Пистолеты и револьверы

Святой

Активный участник
Партизан написал(а):
А почему? И почему не АПБ?
АПБ уже слишком здоровый получается.Хотя,если отвинтить глушитель,нормально будет.Учитывая,что возможность стрелять с надетым глушителем останется.

SHITZ

Активный участник
Анекдот.
Едут два новых русских на машине . Проезжают мимо двух , идущих по тротуару чурбанов . Тот , который за рулём , останавливает машину , выходит , достаёт ствол , и - БАХ!БАХ! - обоих наповал . Второй - ты чё , мол , беспредельничаешь , а менты ? Тот - а у меня лицензия есть на отстрел чурбанов ! - и , в натуре , показывает лицензию . Ну , этот вообще офигел : "Блин , сделай мне такую же !" Через некоторое время браток едет со свежекупленной лицензией , а кругом , как назло ни одного чёрта нерусского . Заезжает на рынок и первого попавшегося азера - БАХ! Подходит мент :"Так , что за дела?!" НР : "Да вот , у меня лицензия на отстрел !" Мент : "Ну не в заповеднике же !"
P.S. На пляже всё-таки можно скрытно носить АПС . Но я бы не стал )))

scout

Активный участник
Меня интересует Пистолет Сердюкова СПС / СР-1 Вектор / Гюрза.
какие плюсы и минусы имеет?
какой ресурс?
исползованние материалы?
Можно ли сравнить с западными пистолетами по надёжности,ергономии,ресурсу и т.д.(на пример с Глок-17 или Берета М-9)

anderman

Модератор
Команда форума
scout, Гюрзу смотри здесь:
http://www.world.guns.ru/handguns/hg25-r.htm
По мощности патрона она превосходит и Глок-17 и Берету М-9. У них патрон 9х19 Парабеллум, а у Гюрзы 9х21. А в остальном пожалуй что и одинаковые. Рамка у Гюрзы пластиковая.

scout

Активный участник
anderman написал(а):
Спасибо,но там нет ответов на мои вопросы.
anderman написал(а):
А в остальном пожалуй что и одинаковые. Рамка у Гюрзы пластиковая.
Ну интересно било-бы услышать мнение пользователя.

anderman

Модератор
Команда форума
47th написал(а):
Наполовину пластиковая.
Скажем так: пластиковая с металлическими вкладышами-направляющими для движения затвора. Собсна как и у других пистолетов с пластиковой рамкой.

47th написал(а):
И не "Гюрза" он, а "Вектор" ("Гюрзой" обзывают экспортные стволы)

Пистолет, ранее известный как РГ055, СР-1 "Вектор" или "Гюрза", а в 2003 году официально принятый на вооружение Российских Вооруженных Сил и МВД под обозначением СПС - Самозарядный Пистолет Сердюкова
http://world.guns.ru/handguns/hg25-r.htm
Много у него имён. Выбирай на вкус!

47th

Активный участник
anderman написал(а):
Скажем так: пластиковая с металлическими вкладышами-направляющими для движения затвора. Собсна как и у других пистолетов с пластиковой рамкой.
По-моему там пластик только в районе рукоятки.

scout

Активный участник
anderman написал(а):
А в остальном пожалуй что и одинаковые. Рамка у Гюрзы пластиковая.
На пример читал вот такое в одном форуме:
Гюрза:
огромны и не уклюжий,плохой спуск,палец отломает во время стрельбы,низкое качество-ржавеет легко,кроме этого склонен к отказам во время стрельби,наверное из за низкого качества.

Викинг:
Если сильно впихнут абоиму в рукоятку производит самовольны выстрел,экстрактор гильз находится с верху и обеспечивает кидание гильз пряма в рожу стрелка и также ствол начинает двигаться одновременно с затором(до таво пока пуля покинет ствол)что приводит к большому рассеиванию.

ГШ-18:
В ГШ-18 запирание происходит 18,боевом упоре(поворотом ствола),имеет слабую конструкцию,низки ресурс,целик и мушка расположены на разных деталях,затор с переди открыт и ни как не зашишон от попадания грязи.

Скиф:
Макаров с пласмасовим ресивером.

anderman

Модератор
Команда форума
scout написал(а):
Гюрза:
огромны и не уклюжий,плохой спуск,палец отломает во время стрельбы,низкое качество-ржавеет легко,кроме этого склонен к отказам во время стрельби,наверное из за низкого качества.

