Pr0t0tyP
Заблокирован
Нарушение пункта 2.2 Правил
Последнее редактирование:
Михаил Тимофеевич Калашников (Герой Российской Федерации и дважды Герой труда) высказал свое мнение
"Я против!": Почему Калашников считал смену калибра 7.62 мм в пользу 5.45 мм ошибкой
"Я против!": Почему Калашников считал смену калибра 7.62 мм в пользу 5.45 мм ошибкой
"Я против!": Почему Калашников считал смену калибра 7.newsland.comПочему Калашников считал переход с калибра 7.62 на калибр 5.45 большой ошибкой
Советский оружейный конструктор Михаил Тимофеевич Калашников в свое время был большим противником отказа от калибра 7.62 мм в его автомате. Инженер крайне неодобрительно высказывался по поводу предложений перевести главный автомат СССР на более мелкий патрон. Впрочем, тогда такая идея казалась…masterok.livejournal.com
А просто у меня идиосинкразия на пустопорожних болтунов.У меня кот (котенок), когда ему делать нечего, лижет себе яйца...
Не понимаю, что Вы хотели своими сообщениями всем показать или доказать.
А у Вас есть личный опыт боевых действий
Извините что вмешиваюсь, а вас где учили отвечать вопросом на вопрос?А теперь примеры в студию
Потому что в НАЗ больше ничего не влезает. Вопросы к конструктора кресла, ибо пилот практически сидит на НАЗ.Поэтому приняли на вооружение летчиков 9-мм пистолет-пулемёт концерна "Калашников" - "ППК-20"...
А теперь смотрим на баллистику этих ~7мм. Также смотрим на конструктив как самой пули так и гильзы. На состав пороха. Перекладываем это на промышленность СССР начала 70-х и понимаем что Калашников мог быть против но против реальности не попрёш. Чтобы добиться адекватной настильности требуется новая более прочная гильза, новый порох, более прочные составные части самого автомата. А это всё деньги, деньги и ещё раз деньги. И не факт что в итоге получился бы хороший образец оружия.Сейчас снова, все возвращаюся к калибру ~7 мм
Многие выбирают то, что есть. В армии не боец выбирает себе оружие, ему просто дают то, что стоит на вооружении.Многие выбирают 7,62
Ну вот опятьА Вы с какой целью интересуетесь?
В чем собственно суть проблемы?
А Фёдоров, ещё когда создавался 7,62х39, настаивал на калибре 6,5.#913
"...Одним из главных противников перехода на 5.45 мм был Михаил Тимофеевич Калашников. Советский конструктор считал переход на калибры 5-ки преждевременным и заявлял о том, что потенциал 7.62 мм не исчерпан. Оружейник был убежден, что превосходство 5.45 и 5.56 – временное и уже через 20-30 лет во всем мире создадут новые модификации 7.62 мм. Таким образом Калашников называл уход от старого калибра большой ошибкой, пустой тратой денег" (с)
А надо было на спирте....А Фёдоров, ещё когда создавался 7,62х39, настаивал на калибре 6,5.
Шведский, древний 6,5х55Так точно!
Где-то читал, что это влияние русско- японской войны...(6,5 × 50 мм Арисака)
В корне неверное мнение. Но, к сожалению, его уже не оспоришьПо моему мнению, отказ Армии от боевого пистолетного патрона 7,62х25 в пользу гражданского 9х18