Reflected sound
FMM
Breeze
Специально для вас друзья вот сия инфа... "сказка", ведь вроде так вы все это называете.
1.Что такое плазма?
Плазмой обычно называют систему, состоящую из N частиц, из которых, по крайней мере, часть обладает электрическим зарядомом. В наиболее общем случае плазма состоит из положительных и отрицательных ионов, свободных электронов и нейтральных молекул, находящихся п различных возбужденных состояниях. Безусловно, такие системы являются очень сложными вследствие разнообразных процессов, протекающих в них.
2.Что известно о плазменном оружие из СМИ?
В России.
Плазменная атака.
В ночь с 06.02.07 на 07.02.07 на Первом канале была показана поистине сенсационная передача «Плазменная атака» в рамках цикла «Ударная сила», посвященного ранее засекреченным страницам из истории развития отечественных вооружений.Так вот в вышеупомянутой передаче «Плазменная атака», кроме всего прочего, рассказывалось о сверхсекретной советской программе по созданию противоракетной обороны с использованием плазменного оружия.Вдобавок опять муссировалась тема по уже скорой постановке на вооружение русской армии так называемых гиперзвуковых стратегических крылатых ракетах, которые будут использовать эффект плазменного покрытия, позволяющий этим объектам развивать скорость в земной атмосфере 4000-5000 м/се,и еще там был тезис, что на русском истребители 5 поколения тоже планируется использование технологии плазменного покрытия планера, что позволит ему летать с гиперзвуковыми скоростями и оставаться при этом сверхманевренным летательным аппаратом. То есть, новый русский истребитель, который должен совершить свой первый полет в 2009 году, будет уже даже не 5-поколения, 5+ -поколения.В самом начале Ведущий передачи показал интересный фокус – выстрелив чем-то похожим на шаровую молнию из небольшого приборчика больше напоминавшего детский кубик, и назвал этот приборчик–«плазменным бластером».
http://ap7.ru/paradoksi/prognoz_razviti ... zhija.html
Проект ПРО и ПВО.
В подготовке проекта приняли участие такие научные и производственные центры, как НИИ экспериментальной физики из закрытого города Арзамас-16, ЦАГИ, ЦНИИ машиностроения из подмосковного Калининграда, где создавались наши лучшие ракеты. НИИ радиоприборостроения, входящий в структуру суперсекретной межгосударственной акционерной корпорации "Вымпел" ведущие институты Российской академии наук и другие коллективы.В чем суть проекта? Речь идет о проведении эксперимента с так называемым "плазменным оружием", которое может поразить любой движущийся в атмосфере Земли объект-будь то ракета, ее боеголовка, самолет или другое искусственное или естественное небесное тело вроде метеорита.Осуществляется это на основе уже существующей технологической базы, без вывода в космос каких-либо компонентов, за счет собственной энергии движения такого объекта, которому ставит своеобразную электронную подножку плазмоид, созданный наземными средствами - микроволновыми (СВЧ) или оптическими (лазерными) генераторами, антенными и другими системами.Причем, энергия, направляемая наземными компонентами оружия-плазма, концентрируется не на самой цели, а на участке атмосферы прямо перед ней, на трассе ее полета. Она ионизирует этот участок и полностью нарушает аэродинамику полета ракеты или самолета. Объект уходит с траектории и разрушается от чудовищных перегрузок. Парировать такое воздействие наземной энергии практически невозможно.Плазменного оружия ПРО и ПВО впервые оказывается возможным совместить в едином комплексе средства радиолокационного наблюдения и средства электронной доставки к цели со скоростью света поражающего фактора - плазмоида. Это делает плазмоид практически неуязвимым оружием гарантированной защиты от любого нападения из космоса или верхних и нижних слоев атмосферы.
"Виктор Литовкин, "Известия", 1993г"
Принцип действия плазменного генератора, по крайней мере так считает специалисты журнала "air forces monthly":
Принцип действия системы видится следующим образом. Генератор, питаемый отдельным источником энергии, ионизирует воздух, окружающий самолет, - скорее всего, передние кромки аэродинамических поверхностей. Ионизированный воздух в граничном слое "обтекает" самолет, скрывая его в непроницаемом для вражеских радаров плазменном облаке. Генератор, по всей видимости, потребляет очень много энергии, и, возможно, система будет включаться только при обнаружении самолета радаром противника. Плазменное облако, окружающее самолет, сделает невозможной также и радиосвязь с ним; эта проблема, возможно, будет решена путем создания в облаке специальных "прорех".
