Пистолеты и револьверы

anderman

Модератор
Команда форума
Daywalker написал(а):
Знаете, чем мне М9 нравится? При утере магазина можно вести стрельбу одиночными.Россиские или советские модели это позволяют?
По моему это позволяют любые пистолеты. Касательно того же ПМ: отвести затвор, поставить его на задержку, вставить патрон в патронник (жутко неудобно, но жить захочешь -- ещё не так растопыришся :-D ), затвор вперёд, выстрел. Беретта в этом отношении действительно гораздо удобнее.

прапор-59

Активный участник
anderman
Ну если только так... :-D
При определенной ловкости рук и наличию свободного времени...

Юрич

Активный участник
прапор-59 написал(а):
Ага, а гранатометом как копьем.
Это не прикол. Советский спецназ в Афганистане разработал эту методику.
ПМ - ломал носы, ключицы и проваливал виски. Кстати, он после этого способен стрелять. А вот ПЯ или ГШ, думаю не смогут.
Я не знаю, общался ты с Потаповым или нет? Будет возможность обязательно это сделай. Он тебе и расскажет и покажет как. Мне - понравилось.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

anderman написал(а):
Беретта в этом отношении действительно гораздо удобнее
Поэтому Беретту Берия и не принял на вооружение.
Беретта - не боевое оружие. Несмотря на разнообразие вариантов. Афганские пески давно все доказали, что лучше. А что хуже.
И Беретту там затирало так, что ее просто выбрасывали. У меня в части на складе есть ПМ, которым работали (подчеркиваю это - работали, а не носили в кобуре) в Афгане. Афганец и показал. Отличия - только блестящий...и все.

прапор-59

Активный участник
Ну это уже рукопашная получается, про нее кстати шутки ходят... Без обид!

anderman

Модератор
Команда форума
Юрич написал(а):
прапор-59 написал(а):
Ага, а гранатометом как копьем.
Это не прикол. Советский спецназ в Афганистане разработал эту методику.
ПМ - ломал носы, ключицы и проваливал виски. Кстати, он после этого способен стрелять. А вот ПЯ или ГШ, думаю не смогут.
Я не знаю, общался ты с Потаповым или нет? Будет возможность обязательно это сделай. Он тебе и расскажет и покажет как. Мне - понравилось.
Кольт М1911А1, Вальтер П-38, Парабеллум П-08... Любой стальной пистолет способен на такой же фокус. Только не рекомендуется бить рукояткой. Говорят, можно повредить магазин.

Юрич написал(а):
anderman написал(а):
Беретта в этом отношении действительно гораздо удобнее
Поэтому Беретту Берия и не принял на вооружение.
Беретта - не боевое оружие.
Ссылку! На тот факт, что в начале 50-х годов Беретта принимала участие в конкурсе на новый советский пистолет.
И доказательства. Про "Беретта -- не боевое оружие".

Юрич

Активный участник
anderman написал(а):
Ссылку! На тот факт, что в начале 50-х годов Беретта принимала участие в конкурсе на новый советский пистолет.

И доказательства. Про "Беретта -- не боевое оружие".
Андерман, я еще не такой продвинутый пользователь, чтобы так быстро реагировать на Ваши замечания.
Почему я так говорю, я могу ответить. Я служу в части которая являлась до 1961 года оружейным полигоном. Теперь это не полигон, но часть - правоприемница всех традиций. Тоже касается и боевого знамени.
На территории моей части работали конструкторы: Шпагин, Симонов, Раков, Руковишников, Судаев, Калашников, Макаров, Дегтярев и еще не мало людей. Перечислил тех, кого помню, т.е. бегло.
Пистолет Макарова и автомат Калашникова принимали на вооружение с разницей два года. Есть еще живые свидейтели, которые могут подтвердить мои слова, что Макарову было сложнее всех. Ибо, он был самый молодой, конструкторов было более 20, фаворитом был Калашников (он уже был к этому времени подполковником). И было очень много иностанных образцов. Ты спросишь почему? Потому что военные и НКВД не хотели повтора ситуации, которая получилось с пистолетом ТТ.
anderman написал(а):
Кольт М1911А1, Вальтер П-38, Парабеллум П-08... Любой стальной пистолет способен на такой же фокус. Только не рекомендуется бить рукояткой.
Говорят, можно повредить магазин.
Не зная технических особенностей конструкций пистолетов не надо так заявлять. ПМ делался для условий варворской эксплуатации. Ни один другой пистолет в мире так не заказывался. В музее части лежит копия государственного заказ на этот пистолет, где стоят подписи всех конструкторов, что они с этими требованиями заказа ознакомлены.
Берия очень хорошо разбирался в пистолетах. Был отличным стрелком. Он и проверял все образцы. ПМ был выбрат не просто так.
Бъют не рукояткой. Это только так в боевиках.

