Пистолеты и револьверы

OleGRosS

Активный участник
Лучший ствол тот, который всегда с тобой!
Каждому своё, предостерегу от одного не называйте говном оружие, тем более то с которым в бой пойдёте! И еще для каждого дела свой ствол. Вообще как то и в разведке ПМом обходились и ничего. А вообще если в серьёзное дело - в горы например то ГШ-18, а если вот так как шас, на гражданке то Кахр под 40 СмитВессон шестизарядный - более чем или вообще револьверчик какой 5-6 зарядный под 327 или 357 со стволом 50-70 мм. ИМХА как вы понимаете.
По стрельбе, по македонски - придуривались только - так посмотреть,
что получиться - хотите попасть стреляёте с одного ствола, а если уж прям так хочется - то тренеруйтесь каждую неделю патронов по 100 хотя бы, может и начнёте попадать, а оно нада?

прапор-59

Активный участник
Согласен хороший пистолет тот который пригодился в данной ситуации!
ГШ-18... ну не люблю я его!
Ну я к тому и веду что с обоих рук одновременно стрелять можно но вот один из пистолетов скорей на психологическом уровне работает- шумовое давление создает! :-D

Кирилл СПб

Активный участник
Reflected sound написал(а):
Из личного опыта - Парабелум :)
Зе бест , как говорится . По точности и удобству равных не встречал . Но сложноват и магазим маленький .
ТТ - "Топором Тёсаный" не иначе . Жутко неудобный и не смотря на хорошой патрон , не особо точен .

Вы еще с коровина не стреляли, я как на его угол наклона ручки посмотрел мне поплохело.

Связист

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
угол наклона ручки посмотрел мне поплохело.
Шедевр дизайнерской мысли. Никто такого больше не сделал. :-D Хотя при стрельбе ещё и не известно каковы результаты будут.

Кирилл СПб

Активный участник
К сожалению, юзал из боевых только ПМ (в тире) и 2 спортивных (4.5мм), так что сравнивать не могу. Могу только сказать, что без реальной стрелковой подготовки ПМ можно противнику в лицо бросать, вероятность попадания примерно такая же как при стрельбе из него. Выпустил 120 патронов в разном темпе..., при скорострельном режиме (1,5-2 выстрела в сек) на 40 метров в стойке-"ноги на ширине плеч") попал 2 раза из 7 по окантовочке силуэта и паху :-D Оружие не воспринимаешь как продолжение руки (разница с газовыми глогами, береттами, кольтами чуствуется), мушка больше мешает, "по ходу" ствола то же не прицелится, ибо короткий. Хотя раньше (до стрельбы) я думал, что разброс пм в игре Сталкер это недоработка разработчиков)

Artemus

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
Выпустил 120 патронов в разном темпе..., при скорострельном режиме (1,5-2 выстрела в сек) на 40 метров в стойке-"ноги на ширине плеч") попал 2 раза из 7 по окантовочке силуэта и паху
Это кто же Вас надоумил, так стрелять из ПМа? :Shok:

прапор-59

Активный участник
Artemus будь снисходительней, человек:
Кирилл СПб написал(а):
без реальной стрелковой подготовки ПМ

Кстати кто может пояснить зачем для норматива стрельбы из ПМа придумана дистанция 25 метров? Стандартная дистанция на Западе 15 метров! ПМ на этой дистанции ведет себя не плохо...

anderman

Модератор
Команда форума
прапор-59 написал(а):
Кстати кто может пояснить зачем для норматива стрельбы из ПМа придумана дистанция 25 метров? Стандартная дистанция на Западе 15 метров! ПМ на этой дистанции ведет себя не плохо...

А чем не устраивает дистанция 25 метров? :-D Из стандартной спортивной стойки попасть в 10-ку не проблема. :-D В те времена, когда ПМ разрабатывали, про другие стойки и дистанции не знали. А потом лень было что-то менять. А в армии, наступающей за валом ядерных взрывов, что-то другое и не нужно было. Ни в смысле оружия, ни в смысле нормативов. Если после применения ОМП 2/3 личного состава -- запланированные потери... Какие, нафиг, хитрые приёмы стрельбы из пистолета? :think: :-(

прапор-59

Активный участник
Я к тому что сравнение пистолетов проходит для забугорных -15 м, а для наших 25 м!
Да и выше пост вообще о 40 м...

Кирилл СПб

Активный участник
Artemus написал(а):
Кирилл СПб написал(а):
Выпустил 120 патронов в разном темпе..., при скорострельном режиме (1,5-2 выстрела в сек) на 40 метров в стойке-"ноги на ширине плеч") попал 2 раза из 7 по окантовочке силуэта и паху
Это кто же Вас надоумил, так стрелять из ПМа? :Shok:

Сам себя, я так 2 обоймы только отстрелял, остальное по- человечески.

ddd

Активный участник
прапор-59 написал(а):
Я к тому что сравнение пистолетов проходит для забугорных -15 м, а для наших 25 м!

Стрелял из ПМа на 25 м. 5 выстрелов. Результат - 4 попали, только первая куда-то ушла погулять... ИМХО для серого необученного держащего ПМ в первый раз результат абсолютно нормальный. Так что для дистанции 25 и менее - проблем с ПМом нету. В человека при мин. тренировке не промажешь.

Как то стрелял из МЦ (калибр - 5,65 - мелкашка), так там вообще при стрельбе одиночными (патрон в магазин вставляется после выстрела и один) раброс на 25 м из 5 выстрелов был 13см.
Вот такие бы для самообороны разрешили...

ГЕРКОН32

Активный участник
ddd написал(а):
Вот такие бы для самообороны разрешили...

Совершенно бесполезное в плане самообороны оружие будет. Ему кучность особо не нужна. А останавливающее действие у такого патрона мизерное.

Artemus

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
Тогда не удивляйтесь таким низким результатам.

ГЕРКОН32 написал(а):
Совершенно бесполезное в плане самообороны оружие будет. Ему кучность особо не нужна. А останавливающее действие у такого патрона мизерное.

Я бы сказал, что оружие под такой патрон представляет бОльшую опасность для самого стрелка.

Юрич

Активный участник
Господа, лучший ствол тот - который проверен временем и боем.
На сегодняшний день в нашей армии такой пистолет один - ПМ. Этот пистолет безотказен и не ломается. Кстати, им и работать можно в качестве кастета.

Daywalker

Активный участник
Знаете, чем мне М9 нравится? При утере магазина можно вести стрельбу одиночными.Россиские или советские модели это позволяют?

прапор-59

Активный участник
Российские (советские) модели позволяют быстро найти замену :-D , если честно вопрос врасплох застал... Что то я не припомню таких...

Сверху