Вы не поняли, Антон Павлов не на "вкус основанный на глаз" основывал свое мнение. Почитайте его книгу "МиГ-29 в строевых частях". Та он ездил по многим страннам и собирал материал. перекопал много информации и мемуаров, переговарил с сотнями летчиков которые леали на миг-29 в разных стрнанах. И не раз выкладывал уникальнейшие снимки на разных форумах(он и в Казахстане был, даже знаю слышал о летчиках с кем он говорил)
У меня своё ИМХО есть
А насчет жигулей и москвича. Знаете и ежу понятно что су-27 более дорогой и сложный самолет. просто приведу маленький пример. Это рассказывал очевидец из белоруссии. Тогда Миг-29 и С-27 садились на трассу это в инете не раз освещало. Вот он и отметил, что для облуживания Миг-29(так кактуда подтянули много обслуживающей техники и даже трассуна том месте отремонтировали) понадобилось одна или две машины, а для Су-27 туеву кучу, что было отражено на фотографиях.
И что? БРЭО там почти одинаковое - откуда там столь большая разница?
А то что самолёт более сложный в обслуживании - это действительно так.
И вообще Миг-29 прежде всего фронтовой истребитель и у него свои задачи и отсюда его характеристики. Более простой и дешевый в эксплуатации, предназначенный для обороны стратегических объектов.
Ну уже дОжили до объектОвых ВВС
)))
А вообще, когда говорят "фронтовой" - это есть синоним "посредственный". Так говорят, когда хорошего и сказать-то нечего о самолёте.
А характеристики его от лоббизма и разлагающейся к тому времени партии.
Если Лаврентий Павлович был у власти, то характеристики явно были бы другими
)))
А насчет высказываний американцев, как раз для шоу делают скорее всего они. МиГ-21 например до сих пор летает по всему миру в огромных количествах, как и Ми-24 можно сказать. Включая африку, где об нормальном обслуживании читали только в книжках. И если у них авиатехника такая супер пупе, то почему мой троюродный брат прилетел недавно из афгана, где он летал на Ми-8 обслуживая американские войска? Да потому чтоих вертолеты не справлялись.
Не будем про Миг-21. Иначе можем и про всякие Ф-5 вспомнить. Но Миг-29 всё же не ровня Миг-21. То был выдающийся самолёт своего времени. У Миг-29 этого не получилось.
Для Миг-29 нужно сравнить уж с Ф-16.
- Сколько построеною
- Сколько налетали всего.
- Аварийность.
- Надёжность, наработка на отказ
- Сколько пусков ракет было
- Сколько сбито
Думаю что здесь сравнение будет явно не в пользу нашего самолёта.
Тут не бравада, но и признавать кое какие заслуги все таки надо, а не нести чуш про колхозников и бочки с керосином. А то эти колхозники во могом этих еколхозников сделали,
Тем не менее это были колхозники. И бочки с керосином. И тех и других я видел лично
даже сейчас когда европа собирается свое галилео запускать, то а орбиту будут ихвыводить Российские ракетоносители(как обычно и обслуживается МКС когда очередной шатл взорветя)
Потому что это дешевле. Зачем тратить свои деньги, если негры из недоразвитых стран сделают это за "стеклянные бусы". Только дурак может от такой возможности отказаться.