anderman написал(а):
Ссылку! На тот факт, что в начале 50-х годов Беретта принимала участие в конкурсе на новый советский пистолет.
И доказательства. Про "Беретта -- не боевое оружие".
Андерман, я еще не такой продвинутый пользователь, чтобы так быстро реагировать на Ваши замечания.
Почему я так говорю, я могу ответить. Я служу в части которая являлась до 1961 года оружейным полигоном. Теперь это не полигон, но часть - правоприемница всех традиций. Тоже касается и боевого знамени.
На территории моей части работали конструкторы: Шпагин, Симонов, Раков, Руковишников, Судаев, Калашников, Макаров, Дегтярев и еще не мало людей. Перечислил тех, кого помню, т.е. бегло.
Пистолет Макарова и автомат Калашникова принимали на вооружение с разницей два года. Есть еще живые свидейтели, которые могут подтвердить мои слова, что Макарову было сложнее всех. Ибо, он был самый молодой, конструкторов было более 20, фаворитом был Калашников (он уже был к этому времени подполковником). И было очень много иностанных образцов. Ты спросишь почему? Потому что военные и НКВД не хотели повтора ситуации, которая получилось с пистолетом ТТ.
anderman написал(а):
Кольт М1911А1, Вальтер П-38, Парабеллум П-08... Любой стальной пистолет способен на такой же фокус. Только не рекомендуется бить рукояткой.
Говорят, можно повредить магазин.
Не зная технических особенностей конструкций пистолетов не надо так заявлять. ПМ делался для условий варворской эксплуатации. Ни один другой пистолет в мире так не заказывался. В музее части лежит копия государственного заказ на этот пистолет, где стоят подписи всех конструкторов, что они с этими требованиями заказа ознакомлены.
Берия очень хорошо разбирался в пистолетах. Был отличным стрелком. Он и проверял все образцы. ПМ был выбрат не просто так.
Бъют не рукояткой. Это только так в боевиках.