Пистолеты и револьверы

ddd

Активный участник
Daywalker написал(а):
Вы холостыми ни когда не стреляли?
стреляли, из ак и пм. У пм к стати как раз свободный затвор, так он не перезаряжался. Как и АК без втулки.

прапор-59

Активный участник
За пистолеты могу сказать, что АПС так же как и ПМ при стельбе холостым не перезаряжается!

Daywalker

Активный участник
прапор-59 написал(а):
Кстати я за всю службу холостыми патронами стрелял от силы раз пять
И что поске каждого выстрела затвор передергивали?

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

anderman написал(а):
Дай Бог памя в «Антикиллере» автор живописал как братва прикупила партию китайских ТТ. У этих ТТ был дефект. В самозарядном режиме они могли сделать только три выстрела. Затем что-то ломалось и после каждого следующего выстрела приходилось передёргивать затвор вручную. Я до сих пор пытаюсь понять: что же там ломалось?
А что будет если возвратная пружина растянется или вообще сломается?Затвор после выстрела останется в открытом положении?В ручную закрываем затвор,досылая патрон и стреляем, и так после каждого выстрела. Прав я или нет?Получается не передергивание, просто закрытие.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

прапор-59 написал(а):
За пистолеты могу сказать, что АПС так же как и ПМ при стельбе холостым не перезаряжается!
A чем они в кино и на учениях стреляют? Боевыми что ли?

прапор-59

Активный участник
Да боевыми!

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Смотря о каком оружии идет речь!

anderman

Модератор
Команда форума
Daywalker написал(а):
anderman написал(а):
Дай Бог памя в «Антикиллере» автор живописал как братва прикупила партию китайских ТТ. У этих ТТ был дефект. В самозарядном режиме они могли сделать только три выстрела. Затем что-то ломалось и после каждого следующего выстрела приходилось передёргивать затвор вручную. Я до сих пор пытаюсь понять: что же там ломалось?
А что будет если возвратная пружина растянется или вообще сломается?Затвор после выстрела останется в открытом положении?В ручную закрываем затвор,досылая патрон и стреляем, и так после каждого выстрела. Прав я или нет?Получается не передергивание, просто закрытие.

Прав. Но только для случая «если сломается возвратная пружина». В книге история другая. Я просто неясно выразился. После выстрела у бракованного китайского ТТ затвор оставался в крайнем переднем положении! Его приходилось вручную отводить назад, а затем возвратная пружина досылала его вперёд.

Daywalker написал(а):
A чем они в кино и на учениях стреляют? Боевыми что ли?

В кино оружие доработанное. В стволе обычно установлена втулка с отверстием 1-2 мм (или около того). В кино стреляют холостыми!!!
А на учениях наверное после каждого выстрела затвор передёргивают вручную. Лично я не слышал о пистолетных насадках для холостой стрельбы.

прапор-59

Активный участник
Я не мастер спецэффектов спорить не буду! Верю на слово...

Daywalker

Активный участник
anderman написал(а):
А на учениях наверное после каждого выстрела затвор передёргивают вручную.
спорить не буду,ибо не знаю,но еще в бытность существования передачи Служу советскому союзу,помню момент когда показывали учения и мотострелки высаживаясь и БМП,с ходу начинали вести огонь,причем очередями.Не думаю ,что стреляли боевыми.

Связист

Активный участник
Daywalker написал(а):
мотострелки высаживаясь и БМП,с ходу начинали вести огонь,причем очередями.Не думаю ,что стреляли боевыми.
В мою бытность при выезде на полигон(батальонные и полковые стрельбы) стреляли только боевыми за исключением РПГ Насадок к АК74 для стрельбы холостыми никогда не видел(только по телеку)

anderman

Модератор
Команда форума
прапор-59 написал(а):
Я не мастер спецэффектов спорить не буду! Верю на слово...

В журнале «МастерРужьё» в разное время печатались статьи "В кино стреляют холостыми".

Daywalker написал(а):
спорить не буду,ибо не знаю,но еще в бытность существования передачи Служу советскому союзу,помню момент когда показывали учения и мотострелки высаживаясь и БМП,с ходу начинали вести огонь,причем очередями.Не думаю ,что стреляли боевыми.

прапор-59 написал(а):
Дак с автоматами проще.. ;)

С автоматами действительно проще. «Патрон 5,45х39 для холостой стрельбы» имеет мягкую пластиковую пулю белого цвета. На ствол вместо штатного дульного тормоза-компенсатора навинчивается насадка для холостой стрельбы. Она отличается по форме от штатного дульного тормоза-компенсатора и также белого цвета. Внутри насадка для холостой стрельбы имеет канал диаметром около 6 мм. Канал плавно меняет диаметр до 1,5-2 мм. Пластиковая пуля холостого патрона влипает в конусное сужение канала насадки для холостой стрельбы и под давлением пороховых газов разрушается. Из насадки вылетают мелкие брызги пластика. Пока основная масса пороховых газов разрушает пластиковую пулю, часть пороховых газов успевает воздействовать на газовый поршень с силой, достаточной для открывания затвора.

С пистолетами такая процедура крайне затруднительна. В основном потому, что на пистолетных стволах отсутствуют посадочные места для насадок холостой стрельбы.

прапор-59

Активный участник
Все верно! :-D

Добавлено спустя 6 часов 13 минут 53 секунды:

У кого то опыт стрельбы с обоих рук есть, "по македонски", хотя бы в тире?

Daywalker

Активный участник
anderman написал(а):
С автоматами действительно проще. «Патрон 5,45х39 для холостой стрельбы» имеет мягкую пластиковую пулю белого цвета. На ствол вместо штатного дульного тормоза-компенсатора навинчивается насадка для холостой стрельбы. Она отличается по форме от штатного дульного тормоза-компенсатора и также белого цвета. Внутри насадка для холостой стрельбы имеет канал диаметром около 6 мм. Канал плавно меняет диаметр до 1,5-2 мм. Пластиковая пуля холостого патрона влипает в конусное сужение канала насадки для холостой стрельбы и под давлением пороховых газов разрушается. Из насадки вылетают мелкие брызги пластика. Пока основная масса пороховых газов разрушает пластиковую пулю, часть пороховых газов успевает воздействовать на газовый поршень с силой,
Спасибо.

прапор-59

Активный участник
Представители братского украинского народа на форуме присутствуют? Хотелось бы про хваленый "Форт" услышать...

прапор-59

Активный участник
Вот я тоже только слышал что то от кого то... Хотелось бы поподробней, плюсы, минусы...

прапор-59

Активный участник
белый написал(а):
я пользовался трофейной береттой пока не попался Глок18,

А фейсы не затаскали, со стволом трофейным?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

белый написал(а):
потронов калибра 19-пара у меня было 12 коробок и они быстро кончились.

А гда патроны брал? Уж не из схронов ли...

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

белый написал(а):
Это пока служил, была возможность у чехов изятое оружие себе брать

Прям армия батьки Махно... Анархия!

Сверху