Материал взят:
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /21/136893
3.Плазменные генераторы для самолета 5 поколения.
(IMG:style_emoticons/default/1anim_be.gif) В скором времени можно будет оснастить даже истребитель 3-ого поколения типа МиГ-21 специальным устройством, которое позволит сделать его менее заметным для радаров противника, чем даже истребитель 5-ого поколения типа Локхид F-22 «Раптор». Этим типом устройства могут быть так называемые плазменные генераторы (ПГ).
Что такое плазменный генератор?
По определению, данному Большой советской энциклопедии, плазменный генератор - это газоразрядное устройство для получения низкотемпературной плазмы. Распространены высокочастотные и дуговые плазмотроны. В высокочастотных плазмотронах (мощностью до 1 МВт) плазмообразующее вещество нагревается в разрядной камере (обычно вихревыми токами), в дуговых плазмотронах (мощность 100 Вт - 10 МВт) - проходя через сжатую электрическую дугу с высокой концентрацией энергии. Используются главным образом в технологических целях (напр., плазменная металлургия, плазменная обработка, плазмохимия)
Ион - это атом или группа атомов, которые приобрели электрический заряд, получая или теряя один или более электронов. Ионизация – это образование или разделения на ионы нагревом, электрической разрядом, излучением, или химической реакцией.
Плазма - электрически нейтральный,ионизированный газ, состоящий из ионов, электронов, и нейтральных частиц.Плазма является квазинейтральной (общий электрический заряд равен нулю) смесью различных частиц и не обязательно должна быть полностью ионизированной. Например, если все частицы в заданном объеме газа потеряли бы все их электроны, тогда этот объем был бы полностью ионизирован, имел бы мощный электрический заряд и не содержал бы ничего, кроме чистых ионов и, следовательно, это не будет плазмой, а просто набор потерявших электроны атомов.Таким образом, плазменное облако - квазинейтральный набор свободных заряженных частиц, электронов, и нейтральных частиц.(См.ссылку)
Перейдем к использованию плазмы в авиации...
Во-первых, использование ПГ позволит снизить аэродинамическое сопротивление ЛА. К примеру, первые эксперименты в сверхзвуковой аэродинамической трубе с использованием плазменной технологии показали, что в результате истечения плазменных струй можно разрушить исходную ударную волну и получить значительный выигрыш в аэродинамическом сопротивлении модели (свыше 30%) [3]. Для этого необходимо сгенерировать плазменное облако на аэродинамической поверхности ЛА. Плазма служит в качестве связующего электродинамического слоя между искусственно-сгенерированным электрическим полем и электрически нейтральным пограничным слоем. Это так называемое EHD-сцепление или EHD-тяга.
Это метод позволяет изменять аэродинамические качества самолета, не изменяя физическую геометрию авиационной конструкции. Управляя электрической областью вокруг самолета, можно управлять основными аэродинамическими свойствами самолета. К примеру, при создании плазменного поля на задней кромке крыла можно резко увеличить подъемную силу.
Во-вторых, самое важное для боевой авиации заключается в уменьшении ЭПР. Дело в том, что при взаимодействии электромагнитных (ЭМ) волн с плазмой происходит частичное поглощение энергии этой волны. Это связано с тем, внешняя ЭМ волна вызывает вихревые токи в плазме, и на их создание и поддержание уходит энергия, которая исходит от радиолокационных (РЛ) волн.
Прошлое и Будущие.
С другой стороны, в начале 60-ых гг. XX века еще не было мощных компьютеров. И следующий революционный шаг в изучении снижения заметности ЛА при помощи плазменного поля был сделан в конце 80-ых гг. в НИЦ им. Келдыша. И уже в январе 1999 ИТАР-TАСС опубликовало интервью с его директором академиком Анатолием Коротеевым, который говорил о плазменном устройстве невидимости, разработанном Центром для использования в боевой авиации. Он заявил, что Центр разработал ПГ весом 100 кг. Но система имеет ряд существенных недостатков. Во-первых, как и ожидалось, суммарная мощность, необходимая для создания плазменного поля, чрезвычайно высока. Во-вторых, плазма препятствует и работе БРЛС защищаемого самолета.
