Пистолеты-пулеметы

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
Интересно другое, если пружина будет такая сильная, то и удар в крайнем переднем положении будет достаточно сильным. При условии что пружина и затвор не совсем лёгкие, ну а раз она такая тугая то она будет очень быстро возвращаться в переднее положениеи, короче выше кучность?
Не факт. Толчок оружия вперёд может привести к тому, что пуля будет ложиться ниже точки прицеливания.

Но это всё ерунда. Если пружина будет такая сильная, то затвор может вообще не открыться. :-D

Жeка

Активный участник
В смысле затвор не откроется? Тут важен баланс, получится ли соотношения всех параметров, которые нужны чтобы оружие нормально работало(ствол 510мм)? А толчок вперёд должен компенсировать толчок назад, но опять вопрос-какая должна быть скорострельность чтобы импульсы незначительно успевали сдвинуть оружие относительно стрелка, короче чтобы болтанка не началась?

ddd

Активный участник
А если как в АГС30 по моему - ударов затвора нет ни спереди ни сзади? т е пружина не дает затвору удариться в зсднем положении, а вытрел и соответственно отдача производится немного недоходя (типа незакрытый затвор?

Enotus

Активный участник
Всем носителям уберзнаний и мегаидей, рекомендую сперва изучить какой нормальный вузовский курс механики.

Масса затвора снизу, как правило, определяется допустимой скоростью, когда все механизмы нормально работают и не разрушаются.

Потом, удары что в переднем, что в заднем положении на кучность почти не влияют. Импульс - он никуда не исчезает. Основной геморрой от ударов - снижение живучести.

anderman

Модератор
Команда форума
Enotus написал(а):
Масса затвора снизу, как правило, определяется допустимой скоростью, когда все механизмы нормально работают и не разрушаются.
В данном случае (свободный затвор) масса затвора и усилие возвратной пружины подбираются таким образом, чтобы затвор начал движение после вылета пули из ствола.

Enotus написал(а):
Потом, удары что в переднем, что в заднем положении на кучность почти не влияют.
Если очередной выстрел произойдёт ДО того, как оружие вернётся в исходное положение после предыдущего -- то может и повлиять. Но на подброс ствола влияет отнюдь не один удар затворной рамы в крайнем заднем положении.

Жeка

Активный участник
Мда, а собственно про удар в заднем положении я и не упоминал. :-D
anderman Калибр: 5,45×39 мм.
ddd Если так, (без удара в заднем положении) то пружина полетит вперёд с такой силой, что полностью погасит весь импульс переданый ей БП и следующего выстрела не произойдёт. Или я чего-то не понял?
Enotus написал(а):
Потом, удары что в переднем, что в заднем положении на кучность почти не влияют.
Вы это серьёзно?

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
Enotus написал(а):
Вы это серьёзно?
Абсолютно. Ибо в крайнем заднем положении затворная рама ударяется ПОСЛЕ того, как пуля вылетит из ствола. Вам это было не известно? :Shok:

Жeка

Активный участник
Не путать точность с кучностью. При автоматическом огне каждый удар дисбалансирует оружие, кстати этот недостаток убран в аек 971.

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
Не путать точность с кучностью. При автоматическом огне каждый удар дисбалансирует оружие, кстати этот недостаток убран в аек 971.
Не путаем.
Кучность -- способность оружия выдавать максимально компактную группу пробоин на мишени. Кучность мало зависит, а зачастую совсем не зависит от стрелка.
Точность -- способность стрелка попадать туда, куда он прицелился.

Жeка

Активный участник
Не, ну при чём здесь стрелок, точность, как точность одиночного выстрела. Только если не извращаться и не называть это тоже кучностью.

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
Не, ну при чём здесь стрелок, точность, как точность одиночного выстрела. Только если не извращаться и не называть это тоже кучностью.
Жeка, если можно, переведите на русский. :-D

Жeка

Активный участник
Простое понятие: точность одного выстрела. Используется чтобы не путать стрельбу по мишени одиночными и автоматическим огнём.

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
Простое понятие: точность одного выстрела. Используется чтобы не путать стрельбу по мишени одиночными и автоматическим огнём.
Ещё раз говорю: ТОЧНОСТЬ -- способность СТРЕЛКА попасть в цель. Оружие может быть сколько угодно кучным, но если стрелок -- криворукий косоглаз, то попадания в цель можно ждать до морковкина заговения.
Аналогично для автоматического огня. Берём АЕК-971 и мажем, мажем, мажем... Кто у нас виноват: стрелок или оружие?

Жeка

Активный участник
anderman это я прекрасно знаю, вы знакомы с понятием точность первого выстрела, а не одного, перепутал.

Enotus

Активный участник
Жeка написал(а):
Enotus написал(а):
Вы это серьёзно?
Я и говорю, люди с физикой знакомы плохо. От наличия или отсутствия ударов и даже от массы затвора отдача не изменится. Закон сохранения импульса!

А движение большого и тяжёлого завтора вызывает небольшую "встряску", размер которой - ничто, по сравнению с общей отдачей. И у того же АЕК971, с полностью отсутсвующим влиянием движения затвора, кучность выше на "15%-20%" по сравнению с полукилограмовым затвором АК. Подозреваю, что это циферки из разряда рекламных "не более".

Жeка

Активный участник
Enotus я где сказал что отдача станет слабее? Я говорю что кучность должна повысится, т.к. уменьшится тряска оружия.

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка, как я понял, вы пытаетесь избавиться от газоотвода на АК-74. Иначе что это за пистолет-пулемёт под патрон 5,45х39? Вы пытаетесь представить АК-74 со свободным затвором. Хорошо. Возникает вопрос: сколько будет весить затвор? И каково будет усилие возвратной пружины? Затвор должен начать движение ПОСЛЕ вылета пули из ствола.

Enotus

Активный участник
Жeка написал(а):
Enotus я где сказал что отдача станет слабее? Я говорю что кучность должна повысится, т.к. уменьшится тряска оружия.
Ну вот Вам и предел улучшения кучности, в идеале - до 5%-10%.

Жeка

Активный участник
anderman да нет, всё гораздо проще, я пытаюсь создать автомат с безударной автоматикой, короче предельно точный лёгкий, ну и автомат (5,45х39).

Сверху