Подводный флот

Nika-hl

Активный участник
Сообщения
17.241
Адрес
СССР-Россия
Б-586 «Кронштадт» поступит на Северный или Балтийский флот

Первая серийная дизель-электрическая подводная лодка проекта 677 (шифр «Лада») Б-586 «Кронштадт» поступит в состав Северного или Балтийского флота. Было принято решение отказаться от размещения этой подлодки на Тихоокеанском флоте.
Об этом в четверг, 1 апреля 2021 года, сообщила газета «Известия» в материале «Лады» приоритет: бесшумной подводной лодке нашли место службы», со ссылкой на информацию источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

«В настоящее время прорабатывается вопрос размещения новейшей дизельной подводной лодки. Это первая серийная субмарина проекта 677 «Лада». После приема в состав ВМФ корабль останется на Балтийском флоте. Хотя не исключено, что он совершит переход и пополнит состав Северного флота. Ранее сообщалось о том, что «Кронштадт» направят на Тихий океан. Но, пока от такого решения отказались», — говорится в опубликованном материале газеты.

Подводные лодки проекта 677 предназначены для уничтожения подводных лодок, надводных кораблей и судов противника, защиты военно-морских баз, морского побережья и морских коммуникаций и ведения разведки.

В настоящее время на судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи», которое расположено в городе Санкт-Петербург, ведётся достройка подлодки «Кронштадт», а также строительство второй серийной подлодки проекта 677 «Великие Луки». На ближайшие годы запланировано строительство ещё как минимум трёх подлодок этого проекта.
https://t.me/anna_news
 
Последнее редактирование:

Пастор

Активный участник
Сообщения
423
Адрес
Россия, Москва
Тимохин и Климов на топваре, говорят ПЛУР это единственный аргумент наших ПЛ. А какой в них смысл,если ПЛУР имеет дальность 100 км , а ГАК наших ПЛ по их словам дальность обнаружения менее 20? Вопрос сухопутного, прошу не строго не судить) mina, Kotus,
 

Kotus

Активный участник
Сообщения
9.971
Адрес
г. Волжский
Может не именно в статье, а в коментах к ним. Дословно не помню, но смысл вроде такой.
Ну если не помните конкретику (статья по Лире?), то и ответ будет таким же - ПЛУР может в некоторых ситуациях давать преимущество, если ты уже атакован, или противник обнаружен иными способами. За счёт превосходства в скорости над атакующей торпедой пуск ПЛУР заставляет противника отказаться от телеуправления "рыбкой" и экстренно сваливать в маневр уклонения.
P.S. Макса можете не упоминать, он на Русарми появляется эпизодически и непредсказуемо.
 
Последнее редактирование:

mina

Активный участник
Сообщения
35
Адрес
глубокое синее море
Климов на топваре, говорят ПЛУР это единственный аргумент наших ПЛ
кроме возможности перехвата инициативы боя (за счет скорости оружия) существовал еще фактор помехоустойчивости ССН торпед
хреново с этим было у наших торпед (старых), очень хреново ...
при том что на АПР как раз наоборот - на уровне "лучших мировых достижений"
первые делал "хитрый прибор Урон" ("Гидроприбор" в составе НПО "Уран")
вторые - "московский куст" (МГУ, НИИИ, НИИ ПГМ)

однако за счет некоторых "тракторных нюансов" :Cool: и того что до самого последнего момента цель не знала с какой стороны "плюхнется" УМГТ-1 ПЛУР появлялась возможность траблы с помехоустойчивостью нивелировать и отстреляться точно ...

очень и очень жаль что сразу не начали делать "Водопад" с АПР-2
машина была бы зверская
 

vtsp1

Активный участник
Сообщения
1.242
Адрес
Минск
BTQAvK3nS9Q.jpg
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.628
Адрес
Москва
Камрады, прочитал вот такую статью:
https://topwar.ru/183065-skrytnosti-bolshe-net-podlodki-privychnogo-nam-vida-obrecheny.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Что думаете? Подводные лодки обречены?
Если припомните, у нас был лет несколько назад грандиозный срач спор на тему линкоров как кораблей, чья защищенность от ЯО позволяет прожить время, необходимое для пуска ракет. И я там предложил следующую схему. Под водой, на глубине, гарантирующей защиту от факторов поражения - атомная подводная лодка, до предела набитая ядрен-батонами. Над ней - эскадра надводных кораблей, ценой своей жизни гарантирующая наличие необходимого района и времени для подвсплытия и пуска ракет этой подводной лодки. В общем - та же АУГ, но вместо авика - АПЛБР. Думаю, такая схема работоспособна.
 

Specter

Активный участник
Сообщения
5.351
Адрес
МО, г. Лобня
на глубине, гарантирующей защиту от факторов поражения - атомная подводная лодка, до предела набитая ядрен-батонами
Это какой? Километров 5? Толпа кораблей над ПЛ будут её демаскировать настолько, что зуд в руках на тему "пустить подводный ядрён-батон под толпу кораблей" станет неизбежным. А против гиперзвукового ядрён-батона никакая толпа кораблей не устоит, физически.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.628
Адрес
Москва
Толпа кораблей над ПЛ будут её демаскировать настолько, что зуд в руках на тему "пустить подводный ядрён-батон под толпу кораблей" станет неизбежным.
ПВО-ПЛО - наше всё.
 
Сверху