Пистолеты-пулеметы

anderman

Модератор
Команда форума
«Уж сколько раз твердили миру...» (С)
Шнековый магазин гораздо более чуствителен к загрязнениям, чем простой секторный. Посмотрите на www.world.guns.ru ПП Калико и устройство его магазина. Тихий ужас!

Партизан

Активный участник
Согласен. НО с магазином к СВД проблемм было не меньше. Почему шнек не упростить, доработать и пр.?

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Че все я делать должен?!! :Shok:
Элементарно просто! Там патроны клинящим эффектом распираются в стренки. Чуть грязи и аут. Также проблемму делает линейное перемешение патронов по направляющим направляющей подавателя (простите за офтоп), больше подвижных деталей (направляющая) тем хуже. Надо убрать клинящий эффект, как следующий вопрос. Самое простое решение это однорядное расположение патронов. А также простой подаватель с винтовой нарезкой, который идет по спиральным же направляющим под действием пружыны работающей одновременно и на сжатие и на кручение. Вот и все. Яссно что я вам тут весь вопрос не решыл. Но главное ИМХО расписал, ты же спрашывал?

All

Активный участник
Партизан
поздравляю!!!! тебе удалось вытянуть магазин ППД в длину)))) блин а конструкторам в свое время потребовалось много сил и времени чтобы его скрутить в диск))))

Партизан

Активный участник
All написал(а):
поздравляю!!!! тебе удалось вытянуть магазин ППД в длину)))) блин а конструкторам в свое время потребовалось много сил и времени чтобы его скрутить в диск))))
Меня спросили про шнек, я ответил. Кстати согласись шнек удобней чем диск, ессно не во всех случаях.

All

Активный участник
коробчатые в 4 ряда и то надежнее чем шнек

Партизан

Активный участник
All написал(а):
Не знаю не пользовал ни одни ни вторые. Но по любе до ума довести можно что одни что другие. И ва-а-аще! (Буду здоров! :OK-) :-D ) лучше тогда уж U- образные двух рядные, где пружына поворачивает и размешается между палочками U. Тем самым радиус поворота подачи патронов большой, малый для пружыны, а ей это не так критично как патронам :-D
Вариантов валом только интенсивнее- :dostali: думать надо :-D

Artemus

Активный участник
All написал(а):

Парадокс в том, что шнек от ПП-19 на вооружение приняли, а вот 4-х рядный магазин от АК госприёмку пройти не может!

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Парадокс в том, что шнек от ПП-19 на вооружение приняли, а вот 4-х рядный магазин от АК госприёмку пройти не может!

В чём причина, интересно... Разные методики испытаний? Или...?

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
В чём причина, интересно... Разные методики испытаний? Или...?

Или всё таки шнек надёжен. Широкому внедрению похоже препятствует только цена. Отсюда появился и ПП "Витязь" как альтернатива "Бизону". А что касается 4-хрядника, то он пылевую камеру пройти не может. Есть там некая заслонка, которую подклинивает после пылюки. Приходится магаз снимать, и постукивать об колено. Хотя в реальном бою, данные магазины показали себя хорошо.

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Или всё таки шнек надёжен.

Всяко может быть. Жаль, отчёты об испытаниях нам никто не торопится предоставить... :-D

Artemus написал(а):
Широкому внедрению похоже препятствует только цена. Отсюда появился и ПП "Витязь" как альтернатива "Бизону".

В США Калико, ЕМНИП, не очень-то серийный образец. Массово его выпускать не торопятся.

Artemus написал(а):
А что касается 4-хрядника, то он пылевую камеру пройти не может. Есть там некая заслонка, которую подклинивает после пылюки. Приходится магаз снимать, и постукивать об колено. Хотя в реальном бою, данные магазины показали себя хорошо.

Российские испытания, эт' даааа... :-D Так издеваться над оружием... Но если образец испытания прошел, то ему уже ничего не страшно.

Пытаюсь понять, что там за заслонка, которая клинит. :???: :???: Два подавателя и всё в принципе. Или они работают несинхронно?

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
В США Калико, ЕМНИП, не очень-то серийный образец. Массово его выпускать не торопятся.
Хотя подобные прожекты появляются регулярно. Вот китаёзы недавно свой образчик засветили:

http://www.world.guns.ru/smg/smg74-r.htm

Но с принятием на вооружение у данного типа магазинов явная проблема.

anderman написал(а):
Пытаюсь понять, что там за заслонка, которая клинит. Озадачен Озадачен Два подавателя и всё в принципе. Или они работают несинхронно?
Затрудняюсь ответить. Инфа не от инженера, а от продавца! :-D

All

Активный участник
Artemus
Китайцы этот образец уже 4 года только на моей памяти рекламируют))) сначала как коммерческую разработку, через год он светился как официально представленый для амии КНР... но воз пока и ныне ТАМ))) а насчет нашего 4-рядника: там излишне сложная система раздвижного подавателя, надо было сделать как на спектре с 2 пружинами...

Партизан

Активный участник
Я блин давно уже ЕМНИП в этой же теме говорил что 4рядник не надежен :-read: :-D
А чем вам U образный не ахти? :think:

All

Активный участник
А что такое U образный магазин???? не могу сообразить по твоему описанию.... скажи хоть в каком оружии применен.

Artemus

Активный участник
All написал(а):
Китайцы этот образец уже 4 года только на моей памяти рекламируют

Ну так-то разработка вообще начала 90-х. А окончательный вариант сформировался в 2005. По оружейным и
меркам это и есть:

китаёзы недавно свой образчик засветили

All написал(а):
а насчет нашего 4-рядника: там излишне сложная система раздвижного подавателя, надо было сделать как на спектре с 2 пружинами...
Вам удалось его поразбирать? Или чертёжик имеется? Если да, то просьба выложить на форуме, если возможно!

Serj

Активный участник
anderman написал(а):
Шнековый магазин гораздо более чуствителен к загрязнениям, чем простой секторный
Так вроде ПП обсуждается? Чего ментам по грязи шарахаться? А в армии лучше малогабаритный автомат использовать.

прапор-59

Активный участник
K6-92 "Борз" или Чечен-УЗИ

6b85b8aa978b.jpg

eea857b0f4c4.jpg

В 1992 году Дудаев организовал выпуск пистолета-пулемета К6-92 “Борз”, на территории завода “Красный молот”. Данный ПП рассчитан под классический патрон 9х18 мм ПМ. Первый экземпляр "Борза" получил номер 0001, но промышленный выпуск этого оружия был вскоре прекращен по причине начавшейся войны .
Чеченские оружейники грамотно подошли к проблеме, им удалось создать малогабаритный, недорогой пистолет-пулемет который в свою очередь также оказался удачным образцом легкого и компактного оружия.

Калибр 9 мм
Вес без патронов 2 кг
Длина пистолета 440 мм
Длина ствола 160 мм
Начальная скорость пули 286-347 м/с
Ёмкость магазина 15; 20;30; 40 патронов
Скорострельность до 1000 выс/мин
Прицельная дальность до 50 метров
Используемые патроны 9х18

Сверху