Пистолеты-пулеметы

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
anderman да нет, всё гораздо проще, я пытаюсь создать автомат с безударной автоматикой, короче предельно точный лёгкий, ну и автомат (5,45х39).
Тогда всё просто. Лафетная схема, как в АН-94. Но откат стреляющего механизма гораздо больше, чем у АН. сантиметров 15-20. Правда слово "предельно лёгкий" к автомату не применимо. Слишком много механизмов. Автомат будет предельно лёгкий с вертикальным клиновым затвором и ручным перезаряжанием. :-D

Жeка

Активный участник
Enotus ну и? 5% это громадный результат.
anderman ну вот видите, а нужен вполне боеспособный.

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
Enotus ну и, 5% это громадный результат.
Только этот "громадный результат" может быть замечен исключительно на полигоне, при стрельбе с пристрелочного станка. И этот результат будет тут же сведён на нет обычными среднестатистическими стрелками, которые в силу особенностей устройства своих организмов не в силах полностью реализовать заложенный в оружие потенциал. Вот если прирост кучности будет 100-150%, то его не смогут испортить даже кривые руки самого неумелого стрелка.

Artemus

Активный участник
Жeка написал(а):
Почему никому? Это оружие для спецподразделений и т.д.
Даже самы профессиональный профессионал, способен в боевых условиях реализовать возможности своего оружия максимум процентов на 20.

Жeка

Активный участник
Artemus это ты сам так решил, у тебя был опыт боевых действий, если нет, то с чего ты это взял?

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
Artemus это ты сам так решил, у тебя был опыт боевых действий, если нет, то с чего ты это взял?
А подумать? :-D Стрельба в движении, стрельба из неустойчивых положений... Дальше продолжать? :-D

Жeка

Активный участник
Ага, и там где то на 20 процентов реалезовываются возможности оружия. :grin: Дык кучность должна повыситься во всех положениях, иначе как? А если говорить о психологических факторах и грязи, то тут убрать тряску как я считаю очень важно.

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
Дык кучность должна повыситься во всех положениях, иначе как?
Человек бежит по пересечённой местности (да хоть по гладкому паркету!) и ведёт огонь. Вот это и есть -- неустойчивое положение. Начинайте повышать кучность.

Жeка

Активный участник
Бежит? А он себе яйца не отстрелит, поди стометровку сдаёт :grin: Да даже если и так, один человек бежит с калашом, а другой с м16, тот что с м16 всё равно точнее будет. Вобще что за ерунду мы обсуждаем, насколько важна кучность в реальном бою? Или засомневались о влиянии разнонаправленых импульсов, при автоматическом огне, на оружие? Надо бы к основному вопросу возвращатся.

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
А он себе яйца не отстрелит, поди стометровку сдаёт :grin:
Очень смешно. Вас взводный что, не учил как правильно перемещаться на поле боя?

Жeка написал(а):
Да даже если и так, один человек бежит с калашом, а другой с м16, тот что с м16 всё равно точнее будет.
А вот это желательно бы доказать. Вы не находите? Табличку там, график али какую иную ссылку не предоставите ли? Во избежание, так сказать.

Жeка написал(а):
Вобще что за ерунду мы обсуждаем
Понятия не имею. Вы озаботились применением в пистолетах пулемётах патронов 5,45х39 и сохранением в них свободного затвора. В том, что это ерунда, я с вами абсолютно согласен. Зачем вы это обсуждаете -- не знаю.

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
Очень смешно. Вас взводный что, не учил как правильно перемещаться на поле боя?
Он меня не учил бежать и прицельно стрелять.
anderman написал(а):
А вот это желательно бы доказать. Вы не находите? Табличку там, график али какую иную ссылку не предоставите ли? Во избежание, так сказать.
А подумать не судьба? Надеюсь вы не сомневаетесь что м16 более кучная чем ак. А значит шанс попадания увеличевается, хоть и не сильно, а давать точные характеристики я не считаю нужным, за их не надобностью.
anderman написал(а):
Понятия не имею. Вы озаботились применением в пистолетах пулемётах патронов 5,45х39 и сохранением в них свободного затвора. В том, что это ерунда, я с вами абсолютно согласен. Зачем вы это обсуждаете -- не знаю.
Это конкретная техническая задача (счетайте её ерундой если хотите) и решали мы её в рамках форума, а вот дальше пошло перепирательство.

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
Он меня не учил бежать и прицельно стрелять.
Плохо.

Жeка написал(а):
Надеюсь вы не сомневаетесь что м16 более кучная чем ак. А значит шанс попадания увеличевается, хоть и не сильно
Ага. Осталось доказать, что М16 остаётся более кучной при стрельбе из неустойчивых положений.

Но вы правы. Для данной темы это оффтоп и нам его лучше прекратить. А то мне придётся забанить нас обоих. :-D

Жeка написал(а):
Это конкретная техническая задача
Это бессмысленная задача. Ибо масса затвора такого оружия будет превышать всякое вероятие. А вместе с массой затвора придётся усиливать и ствольную коробку, чтобы она выдержала передвижения такой массы. Всё это приведёт к росту массы оружия.
Можно конечно уменьшить массу затвора до величины, меньшей, чем масса затвора ПСМ. Тогда придётся устанавливать пружину соответствующей мощности. Но увеличение усилия пружины приведёт к невозможности взвести затвор рукой. Придётся или ставить лебёдку или нанимать трактор.

Связист

Активный участник
anderman написал(а):
Придётся или ставить лебёдку или нанимать трактор.
Точнее два-одним держать другим натягивать :-D Жeка
признавайтесь-у вас есть ведро патронов 5,45 и вы хотите их как-то истратить, ну а так как газоотвод в домашних условиях трудно изготовить решили заморочиться свободным затвором. :-D

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Американцы изготавливали оружие с регулируемой мощностью путём сверления отверстий по длине ствола и затем их постепенно открывая можно менять давление в стволе. Можно применить такой способ чтоб часть газов не использывалась и тогда затвор полегче будет, а скорости пули хватит стрелять по котам :-D

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
Ага. Осталось доказать, что М16 остаётся более кучной при стрельбе из неустойчивых положений.
Это как раз просто, дабы не оффтопить погуглите сами.
anderman написал(а):
Это бессмысленная задача.
А вот тут вы ошибаетесь (относительно), ведь для меня это очень даже осмысленная задача, являющаяся частью другой.

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:

Если не брать во внимание, то, что такое оружие не перезарядить, возникает вопрос: не откроется ли затвор раньше, чем упадёт давление в канале ствола?
ЗЫ всё, теперь до утра.

Связист

Активный участник
Жeка написал(а):
Если не брать во внимание, то, что такое оружие не перезарядить, возникает вопрос: не откроется ли затвор раньше, чем упадёт давление в канале ствола?

ЗЫ всё, теперь до утра.
Пружины можно подобрать и всё будет работать при тугости той пружины которую будет способен пересиливать человек. Но не стоит забывать что свойства пружины со временем меняются. А они при свободном затворе имеют большее значение чем при газоотводе Ну и все факторы в комплексе приведут к тому что механизм будет не столь оптимален как обычный газоотвод.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Читаю изыски Жеки и не пойму: то ли авиасаранча, то ли мобильник с функцией охраны :-(

anderman

Модератор
Команда форума
Мобильная авиасарана с функцией охраны. На сей раз -- вооруженной. :-D

Сверху