ПГ был протестирован сначала в полете на модели, а затем на прототипе самолета Су-32 [5]. Работы над ПГ проводят также в США, Франции (разработки в этой области занимаются 2 отделения компании Дассо). К примеру, Армия США также проводит исследования по применению плазмы для ухудшения работы вражеских РЛС. Для этого на борту специального фургона плазма, созданная ПГ, будет выводиться ракетой на высоту 60-100 километров и нарушать "естественное" распределение заряженных частиц. По мнению военных, таким способом можно избавиться сразу от нескольких проблем. Во-первых, искусственно созданная плазма будет создавать барьер для вражеских радаров, которые в обычных условиях благодаря ионосфере могут видеть летательные аппараты из-за горизонта. Во-вторых, плазменное облако будет предотвращать контакт со спутниками, сигнал которых проходит сквозь атмосферу. Это, очевидно, создаст сложности с ориентацией на местности, если для нее применяются GPS-приемники. Но эта система будет создана лишь через 5 лет как минимум.
Т.е. плазменное облако, созданное ПГ сможет уменьшить ЭПР ЛА в десятки раз, не ухудшая его аэродинамические качества. С другой стороны, в данный момент времени создать ПГ малой массы и требующий небольших энергозатрат невозможно. Скорее всего, ПГ с приемлемыми характеристиками для боевой авиации будут созданы как минимум лет через 5.
http://www.paralay.com/stat.html
4.Информация о плазменных технологиях.
Цитата
"Оказалось,что в фокусе параболических зеркал(антенн) мощных радиолокаторов вдруг образуется пульсирующий огненный комок плазмы!". Там же:"НЛО--это либо сама шаровая молния, либо плазменные образования,ей подобные".
Как заявил вице-президент Академии наук Месяц в газете "Известия"
(20-03-2002г):"В последние десятилетие российскими учеными разработана совершенно новая импульсная электроника больших мощностей.В лабораториях академических институтов Нижнего Новгорода,Екатеринбурга и Томска получают электронные пучки мощностью в миллионы раз выше,чем прежде,что имеет огромное значение во многих практических областях.В институтах РАН разработаны так называемые СВЧ-пушки,которые вызвали большой интерес у специалистов по перспективным системам вооружения."
Заметьте,что интереснейший феномен образования сгустка плазмы в фокусе излучения антенны мощных радиолокаторов был известен ещё в 1968 году.(Радары такого типа работают на СВЧ-радиоволнах).И с тех пор это физическое явление старательно замалчивается от широкой публики! Дело в том,что уже сорок лет на основе этого феномена пытаются смастерить плазменное оружие-бластеры из фантастических романов.В СССР над идеей создания подобного сверхоружия ПРО работали многие ОКБ,НИИ,научно-промышленные центры.
Расположенный в Москве и в подмосковных Химках НИИ радиоприборостроения был в советские времена одним из самых засекреченных научных центров. Именно здесь разрабатывались стратегические противоракетные системы.(см.Выше)В частности,выше указанные плазменные системы гарантированной защиты от воздушно-ракетного нападения. Суть идеи такой защиты проста:перед мчащейся над Землёй боеголовкой ракеты сфокусированным излучением мощных радаров создаётся облако высокоэнергетичной плазмы.Что,по идее,должно приводить к чудовищным перегрузкам и разрушению облучаемого объекта.Пока что подобным облучением удаётся создавать вокруг ракеты или самолёта облако плазмы,прерывающее всякую радиосвязь.Что,в принципе,тоже неплохо--ибо способно сбить объект с курса.
Крупнейшим авторитетом в области создания плазменного оружия считается
академик Российской академии противоестественных наук Рамилий Авраменко,
который,пока был жив,в поте лица своего трудился генеральным конструктором в
вышеуказанном НИИ радиоприборостроения.
Cергей Цимбалюк
независимый исследователь