anderman

Модератор
Команда форума
Юрич, спасибо за информацию. А по поводу варварских условий... По моему у нас всё оружие было рассчитано именно на такие условия. И на малограмотного деревенского парня. Чтоб "пользователь" ни при каких обстоятельствах не смог бы сломать оружие.

Юрич написал(а):
Андерман, я еще не такой продвинутый пользователь, чтобы так быстро реагировать на Ваши замечания.
"Все мы учились понемногу" А.С. Пушкин.
У вас всё ещё впереди! :-D

Юрич

Активный участник
Здравствуйте форумчане. Андерман, отвечаю. Я лично видел копии государственного заказа на три оружия. Первый на модернизацию трехлинейки и там есть про "варварскую" эксплуатацию. Второй - на автомат и там тоже эти слова есть. И последний - на пистолет. Там тоже эти слова упомянаются. Есть копия заказа на "автоматический пистолет с положением предохранителя автоматического огня", это АПС, там нет упоминаний про это. Поскольку он изначально не планировался для вооружения бойца. "Оружие офицеров и групп специального назначения участвующих в контрпартизанских действиях".
В последнее время вообще про этот пункт не вспоминают, я считаю, что зря.

anderman

Модератор
Команда форума
Юрич написал(а):
Я лично видел копии государственного заказа на три оружия. Первый на модернизацию трехлинейки и там есть про "варварскую" эксплуатацию. Второй - на автомат и там тоже эти слова есть. И последний - на пистолет. Там тоже эти слова упомянаются. Есть копия заказа на "автоматический пистолет с положением предохранителя автоматического огня", это АПС, там нет упоминаний про это. Поскольку он изначально не планировался для вооружения бойца. "Оружие офицеров и групп специального назначения участвующих в контрпартизанских действиях".
В последнее время вообще про этот пункт не вспоминают, я считаю, что зря.
Юрич, вы эти документы только видели или они у вас есть? Естественно копии. :-D Если у вас есть к ним доступ и эти документы не носят гриф ("ДСП", "СЕКРЕТНО" и т. п.) то не могли бы вы их здесь выложить? Думаю, всем было бы интересно. Но если возможности нет... Нет так нет!

Юрич

Активный участник
Андерман, отвечаю. Доступ к ним имеют, но только круг не так уж и широк. А гриф "ДСП" с них еще не снимали. Не велик конечно, но все равно. Ты думаешь я не пытался их попросить, чтоб отсканировать? Еще как просил.
Там ведь особую ценность представляют не эти заказы. А инструкции по стрельбе из пистолетов, разработанные в военное время. Вот они действительно представляют интерес.
Но после второй моей просьбы был приглашен на беседу. Предупредили, еще раз попрошу, больше не войду туда. И насчет фото и видео тоже.

anderman

Модератор
Команда форума
Юрич написал(а):
Андерман, отвечаю. Доступ к ним имеют, но только круг не так уж и широк. А гриф "ДСП" с них еще не снимали. Не велик конечно, но все равно. Ты думаешь я не пытался их попросить, чтоб отсканировать? Еще как просил.
Там ведь особую ценность представляют не эти заказы. А инструкции по стрельбе из пистолетов, разработанные в военное время. Вот они действительно представляют интерес.
Но после второй моей просьбы был приглашен на беседу. Предупредили, еще раз попрошу, больше не войду туда. И насчет фото и видео тоже.
Понятно. Вопросов нет. Гриф есть гриф. На должностное преступление толкать никого не собираюсь.
Мне бы крайне не хотелось встретиться с вами в нашем заведении.

Кстати! Оказывается грифованы даже методики испытания стрелкового оружия! :Shok: :-D Один наш форумчанин: VINI -- работал испытателем стрелкового оружия. Я ему как-то задал вопрос на эту тему. Говорит: секрет.

Юрич

Активный участник
Согласен. У государства должно быть, что-то о чем говорить оно бы не хотело.

