Я кажется понимаю почему у вас 2 предупреждения,готов спорить, что скоро будет третье. :OK-)Юзверь написал(а):Я тут мало задаю вопросов, но задам 1
- что лучше 9мм или 11.43?
Я кажется понимаю почему у вас 2 предупреждения,готов спорить, что скоро будет третье. :OK-)Юзверь написал(а):Я тут мало задаю вопросов, но задам 1
.40 S&W.Юзверь написал(а):Я тут мало задаю вопросов, но задам 1
Заранее спасибо!
Тогда ставлю на .357 SIG!Космополит написал(а):.40 S&W.
У нас разные станки есть.f-gen написал(а):Вы бы видели, на каком говне (имею в виду станки) делается все современное оружие в России!
f-gen, я имею довольно смутное представление о производстве - общие черты знаю, а в дебри технологии... Потому, собственно, и спросил. В условиях войны производился пистолет ТТ у нас, так и вполне себе Вальтеры и Маузеры различных версий у Германии. США не беру - там полегче было. Во всех случаях в оружии при производстве происходили упрощения, чем хуже с ресурсами - тем больше было подобных упрощений. Потому и спрашиваю мнения всех камрадов форума - сам не могу однозначно решить, а интересноf-gen написал(а):А что значит к современному? Вы бы видели, на каком говне (имею в виду станки) делается все современное оружие в России!
Другое дело технологии. Например рукоятка ГШ делается из пластика, и я не знаю, сложно ли ее изготавливать в период войны. Технологически это в тысячу раз проще, чем что-то фрезеровать. Так что думайте сами.
Некоторые мелкие детальки (затворная задержка, выбрасыватель и т.п.) делаются методом спекания (порошковая металлургия). Это тоже в разы дешевле фрезерования, и гораздо быстрее. И самое главное, что все детали одинаковых размеров. Как это будет в военных условиях - понятия не имею.
А вообще пистолет - это очень сложная конструкция, и дешевым он быть не может.
Не интересовался.f-gen написал(а):А в Ижевске кстати есть детальки автоматов-пистолетов, которые производят какими-то хитрыми способами (типа порошковой металлургии или ещё как-то)?
Потому и спрашиваю, как пистолет будет проще производить в современных условиях.f-gen написал(а):Про ТТ, ПМ и тем более АПС могу сказать одно: с современной производственной точки зрения это очень корявые пистолеты: сплошная фрезеровка и множество мелких деталей сложной формы
Вы намекаете на то, что какую модель будет проще производить - зависит от уровня деградации технологий по сравнению с оружейным заводом мирного времени?anderman написал(а):Фрезеровка -- это конечно сложно, дорого и много отходов. НО! На фрезерном станке, парой фрез и несколькими свёрлами можно сделать ВЕСЬ пистолет. Лить из пластмассы или прессовать из порошка -- оно проще. Если не учитывать время и затраты на изготовление прессформ.
Лось написал(а):Ну, раз пошли вопросы в стиле "а что лучше", я задам вообще вопрос из разряда бреда:
Какой, на ваш взгляд, пистолет наиболее технологичен для производства в случае отсутствия доступа к современному оборудованию?
ddd написал(а):
Ну, что-то типа того.Лось написал(а):Вы намекаете на то, что какую модель будет проще производить - зависит от уровня деградации технологий по сравнению с оружейным заводом мирного времени?
Goncz GA-9Лось написал(а):Какой, на ваш взгляд, пистолет наиболее технологичен для производства в случае отсутствия доступа к современному оборудованию?
Вы это говорите так, как будто штамповка -- это что-то плохое. Конечно, можно повыёживаться, поискать себе проблем и сделать корпус из пластика, но стальной штампованный корпус последние лет 70-80 полне себе (и другим) доказывает свою надёжность.f-gen написал(а):примитивная штамповка
Как я понимаю, действительно дешевых конструкций вы никогда не видели.f-gen написал(а):Но все равно очень дешёвая конструкция
Хм. Мне после этой фразы "Борз" вспомнилсяanderman написал(а):Корпус -- труба, затвор -- свободный. Если ещё и стрелять с заднего шептала, то совсем идеальный постапокалиптический ствол получится.
Лось написал(а):Хм. Мне после этой фразы "Борз" вспомнилсяanderman написал(а):Корпус -- труба, затвор -- свободный. Если ещё и стрелять с заднего шептала, то совсем идеальный постапокалиптический ствол получится.