Необходимо уточнить: собственник чего и в каком количестве.. Иначе под это определение попадает даже бомж, купивший батон хлеба или бутылку!Eimis написал(а):Господа,средныи класс,это мелкии собственник.
Я так понял, что в России - это просто игра слов...студент написал(а):Так я про то. что в России по международным понятиям среднего класса нет в принципе, у нас это просто не совсем бедные люди!
Да, и раскручивается маховик инфляции. Своего рода, это налог на коррупцию. В то, что жуткие цены на недвижимость - чисто рыночные, я никогда не поверю. Если проследить всю цепочку от оформления документации, согласования и до сдачи объекта, уверен, даже закоренелые "рыночники" найдут для себя много удивительного и интересного.Слон написал(а):Эта ситуация больше всего бесит. Причем она реально снижает конкурентоспособность. Всем постоянно нужно больше и больше денег, вследствие чего автоматически вздуваются издержки на все и вся.
Неужели?! У нас на форуме год идет за четыре? :think:акулыч написал(а):Ну я то дожил...
У нас мелкий собственник далеко не всегда может позволить себе жилье.Eimis написал(а):Господа,средныи класс,это мелкии собственник.
Финансирование - лишь ОДНА ИЗ проблем.Eimis написал(а):Мелкому бизнесу нам ежегодно дают около милиарда евро.Пиши заяву,бизнеснес план-если комисия сохтоть что затея жизнеспособна,иди в банк.Риск страхует госыдарство.Мне кажется и России не помешало нечто подобное,ибо умники всегда бедны как церковные мыши.
Дело даже не в дорогах, а в общей депрессивности глухой провинции. Дороги-следствие. Работы нет, а паленой дешевой водки по 35 руб-залейся. Если не секрет, где были, я тверскую почти всю объездил?Eimis написал(а):Без дороги о будушем сельского хозяиства даже не начинаи мечтать.В свое врамя съездили в глубинку Тверскои губернии,на родину предков жены.Даже родственики обнаружились.Но больше я туда не поеду.
Печалное зрелише...
Экономист написал(а):Таким образом, стоимость кредита составляет 4% годовых.
Да Бог с Вами. Я вроде тут уже достаточно давно пишу, чтобы стало ясно, что ни Путина, ни Медведева я не нахваливаю.ddd написал(а):По поводу Медведева и нац. проектов мнение осталось прежним - все проекты провалены.
Barbudos написал(а):. Если не секрет, где были, я тверскую почти всю объездил?
Невероятно повезло! Обычно, вешали...Eimis написал(а):Месеца через 3 отпустили молоть дальше.
Barbudos написал(а):Невероятно повезло! Обычно, вешали...
Экономист написал(а):ddd, 14-4=10. 10 - это больше, чем половина от 14-ти. Или я как-то не так считаю?
Eimis написал(а):Половину достоваи сам,втарая за дорма.
Экономист написал(а):Выглядит примерно так: из 14% годовых (стоимость кредита в банке) государство компенсирует 10%.
Экономист написал(а):ddd, про то, что у них, увы, я мало знаю...
Экономист написал(а):Плюс коммуналка и... Остаются от нашего среднего класса "рожки да ножки".
Разумеется. О том и говорю, что у нас часто выдают желаемое за действительное и занимаются при этом подменой понятий.ddd написал(а):Но думаю, что те, кто тратит на еду половину семейного бюджета к среднему классу не относятся. Это простой народ.
Приблизительно согласен.ddd написал(а):Средним классом можно считать (опять же ИМХО) людей, чей доход НА ЧЛЕНА СЕМЬИ превышает 100 000 руб. и у кого есть свое дело, приносящее такой доход (рента за пост чиновниа - взятки - тоже своего рода бизнес)
Видите, у нас доход 100000руб на человека может быть обеспечен ТОЛЬКО своим делом, т.е. бизнесом. А это всего лишь 4500 долл. Зарплату в 50000долл в год во многих странах не считают высокой, столько хороший рабочий получает, или начинающий инженер. для справки: На ЛАО делают лодки для Азии, модернизированные "Варшавянки" (877 пр, если не ошибаюсь) и продают их по цене, как будто на "Блом унд Фосс" собраны. Однако , на воротах ЛАО висит объява "требуются сварщики 6 р., зарплата 20000 руб" Как Вы думаете, на "Блом..." тоже 600 евро получают? Куда, сволочи, бабки деваете?! А лодка -то хорошая, правда, одну Индонезия вернула со скандалом; правильно, платите людям как положено, варить будут как надо!ddd написал(а):Средним классом можно считать (опять же ИМХО) людей, чей доход НА ЧЛЕНА СЕМЬИ превышает 100 000 руб. и у кого есть свое дело, приносящее такой доход (рента за пост чиновниа - взятки - тоже своего рода бизнес)