"Плохой спуск" -- это слишком мягкий? Слышал (читал) я такие претензии к Гюрзе от американских стрелков. Дизайн у Гюрзы, на мой взгляд, действительно уродский. А по поводу надёжности -- если образец принят на вооружение, то он прошел Российские тесты на надёжность. А они пожалуй самые жесткие в мире. Многие иностранные образцы оружия российские тесты на надёжность не проходят. То же касается и ГШ-18 и всех остальных образцов.

scout написал(а):
Викинг:
Если сильно впихнут абоиму в рукоятку производит самовольны выстрел

Это может быть возможно только если затвор находится в крайнем заднем положении. Может быть возможно. А может и не быть возможно. Скорее второе. Желателен источник, откуда взята такая информация.

scout написал(а):
Викинг:экстрактор гильз находится с верху и обеспечивает кидание гильз пряма в рожу стрелка

Выбрасыватель действительно сверху, как и у ГШ-18. Кстати, почему на ГШ-18 не бросает гильзы в лицо стрелка? По идее должен. Ответ прост: всё дело в отражателе. Отражатель расположен сбоку (что у Викинга, что у ГШ-18 ) и в результате гильза летит вверх-вправо.

scout написал(а):
Викинг:ствол начинает двигаться одновременно с затором(до таво пока пуля покинет ствол)что приводит к большому рассеиванию.

У всех пистолетов с коротким ходом ствола ствол начинае двигаться одновременно с затвором. Иначе они не могут: перед выстрелом ствол и затвор сцеплены.

scout написал(а):
ГШ-18:
В ГШ-18 запирание происходит 18,боевом упоре(поворотом ствола),имеет слабую конструкцию,низки ресурс,целик и мушка расположены на разных деталях,затор с переди открыт и ни как не зашишон от попадания грязи.

Мушка и целик действительно расположены на разных частях затвора, т.к. затвор состоит из двух частей. Зачем это было сделано -- не знаю.

Вообще, качество информации говорит о том, что автор слабо разбирается в стрелковом оружии. Я имею ввиду того автора, которого процитировал камрад scout.

scout

Активный участник
anderman написал(а):
А по поводу надёжности -- если образец принят на вооружение, то он прошел Российские тесты на надёжность. А они пожалуй самые жесткие в мире. Многие иностранные образцы оружия российские тесты на надёжность не проходят. То же касается и ГШ-18 и всех остальных образцов.
Можно узнать какие тесты и в каких условиях?
И чем они труднее от западных тестов?
anderman написал(а):
Это может быть возможно только если затвор находится в крайнем заднем положении.
То ест как это?
Если затор находится в крайне заднем положении выстрелит пистолет не сможет.
Ну короче объясняет вот так:
Во время тактического пере-заряжения,когда выстрелено только пол обоими,затор закрыт,патрона в стволе,курок на взводе.
Вставляем нови магазин в рукоятке,магазин заходит под углом и его верхняиа част ударяется в шептало,которое не зашишено и виден,короче говоря конструкция дает возможность магазину ударить в шептало,если впихнут большим углом и силой магазин в рукоятке,что вполне вероятно во время боя происходит выстрел.

scout

Активный участник
Каждое оружие имеет свои минусы.
Интересно било бы узнать минусы западных пистолетов,таких как:
HS2000 / Springfield XD (Хорватия)
FNP-45
HK UCP
Heckler-Koch USP
Glock
FN Five-seveN
Beretta 92
CZ 85

All

Активный участник
По Гюрзе (вектору) писали в свое время что рамка не надежна - после 1000 выстрелов давала трещину, но счас может этот недостаток уже устранен.. но неудобная рукоять (форма, угол наклона) и общая громоздкость конструкции осталась....

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

вывод - если оружие довести до ума то будет может и неплохо а в данном варианте- посредственность... (как и с любым нашим оружием)

Artemus

Активный участник
All написал(а):
и общая громоздкость конструкции осталась....
Что есть "громоздскость конструкции"?

All написал(а):
вывод - если оружие довести до ума то будет может и неплохо а в данном варианте- посредственность... (как и с любым нашим оружием)

На вооружении ФСО состоит? Значится все остальные аргументы "ф топку"! :-D

scout написал(а):
Приколна но я серьёзен,просто интересно.
Я то же серьёзно! Для получения полной информации треба читать "American Rifleman", "Guns&Ammo" etc. К коим у меня сейчас доступа нет! :-(

Сверху