Пистолеты и револьверы

ddd

Активный участник
Sanych написал(а):
Что касательно армейских испытаний Глока - во многих случаях он в пролете из за отсутствия внешнего предохранителя/декокера и курка. Плюс, не забываем про откаты.

ДА, особенно курка. Требование видимого состояния оружия (взведен, не взведен)- обычное.

Sanych

Активный участник
ddd написал(а):
Sanych написал(а):
Что касательно армейских испытаний Глока - во многих случаях он в пролете из за отсутствия внешнего предохранителя/декокера и курка. Плюс, не забываем про откаты.

ДА, особенно курка. Требование видимого состояния оружия (взведен, не взведен)- обычное.

ИМХО и наблюдение по жизни. Если прокладка между пистолетом и ботинками в виде долбодятла, которому по нелепому стечению обстоятельств и роковой случайности, вместо резинового йуха в руки попал пистолет, то никакие предохранители и видимые курки не помогают. Только жесткий дроч на тему 4-х правил обращения с оружием. Хотя... "круглое носить, квадратное катать от забора и до обеда", нисколько не удивлюсь каким-то особенным требованиям армейских к пистолету.

anderman

Модератор
Команда форума
Sanych написал(а):
ИМХО и наблюдение по жизни. Если прокладка между пистолетом и ботинками в виде долбодятла, которому по нелепому стечению обстоятельств и роковой случайности, вместо резинового йуха в руки попал пистолет, то никакие предохранители и видимые курки не помогают. Только жесткий дроч на тему 4-х правил обращения с оружием.
Человек -- существо способное. Если он может что-то сделать неправильно -- то он так и сделает. Только длительная дрессировка может спасти положение

Sanych написал(а):
Хотя... "круглое носить, квадратное катать от забора и до обеда", нисколько не удивлюсь каким-то особенным требованиям армейских к пистолету.
Попробуйте людям, воспитанным на АК, ПМ, или Кольт 1911А1, М-9 доказать, что пластмассовый пистолет надёжнее железного. :-D

Sanych

Активный участник
anderman написал(а):
Sanych написал(а):
ИМХО и наблюдение по жизни. Если прокладка между пистолетом и ботинками в виде долбодятла, которому по нелепому стечению обстоятельств и роковой случайности, вместо резинового йуха в руки попал пистолет, то никакие предохранители и видимые курки не помогают. Только жесткий дроч на тему 4-х правил обращения с оружием.
Человек -- существо способное. Если он может что-то сделать неправильно -- то он так и сделает. Только длительная дрессировка может спасти положение

Sanych написал(а):
Хотя... "круглое носить, квадратное катать от забора и до обеда", нисколько не удивлюсь каким-то особенным требованиям армейских к пистолету.
Попробуйте людям, воспитанным на АК, ПМ, или Кольт 1911А1, М-9 доказать, что пластмассовый пистолет надёжнее железного. :-D

Согласен с Вами, но дрессировку я бы заменил жоским дрочем или материальными взысканиями. Мне в этом плане подход ИПСЦешников нравится. Есть правила по технике безопасности - изволь соблюдать. Не соблюдаешь? Нах с мопэда, без возврата стартового взноса. Не умеешь точно стрелять? А получи за каждый промах минус 2 лучших попадания. Мотивация - лучше не придумаешь :grin:

Объяснять - занятие бесперспективное. Лучше дать ящик патронов и пистолет. Пусть человек сам попробует и решит для себя.
Извечный спор ПМvsGlock... Как пример, ПМ я чищу после каждого похода в тир, а Глок раз 1000-2000 выстрелов и не чищу, а просто мою в горячей воде с Фейри, потом каплю масла на ствол, по капле не направляющие и каплю на коннектор. Всё! Процедура занимает 15-20 минут с перекуром. Подвергнуть такому издевательству ПМ у меня бы просто рука не поднялась.

anderman

Модератор
Команда форума
Sanych написал(а):
Согласен с Вами, но дрессировку я бы заменил жоским дрочем или материальными взысканиями.
ИМХО "жоский дроч" и "дрессировка" одно и то же.
А с остальным -- согласен. Идиотов -- нах... со стрельбища.

OleGRosS

Активный участник
Ну во первых спасибо журналу ружжо - нет ет да ивыдают хорошие статьи!
Во вторых - ГШ как и следовало ожидать ствол весьма приличный и может поставляться на вооружение. А смое главное это наш ствол и стоит он наверняка подешевле Глока, который я впрочем тоже весьма ценю. Т.е. проблема ни в том что ствола у нас нет, а в том что его закупать не хотят!

алексей с сахалина

Активный участник
а мне лично Глок не понравился , я ожидал большего типа эргономика , новые технологии и прочее компуторное проектирование....а в руки взял-кусок пластмассы с невнятными прицельными приспособлениями :-(
потом взял покрутить 1911... он , собака, сам в руку впрыгнул и подлетел на уровень глаз мушка и целик сразу оказались на мишени :Shok: :cool:
сразу понял почему амеры его на вооружении почти век держали...
сразу скажу что с них не стрелял :(
все , побежал прятаться от табуреток :-D

OleGRosS

Активный участник
алексей с сахалина написал(а):
все , побежал прятаться от табуреток
А что прятаться - Глок самый самый? Да нет, не во всем, Кольт 1911 зе бест да так же нет, то что кольт понравился больше глока? Да ничего странного все мы разные, мне вот Кахр очень понравился, я бы его предпочел Глоку несмотря на точ что патронов в нём меньше.

ГуГа

Активный участник
Sanych написал(а):
Извечный спор ПМvsGlock... Как пример, ПМ я чищу после каждого похода в тир, а Глок раз 1000-2000 выстрелов и не чищу...
Что спорить?
ПМ старше Глока на 30 лет. Естественно, что технология, требования, стандарты за это время изменились на порядок. Все равно что сравнивать Як-9 и МиГ-29. Или Т-34-85 с Т-72. Или трехлинейку с АКМ.

anderman

Модератор
Команда форума
ГуГа написал(а):
Что спорить?
ПМ старше Глока на 30 лет. Естественно, что технология, требования, стандарты за это время изменились на порядок.
Вы о чём? Какие, извините меня, технологии? Как можно сравнивать технологию литья пластмасс под давлением и фрезерование металла?
Какие стандарты? Советские и австрийские? В добрый час, особенно если учесть, что мы меряем калибры по полям нарезов, а они -- по нарезам. :-D

ГуГа написал(а):
Или трехлинейку с АКМ.
Если самолёты и танки сравнивать худо-бедно можно, то с Мосинкой и АКМом такие фокусы не прокатывают. Это оружие из абсолютно разных классов. Мосинка до сих пор может то, АКМу даже и не снилось. И наоборот.

noobie

Активный участник
алексей с сахалина написал(а):
noobie
просто я раньше Вас в Гугль полез :-D
тоже озадачился энтим Кахр-ом :)
да я как есть вбил в гугл, какая-то хрень полезла
дальше решил на кофейной гуще не гадать

Сверху