?Bosun написал(а):чем и как она стреляет
Партизан написал(а):Т.е. даже несмотря на длинный ствол МП-5 неоправдвнно здоровый. Это недостаток такой компановки и свободного затвора.
На Р-90 нет шнекового магазина!sDv написал(а):можно как у Р90 или использовать шнековый магазин
Ни один знакомый пулемётчик, кроме тебя, в т.ч. собровец и бывший спецназовец ГРУ, не возжелали таскать с собой ещё и ПП.Скиф написал(а):Потому что надо мне. Не хочу полагаться только на второго номера. Это будет мое оружие самообороны. А так как я к пистолетам отношусь прохладно, то ПП с прикладом был бы для меня как раз.
У МП-5 полусвободный затвор, с ускарением балансира 2 роликами, расходящимися встороны. Но блин толку от этого, в плане габбартиов запирающего узла? Та же самая хр... у свободного затвора стабильно получается. Примитивно но тупо ИМХО. Надо сокращать запирающий узел по мах. Простой предел- длина патрона+толщина подаавтеля или затвора, обусловленная его прочностью+толщина стенки ствольной коробки+толщина затыльника приклада. остально все накладывается по длине на ствол. Вот такая автоматика нужна.Artemus написал(а):Откуда на МР5 "свободный" затвор
А кого спрашивал? Таких же как ты?Artemus написал(а):Ни один знакомый пулемётчик, кроме тебя, в т.ч. собровец и бывший спецназовец ГРУ, не возжелали таскать с собой ещё и ПП
Партизан написал(а):А кого спрашивал? Таких же как ты?
Artemus написал(а):Таких же как я" это каких?
Это чего? ИМХО теперь знаю, а это есчо нэт! :-(Artemus написал(а):
Есть такая автоматика , но только газовая . Сайт http://world.guns.ru/assault/as56-r.htmПартизан написал(а):Простой предел- длина патрона+толщина подавтеля или затвора, обусловленная его прочностью+толщина стенки ствольной коробки+толщина затыльника приклада. остально все накладывается по длине на ствол. Вот такая автоматика нужна.
А по поводу данной системы я уже говорил , что под 9 мм патрон казеник с затвором унифицированный можно сделать НО от 18 до 23 максимум.Bosun написал(а):Люди , все наверное знают арт.систему НОНА. Там вроде разработан механизм стрельбы разными боеприпасами? Вот и внедрить её в ручное авт. оружие.
Ну это ты такой мужик здоровенный,а всем остальным-то какого будет ещё и ПП таскать?Скиф написал(а):Для собственной безопасности можно и пару МОНок еще прихватить.
Каким образом?Выкупим оружейный завод?Партизан написал(а):Кроме того все перечисленное НАДО ПРАВИЛЬНО соединить вместе. Как этот когдато сделал Калашников, практически все было известно до него, но в разрозенном виде, он просто это все гармотно соединил и получил лучшый на 60лет. Мы кстати тоже можем.
Да я-то знаю,как держать орудие по-пулемётному,другое дело,что сильно нарушится балансировка оружия,иначе держать так ПП будет неудобно,ибо не винтовка и не пулемёт,ствол-то коротенький.Партизан написал(а):Балансировку можно также подправить за счет распрпделения механизмов и узлов по длине. Это часть решения. Вторая часть решения заключается в хвате и удержании ПП. Здесь следует уйти от догм к пулеметному хвату приклада. Правая вперед, левая назад. Там должна быть соответствующая рукоятка, либо можно использовать магазин. При таком хвате. руки упираются друг в друга (попробуйте так руки подержать, как приклад пулемета, не знаете как спросите у Скифа Smile ) это придает устойчивости и жесткости удержания оружия.
Хрена себе незначительное увеличение-два магазина с патронами разного калибра и пр.Партизан написал(а):иногда незначительное усложнение может привести к значительным результатам.
Ага и артполигон ('Святой написал(а):Каким образом?Выкупим оружейный завод?
Что уж там мелочиться,тогда и пару конструкторов в придачу.den001 написал(а):Ага и артполигон ('Smile')в придачу....('Very Happy')
Artemus написал(а):Ни один знакомый пулемётчик, кроме тебя, в т.ч. собровец и бывший спецназовец ГРУ, не возжелали таскать с собой ещё и ПП.
Святой написал(а):а всем остальным-то какого будет ещё и ПП таскать?
