И чем легче и менее геморойнее - тем лучше.Примерно с тех пор пистолет в армии -- не более чем символ командирской власти
Вы опять не отвечаете на простые вопросы, на которые несложно ответить.Ну вы тогда все цитируйте пж и вопрос тоже
Не каждый -- это мягкий кевларовый второго класса по старой классификации. Современный броник класса Бр-3 -- Бр-5 ТТшную пулю и не заметит.Скажем так, оно спорное.
Многие киллеры в 90-е (выбирая из того что есть конечно) не зря выбыирали 7,62х25- не каждый бронежелет его выдержит...
7,62х25 был создан для войны, а 9х18 для гражданской мирной жизни и милиционерам 7,62х25 не подходил.
Угу. В 1890-х годах. Если что, Маузер К96 позиционироаался как пистолет-карабин для путешественников. Ну прям такая война, такая война...7,62х25 был создан для войны,
22LR, 22WMR, 17HRS знаю 5,6х39 не знаю.5,6х39 было
Вы сначала историю патрона почитайте. Узнаете много нового для себя.Война, Великая Отечественная Война...какие еще нужны подтверждения.
Раны после 9х19 заживали дольше, чем прсле 7,62х25. Читал когда-то, да и на Форуме в своё время встречалось.Хотелось бы прочитать, где написано что великая отечественная война доказала преимущества патрона 7,62 для личного оружия самозащиты перед патроном 9 мм. Не поделитесь ссылкой?
Угу.И чем легче и менее геморойнее - тем лучше.
Патрон Блюма. Автоматная гильза и мягкая свинцовая пуля.22LR, 22WMR, 17HRS знаю 5,6х39 не знаю.
Об ём, родимом.А это вы к чему?
О 7.63х25?
Так я это знаю.
7,62х25 был основным патроном в "ВОВ" ("ТТ", "ППД", "ППШ", "ППС")- или Вы решили с этим спорить?
Не считая 7,62х54R конечно
Это тоже. Но основная причина перехода на 9 мм - ОДП. Причём читал в одной книге, что у нас и американцев были разные подходы к увеличению... раневого канала?Раны после 9х19 заживали дольше, чем прсле 7,62х25. Читал когда-то, да и на Форуме в своё время встречалось.
Патронов великое множество. А какое оружие у нас под него производили или продавали?Патрон Блюма. Автоматная гильза и мягкая свинцовая пуля.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/5,6_×_39_мм
Например мягкая пуля расплющивалась при попадании в тело, увеличивая площадь поражения, а также останавливающее действие, но заметно теряла убойную силу при стрельбе сквозь препятствие. Пуля со стальным сердечником хорошо работала при стрельбе сквозь препятствие. Останавливающее действие сохранялось путём облегчения носика пули. Как то так, пардон за мои познания скромные)Патрон Блюма. Автоматная гильза и мягкая свинцовая пуля.
Это чисто советская тема, мы с тобой её уже не застали.Патронов великое множество. А какое оружие у нас под него производили или продавали?