Пистолеты и револьверы

Artemus

Активный участник
Sanych написал(а):
Назовите тогда нетребовательный к боеприпасам пистолет по Вашей версии
В принципе, вероятно любой отечественный. Лучшим из стандартных SOF назвал USP, а вообще М1911А1 после кастомайзинга.

anderman

Модератор
Команда форума
Sanych написал(а):
Единственное. для себя из плюсов ударника, замечу одиниковое усилие на спусковом крючке, что на 1-ом выстреле, что на 10-ом.
Основной плюс ударниковой системы -- отсутствие самовзвода. Точнее: отсутствие дурного усилия на спусковом крючке при стрельбе самовзводом. Пять килограм в среднем. А при стрельбе с предварительным взведением -- всего 1-1,5 кг. У курковых пистолетов всё не так.

У ударниковых пистолетов при отведении затвора назад боевая пружина сжалась, ударник встал на боевой взвод, пистолет к стрельбе готов. Усилие спуска маааленькое. Основной минус -- боевая пружина постоянно сжата. На предохранителе пистолет, не на предохранителе -- пока патрон в патроннике -- ударник на боевом взводе. И вручную ударник с боевого взвода не спустить. А если каким-то чудом ударник спустили с боевого взвода -- вручную ударник на боевой взвод не поставишь. Есть конечно варианты, но основа всегда одинакова. Поэтому в Глоке применён так называемый "полувзвод". Ударник после цикла работы автоматики хоть и встал на боевой взвод, но для разбития капсюля его силы недостаточно. При нажатии на спуск ударник довзводится.

У курковых пистолетов основной плюс в том, что дослал патрон в патронник, а курок можно тем или иным способом с боевого взвода спустить. Носи заряженный пистолет не ставя на предохранитель. Но за такое удобство приходится платить. Перед стрельбой или взводить курок пальцем, или стрелять самовзводом. Напомню, что усилие на спуске при стрельбе самовзводом -- около 5 кг. Пока выжал -- промазал.

прапор-59

Активный участник
anderman написал(а):
Напомню, что усилие на спуске при стрельбе самовзводом -- около 5 кг. Пока выжал -- промазал.
Ну тут практика нужна, для себя большой проблемы при стрельбе самовзводом не видел...

anderman

Модератор
Команда форума
прапор-59 написал(а):
anderman написал(а):
Напомню, что усилие на спуске при стрельбе самовзводом -- около 5 кг. Пока выжал -- промазал.
Ну тут практика нужна, для себя большой проблемы при стрельбе самовзводом не видел...
При наличии достаточной практики и из автомата по-пистолетному стрелять можно. :-D

Sanych

Активный участник
Artemus написал(а):
Sanych написал(а):
Назовите тогда нетребовательный к боеприпасам пистолет по Вашей версии
В принципе, вероятно любой отечественный. Лучшим из стандартных SOF назвал USP, а вообще М1911А1 после кастомайзинга.

Хотите сказать что ПЯ сожрёт hollow point'ы и не подавится? :-D И будьте любезны, напомните мне гарантийный настрел ПЯ :study:

Насчёт УСП - Вам рассказать как его клинит после того как магазин падает в песок? :-bad^ Тоже самое могу сказать и про 1911, причем чем больше тюнинга - тем больше задержек. Milspec вполне надёжен.

Artemus

Активный участник
Sanych написал(а):
Хотите сказать что ПЯ сожрёт hollow point'ы и не подавится?
Не в курсе! А что, есть проблема? Кстати, поминая "любой отечественный" про ПЯ я не вспоминал. Про проблемы с его(точнее "Викинга") "пережёвыванием" боеприпасов говорил сам Ярыгин. Речь шла о барнаульских патронах.
Sanych написал(а):
И будьте любезны, напомните мне гарантийный настрел ПЯ
Мы разве о нём вели речь?
Sanych написал(а):
Насчёт УСП - Вам рассказать как его клинит после того как магазин падает в песок? Нехорошо Тоже самое могу сказать и про 1911, причем чем больше тюнинга - тем больше задержек. Milspec вполне надёжен.
Расскажите об этом лучше SOF. Я использую их информацию.