Шутки шутками, а делать что-то надо. Про шнековый магазин вроде договорились. А где распологать?Святой написал(а):Думаю,скинемся всем форумом по "полтинничку"-как раз на завод и конструкторов наберётся
Единственный недостаток - один и тот же магазин нельзя использовать под патроны разной длины.Я против магазина сверху.
den001 написал(а):Что такое ИМХО и ЕМНИП
Не совсем.Я против шнекового магазина.Не нравятся они мне.Но,если уж распологать,то только под стволом,сверху однозначно нет.Кстати,может тогда уж разместить 2 шнековых магазина по бокам?den001 написал(а):Шутки шутками, а делать что-то надо. Про шнековый магазин вроде договорились. А где распологать?
ИМХО-Имею Мнение,Хрен Оспоришьddd написал(а):
Знаю эту штуку, там патрон особый, а у нас 7,62х25. Новый делать полный бред.den001 написал(а):Есть такая автоматика , но только газовая
Не надо ничего унифизировать. Либо использовать конкретный патрон, например 7,62х25 в военных, там другой не полезет. но и не надо, патрон 7,62 имеет различные типы пуль- хватит с крышей. Там и обычный и бронебойно-зажыгалка и трассирующий, экспасивный ЕМНИПden001 написал(а):А по поводу данной системы я уже говорил , что под 9 мм патрон казеник с затвором унифицированный можно сделать НО от 18 до 23 максимум
Ден он не будет торчать так. А направление присоединения может быть сделанно не сверху вниз, а вдоль ствола. Я пробовал мне удобно, даже более чем как обычно ИМХО. Кром того такая компановка позволяет получить очень компактное, низкое оружие. Если с калашом особо с Матушкой Землей не по обнимаешся, то здесь хоть расслобляйся. Ложишся также низко как с пистолетом.den001 написал(а):И еще я против магазина сверху. Ради интереса переверните автомат (хотя бы детский) и попробуйте одной рукой быстро поменять магазин.
Поэтому он должен быть ЛЕГКИМ, посему надо репы крепче чесатьСвятой написал(а):а всем остальным-то какого будет ещё и ПП таскать
Не в этом плане. Всмысле грамотно соединить то что придуманно до нас и то на что сами сподобимсяСвятой написал(а):Каким образом?Выкупим оружейный завод?
Дело не в длине ствола. Развесовка будет придлизительно одинаковая на обе руки, а жосткость удержания повышается. Кроме того такое удержания в случае прицеливания. А в случае упора приклада в локоть даже самый тоСвятой написал(а):Балансировку можно также подправить за счет распрпделения механизмов и узлов по длине. Это часть решения. Вторая часть решения заключается в хвате и удержании ПП. Здесь следует уйти от догм к пулеметному хвату приклада. Правая вперед, левая назад. Там должна быть соответствующая рукоятка, либо можно использовать магазин. При таком хвате. руки упираются друг в друга (попробуйте так руки подержать, как приклад пулемета, не знаете как спросите у Скифа Smile ) это придает устойчивости и жесткости удержания оружия.
Да я-то знаю,как держать орудие по-пулемётному,другое дело,что сильно нарушится балансировка оружия,иначе держать так ПП будет неудобно,ибо не винтовка и не пулемёт,ствол-то коротенький.
Я не про то. Два магазина действительно не нужны. Я имел ввиду например что уход от ПРОСТОГО свободного затвора на ПМ к НЕОЧЕНЬ ПРОСТОМУ полусвободному с поворотом ствола на ГШ-18 позволил получить ЭФФЕКТ!Святой написал(а):Хрена себе незначительное увеличение-два магазина с патронами разного калибра и пр
Можно попробовать, но как на счет надежности? Я скланяюсь к ипользованию секторных магазинов от ППШ на 35 патронов.sDv написал(а):я не говорил что у p90 есть шнековый магазин я сказал что можно использовать схему развората патрона как p90 или использовать шнековый магазин
Нет, но тоже вариант. Посмотри пожалуйста ранее, я там раза 2 расписывал. Без обид. Че будет непонятно спроси.sDv написал(а):ты хочеш использовать систему с рычежковым замедлением открытия затвора?
Ден тебе тоже чуть вышеden001 написал(а):затвор и автоматика ??????? (ну короткий -это договорились) а дальше? А может отойдем от известных схем, и придумаем что-то своё
Это ничего не даст кроме охр... сложной дуры со ста патронами.Святой написал(а):шнековых магазина по бокам?