни или Дагестана. Муслимы не пользуются контрацептивами.Даже естественными способами предохранения.Так что представьте себе какой они могут оказаться проблемой,интенсивно размножаясь

:) Ну да ладно,это уже частный вопрос,нам на этом фронте тоже надо работать :soldat03:

Zed_7

Активный участник
- Не совсем так,там дело в том - есть светские арабы.Есть традиционные сунниты.Есть шииты. Есть оккупационное правительство. Есть американцы. Есть курды которые хотят отделиться и отвалить подальше от этого всего (да у них есть очень серьезные проблемы с фанатиками,в ближайшее время Курдистан не только отделиться юридически но и фактически имеет все шансы превратиться в СТА - стандартный теократический арабистан.
Не было никаких "советских" арабов там никогда, были отчасти европеизированные в верхушке власти, но их свергли. Сейчас грызня – сунниты, шииты, курды, Иран может ввязаться в перспективе, а оккупационными силами там можно пренебречь, их общие потери на фоне потерь населения с началом оккупации не больше 1-5%, арабы успешно грызться между собой.

Также как население не самой спокойной Чечни или Дагестана. Муслимы не пользуются контрацептивами.Даже естественными способами предохранения.Так что представьте себе какой они могут оказаться проблемой,интенсивно размножаясь
Гражданин, РФ стоит на гране пропасти другой проблемы, проблемы демографической, а вы пытаетесь внушить идею о контролировании рождаемости части граждан РФ, вы понимаете что предлагаете? Работать нужно в другой плоскости – есть плавильный котел под названием РФ, и цель должны состоять в том, что бы все пласты населения в них переварить в единый более-менее сплоченный социум – европеизировать или русифицировать, если хотите.

Ярослав С.

Активный участник
Barbudos написал(а):
Проверить легко. Ввести возможность выплаты (закята), в добровольном порядке - пишешь заяву в бухгалтерию, а она тебе автоматически 10% сбрасывает на указанный счёт. Спорим, что 99% российских мусульман на подобное предложение отреагируют так же, как отреагировали бы 99% православных на введение церковной десятины. Отличие только в том, что закят - это один из столпов ислама, тот, кто его не соблюдает - с точки зрения радикальных исламистов - вообще не мусульманин.
Блин, даже на Курбан-Байрам, инициатором покупки мяса мусульманами роты с последующим угощением всей роты - выступили православные, атеисты и один буддист. А те ещё сопротивлялись, отнекивались.

Rus2040

Активный участник
Гражданин, РФ стоит на гране пропасти другой проблемы, проблемы демографической, а вы пытаетесь внушить идею о контролировании рождаемости части граждан РФ, вы понимаете что предлагаете? Работать нужно в другой плоскости – есть плавильный котел под названием РФ, и цель должны состоять в том, что бы все пласты населения в них переварить в единый более-менее сплоченный социум – европеизировать или русифицировать, если хотите.[/quote]

Дак вот проблема демографическая касаеться только Русских государствооброзующего народа!!(ну еще мб татар но у них рождаемость и то выше) что толку увеличивать рождаемость на кавказе если там семьи по 6-8 детей доводить там рождаемость до 30 новорожденных на 1000 человек?там и так 20-25 на 1000
Вспомните войну в чечне большинство кто там воевал Русские? даже морпехов перекидывали из частей в чечню! рядом стоит скво но там много мусульман(дагестанцы,кабарда,лезгины, черкесы) воевать против чеченов ето очень опасно могут поднять мятеж что мы видем в итоге? Россия держиться на Русских когда будет армия на 50% не Русская захочет какой регион "демократической свободы" введут войска только вот кавказцы скажут а накой нам воевать удерживать етот регион он нам нах не здался у меня свои горы свой аул! Не даром сейчас так кричат о разбовлении кавказких Регионов Русскими все ети переселиея в Русские регионы (только кто туда поедет, не откуда Русским в таком количестве взяться)

P.S: Вот началось стоительство мячетей в регионах в которых мусульман 1-2 семьи меня ето мягко говоря настораживает к чему готовят к замене коренного населения?
Ничего плохого против людей иной расы и веры я не имею просто я реалист. :-D

cultural_expert

Участник
"европеизировать или русифицировать" :aplodir: Это называется ассимиляцией,только у любого государства существует порог ассимиляции - для России - не более 50 тысяч мигрантов в год,плюс целый пакет законопроектов,плюс миллиарды долларов ежегодно.
Для ассимиляции народов которые уже существуют в составе России - придется разрушать их местничество и общинность,клановые отношения и т.д. И это не очень быстрый процесс - 30,40,может 50 лет (для ассимиляции 70-80 процентов этих народов)?
П.С. Я не призываю - "давайте делать по двадцать детей,!" Но считаю обязанностью каждой семьи иметь 2-4 детей.Можно и больше,хотя и не особо желательно.
Не нужно быть эгоистами или говорить - я хочу "реально" обеспечить детей.Поверьте - каждому ребенку по машине или квартире при рождении - не есть хорошо,лучше стремиться чтобы они сами их заработали. Я всего в жизни добивался,добиваюсь и буду добиваться сам.

