Я имел в виду случай с "Московским университетом", когда захваченных пиратов моряки с "Шапошникова" по официальной версии отпустили на резиновой лодке без средств навигации посреди Индийского океана. Тогда был большой шум по этому поводу.Витасей написал(а):А почему отпустили в кавычках? Что они на самом деле с ними сделали?
Экий вы садист, батенька. Свинцом... Накормить... А об экологии не подумали??? Акулам ведь тоже надо чем-то кормитьсяВитасей написал(а):Свинцом накормить во время штурма и довольно.
Да, этот момент я упустил, каюсь :OK-)vlad2654 написал(а):А об экологии не подумали??? Акулам ведь тоже надо чем-то кормиться
Не убедительно.Витасей написал(а):"При штурме захваченного судна все пираты оставили оружие на палубе, а сами попрыгали в воду и скрылись в неизвестном направлении" ?
В том числе и эти оба варианта обсуждались. А правительство Сомали (уже само по себе смешно) даже заявило ноту протеста России, по поводу жестокого обращения с его гражданами.Витасей написал(а):А о чем шумели? О том что не пристрелили на месте и дали возможность уйти или о том что оставили на голодную смерть?
Мировые, Российские и украинские СМИ сообщают о нападении нигерийских бандитов на некий рефрижератор под флагом Кюрасао где-то в нигерийских водах, ссылаясь на известную контору IMB. Контора естественно, не сообщила такие детали, как название судна и место нападения. Сообщается, что нападение произошло около 1500 Гринвич 28 февраля, нападавших было 8, они были вооружены огнестрельным оружием, и обстреляли судно. Пираты поднялись на борт, ограбили экипаж и судно и скрылись, забрав с собой двух заложников, капитана и стармеха. Некоторые СМИ пишут, что кроме того, один член экипажа пропал, один получил ранения. Согласно российским СМИ, экипаж русско-украинский. Скорее всего, речь идет о рефрижераторе Nova Zeelandia, стоявшем на рейде Порт Харкорт, и в настоящее время (на 1000 Гринвич) следующим в порт. В прошлом году экипаж состоял из граждан России и Украины.
Судя по тому, что лодка врезалась в корпус судна, она на некоторое время потеряла управление.Elektro-broom написал(а):Нежданчик.
Потеряешь тут, когда по тебе из М-16 азартно сандалят...anderman написал(а):Судя по тому, что лодка врезалась в корпус судна, она на некоторое время потеряла управление.
На 1:10 мелькал вроде итальянский флаг. :think:Barbudos написал(а):Чей шип, интересно?
Нет, не мелькал.То какие-то мешки с песком.Оборонявшие говорят на на хорошем английском,явно не британском.Supremum написал(а):На 1:10 мелькал вроде итальянский флаг.
anderman написал(а):Уже было. 6 апреля Elektro-broom выкладывал..
Ну, в данном случае никого ни на что не меняли. Сколько я знаю, при входе в опасный район на судно высаживается группа сопровождения, по выходу из опасного района -- снимается. Всё остальное время своего существования судно идёт без вооруженных людей на борту.Tigr написал(а):Это к нашей с вами дискуссии о возможности замены ФСИН на частные структуры.
anderman написал(а):Ну, в данном случае никого ни на что не меняли. Сколько я знаю, при входе в опасный район на судно высаживается группа сопровождения, по выходу из опасного района -- снимается. Всё остальное время своего существования судно идёт без вооруженных людей на борту.
В Джибути вояк сажают на суда. Там наш один капитан работает, развозит по судам охрану.anderman написал(а):на судно высаживается группа сопровождения, по выходу из опасного района -- снимается.