Dillinger

Активный участник
прапор-59 написал(а):
Dillinger написал(а):
Ну я как бы и не считаю нужным присоединять коллиматор на ТТ и вообще какие либо накладки,т.к. люблю такое старое оружие в его оригинальном виде.Тем более это же не снайперская винтовка,а оружие ближнего боя.Поэтому для себя не вижу смысла в цеплянии всякого рода дополнительных прибамбасов.Ну разве только глушитель,чтобы лишний раз народ не пугать

На ТТ ПБС? Это как?! :Shok:

Не понял вопроса... :-D

Dillinger

Активный участник
В кино видел...)))))Но по мне так лучше так как он есть в оригинале,как уже писал без цепляния всякого там....ТТ - мой любимый пистолет.Легенда можно сказать,проверенная войной.

anderman

Модератор
Команда форума
прапор-59 написал(а):
ТТ с "глушаком" (как Вы его назвали) это сказка...
Серийный -- да. Но всегда найдётся Самоделкин, который решит, что именно он рождён, "чтоб сказку сделать былью!" (С) :-D

прапор-59

Активный участник
Artemus написал(а):
прапор-59 написал(а):
А как же патроны? УС на ТТ нет...
Частенько глушители используют без дозвуковых патронов. Особенно на западе.
Тогда "ПАТРОНЫ" все сводят на нет, ибо звук рулит (извините что на данном ресурсе ругаюсь)!

Sanych

Активный участник
Artemus написал(а):
Sanych написал(а):
Хотите сказать что ПЯ сожрёт hollow point'ы и не подавится?
Не в курсе! А что, есть проблема? Кстати, поминая "любой отечественный" про ПЯ я не вспоминал. Про проблемы с его(точнее "Викинга") "пережёвыванием" боеприпасов говорил сам Ярыгин. Речь шла о барнаульских патронах.
Sanych написал(а):
И будьте любезны, напомните мне гарантийный настрел ПЯ
Мы разве о нём вели речь?
Sanych написал(а):
Насчёт УСП - Вам рассказать как его клинит после того как магазин падает в песок? Нехорошо Тоже самое могу сказать и про 1911, причем чем больше тюнинга - тем больше задержек. Milspec вполне надёжен.
Расскажите об этом лучше SOF. Я использую их информацию.

Понимаете в чём разница... Я стараюсь опираться исключительно на свой опыт и личный настрел. Недалее как вчера, острелял недостающие 80 барнаульских патронов до отметки "1200 выстрелов без чистки, без задерже и без осечек", а Вы говорите что ПЯ проблемно работает на барнаульских патронах, и в тоже время, называете Глок, который "жрёт" и не "давится" их тысячами "требовательным к боеприпасам".

Как клинит УСП, даже в тепличных условиях соревнований, видел своими глазами, тоже касается и Зигов, и ЧЗтов, и хваленых 1911.

Что касается российского и советского оружия, в частности пистолетов, я более чем уверен что мой ПМ 1968 года выпуска более чем спокойно выдержит 1200 выстрелов без чистки и даже больше. Но я совсем не уверен что настрел в 30000 пройдет для него безболезненно и без замены каких-либо деталей.

Sanych

Активный участник
ник69 написал(а):
Sanych написал(а):
Нет, просто стреляю.
Спорт? Служба? Работа?

З.Ы. Вспомнился почему то Партос - " А я дерусь , потому что дерусь!!!" как то так ... :-D

Нет, упаси боже иметь работу на которой нужно стрелять, а уж тем более службу.
В моём случае спорт и просто нравится.

ник69

Активный участник
Sanych написал(а):
В моём случае спорт и просто нравится.
Исходя из своего опыта, какой пистоль из Вами тестируемых , "самый самый"? :-D
Для себя и для души . :-D

Sanych написал(а):
Нет, упаси боже иметь работу на которой нужно стрелять
Почему? Здесь на форуме есть испытатель оружия, дык судя по его постингам интересная профессия ! Любопытнейшие вещи рассказывал! :-D
Sanych написал(а):
а уж тем более службу.
Пацифист? :-D

Сверху