Rus2040

Активный участник
"европеизировать или русифицировать" :aplodir: Это называется ассимиляцией,только у любого государства существует порог ассимиляции - для России - не более 50 тысяч мигрантов в год,плюс целый пакет законопроектов,плюс миллиарды долларов ежегодно.
Для ассимиляции народов которые уже существуют в составе России - придется разрушать их местничество и общинность,клановые отношения и т.д. И это не очень быстрый процесс - 30,40,может 50 лет (для ассимиляции 70-80 процентов этих народов)?
П.С. Я не призываю - "давайте делать по двадцать детей,!" Но считаю обязанностью каждой семьи иметь 2-4 детей.Можно и больше,хотя и не особо желательно.
Не нужно быть эгоистами или говорить - я хочу "реально" обеспечить детей.Поверьте - каждому ребенку по машине или квартире при рождении - не есть хорошо,лучше стремиться чтобы они сами их заработали. Я всего в жизни добивался,добиваюсь и буду добиваться сам.

Ассимилировать мусульман? они сами кого хочеш ассимилируют таковы их традиции.
Если женщина иной веры выходит замуж за мусульманина она в 80% принимает ислам.
традиции кавказских народов на территории России самые крепкие их даже советской властью не удалось уничтожить все ети кланы...
Вон в европпе вой подняли почему мусульмане принявшие европейское гражданство (имею ввиду любую страну ЕС) не желают ассимилироваться ето пахнет экспансией.
Хотя все ето легко обьясняеться у европейцев собственной культуры уже и нет колла и макдональдс,ночные дискотеки все! такое обшесто беззащитно против людей у которых традиции столетней давности. Вот и за нас боязно все таки у нашей молодежи образ жизни точно такойже.

«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А

Невский

Активный участник
Rus2040 написал(а):
Вон в европпе вой подняли почему мусульмане принявшие европейское гражданство (имею ввиду любую страну ЕС) не желают ассимилироваться ето пахнет экспансией.

брехня, никто не призывал тех же самых турок в Германии ассимилироваться. Ассимиляция и интеграция разные вещи, к тому же мусульмане живущие в Германии или Австрии так или иначе интегрируются в германское общество. Конечно есть огромные проблемы, например, создание т.н. национальных квази-сообществ, которые и делают невозможным интеграцию мигрантов. Например, в Германии уже есть целые части городов, в которых проживают отдельные национальные группы, и нет ни одного немца. (например, Марксло в городе Дуисбург)

cultural_expert

Участник
To zed 7 - читайте внимательней,про "советских" арабов я не писал.А светские были и даже сейчас есть. Просто раньше их было процентов 10 населения,а сейчас в разы меньше,кто знает сколько... Нет,мирная ассимиляция,даже мусульман,возможна,хотя и очень медленная. О чем я и говорю. Я думаю что единственное что можно противопоставить - мусульманско-арабской культурной и кавказско-азиатско этнической экспансиям - жесткую ассимиляцию ряда наиболее активных не славянских этносов, многоуровневую и жесткую. Главное в ней будет воздействие на такие этносы и мусульманскую общность - культурными (воспитание,образование,социализация) и экономическими (поощрения,подкуп, налоговые рычаги), плюс необходимо полностью избавиться (изолировать,осудить и т.д.) от лидеров и наиболее активных членов общин и фанатиков. А также закрывать доступ на информационные типа кавказ центра и т.д. Пропагандировать концепцию светского ислама. Запрещать любое сектантство. И жестко отвечать на вспышки нацизма (с любой стороны). Главное - разрушить их традиции (которые часто кстати противоречат законодательству Р.Ф.)
И все это можно сделать,без жестокости, лагерей и по большому счету без насилия (кроме наказания преступников). Хотя и в этом случае ассимиляция никак не полная.И этот процесс займет 20-30 лет.
Но главное - это будет возможно в рамках законодательства Р.Ф. (в целом...). Вот так,без экстремизма и нацизма.
П.С. Это не призывы и планы,это просто мое личное мнение.

Сверху