Warrior

Активный участник
Еще в школьные годы приобрел энциклопедию стрелкового оружия - так и заболел.
Мои фовориты Глок и GB-80

Вообще в плане индивидуального стрелкового австрия на первом месте по моему скромному мнению и бойковая система предпочтительней курковой

Artemus

Активный участник
Warrior написал(а):
Вообще в плане индивидуального стрелкового австрия на первом месте
Честно говоря, никогда бы не поставил Австрию на первое место. Оружие никогда не воевавшей страны изначально вызывает сомнения. АУГ не выдержал советских испытаний, а Глок слишком требователен к качеству боеприпасов.

anderman

Модератор
Команда форума
Warrior написал(а):
Книгу Александра Борисовича? Очень и очень многие с неё начинали.

Warrior написал(а):
Вообще в плане индивидуального стрелкового австрия на первом месте по моему скромному мнению и бойковая система предпочтительней курковой
Вы хотели сказать -- "ударниковая"? И чем она предпочтительнее? На мой взгляд -- абсолютно равноценные системы. А лучше или хуже -- это дело привычки.

Sanych

Активный участник
Это какими боеприпасами надо кормить Глок, что бы назвать его "требовательным к качеству боеприпасов"? :Shok: :Shok: :Shok: Или в очередной раз:
- Гавно ваш Карузо. Ни слуха, ни голоса и кортавит!
- Вы его слышали?
- Нет, шо ви, мне вчера по телефону Рабинович напел.

Мой Glock 19 с настрелом >30000, наделее как в субботу прекрасно прошел рубеж в 2000 выстрелов Барнаульскими патронами без чистки и без единой задержки или осечки. Он даже говёный тульский Wolf без задержек и осечек через Glock проходят.
Иными словами, если патроны соответствуют спецификации C.I.P или SAAMI, то Glock их "сожрёт и переварит". А если патроны не соответствуют этой спецификации, то проблема не пистолете, а в патронах.

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:

anderman написал(а):
Warrior написал(а):
Книгу Александра Борисовича? Очень и очень многие с неё начинали.

Warrior написал(а):
Вы хотели сказать -- "ударниковая"? И чем она предпочтительнее? На мой взгляд -- абсолютно равноценные системы. А лучше или хуже -- это дело привычки.

Лучше/хуже... Дело вкуса - полностью согласен с Вами. Кто-то от 1911 тащится как член по мокрому песку, а мне совершенно не удобно из него стрелять. Единственное. для себя из плюсов ударника, замечу одиниковое усилие на спусковом крючке, что на 1-ом выстреле, что на 10-ом.

Связист

Активный участник
Sanych написал(а):
Единственное. для себя из плюсов ударника, замечу одиниковое усилие на спусковом крючке, что на 1-ом выстреле, что на 10-ом.
Кинематика курка или ударника не связана с положением подавателя в магазине и зависимости от полноты магазина не должно проявляться. А если имеется ввиду самовзвод при первом выстреле то, есть ещё вариант когда при заряжании пистолета курок взведён и таковым остаётся до выстрела.

Artemus

Активный участник
Sanych написал(а):
Это какими боеприпасами надо кормить Глок, что бы назвать его "требовательным к качеству боеприпасов"?
Спросите в американской редакции SOF.

Sanych

Активный участник
Связист написал(а):
Sanych написал(а):
Единственное. для себя из плюсов ударника, замечу одиниковое усилие на спусковом крючке, что на 1-ом выстреле, что на 10-ом.
Кинематика курка или ударника не связана с положением подавателя в магазине и зависимости от полноты магазина не должно проявляться. А если имеется ввиду самовзвод при первом выстреле то, есть ещё вариант когда при заряжании пистолета курок взведён и таковым остаётся до выстрела.

Есть, из современных, к таким системам отнес бы 1911 и с натяжкой CZ-75. А тот же Sig Sauer P226/228/229/239 я хрен бы стал носить со взведенным курком, мне в этом плане больше нравятся такие системы как Safe Action, DAK, LDA и некоторые DAO.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Artemus написал(а):
Sanych написал(а):
Это какими боеприпасами надо кормить Глок, что бы назвать его "требовательным к качеству боеприпасов"?
Спросите в американской редакции SOF.

Назовите тогда нетребовательный к боеприпасам пистолет по Вашей версии :wow:

Сверху