Подводный флот

Supremum

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Нет, именно вариант без участия экипажа. Это один из сегментов системы "Периметр"
Лодка будет сама стрелять, а экипаж в это время бороться за живучесть? И молится чтобы в средине залпа полным БК лодка не перевернулась?

Tigr

Модератор
Команда форума
Если не ошибаюсь, система "Периметр" ("Мертвая рука") предназначена для обеспечения выдачи команды на ответный ракетно-ядерный удар в автомате в случае, если высшее военно-политеческое руководство страны будет обезглавлено первым вражеским ударом - дюжина "Томагавков" в ядерном снаряжении / БГ "Трайдентов" по Кремлю, зданиям МО и Генштаба, основным КП и узлам связи РВСН.

gothic2m

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Нет, именно вариант без участия экипажа. Это один из сегментов системы "Периметр"

Я всё время думал, что система Периметр снимает ограничения с пуска ракет. Если по штату надо например двух офицеров, которые одновременно введут ключ, то с помощью Периметра снимается блокировка и ракету может запустить любой, путём нажатия кнопки. Во всяком случае, я себе это так представлял. А на самом деле с помощью Периметра можно запустить ракету вообще без участия людей на КП ? :Shok: С наземными ракетами я себе это ещё могу представить, но лодку ведь и вправду надо подготовить к старту. Или я что-то не понимаю? :think:

Creo

Активный участник
gothic2m написал(а):
vlad2654 написал(а):

Я всё время думал, что система Периметр снимает ограничения с пуска ракет. Если по штату надо например двух офицеров, которые одновременно введут ключ, то с помощью Периметра снимается блокировка и ракету может запустить любой, путём нажатия кнопки. Во всяком случае, я себе это так представлял. А на самом деле с помощью Периметра можно запустить ракету вообще без участия людей на КП ? :Shok: С наземными ракетами я себе это ещё могу представить, но лодку ведь и вправду надо подготовить к старту. Или я что-то не понимаю? :think:
Система вроде частично снята с боевого дежурства.
А так Вики Вам в помощь.

Прoхожий

Активный участник
vlad2654 написал(а):
А экипаж-то куда денется?.. :???:
И вообще осетра надо существенно урезать. По ссылке немного о 43-м узле связи ВМФ.
http://old.redstar.ru/2008/05/14_05/2_02.html

Одессит

Активный участник
Чтобы вы меньше спорили скажу, что на стратегической АПЛ запустить ракету без участия конкретных членов экипажа - невозможно в принципе. :-read:

gothic2m

Активный участник
Прoхожий написал(а):
И вообще осетра надо существенно урезать. По ссылке немного о 43-м узле связи ВМФ.

Кстати давно хотел спросить: почему не строят радиоузел для связи с подлодками на территории России? Раньше денег не было. А сейчас? Белоруссия конечно братская страна, но ведь и от станцию СПРН на территории РБ отказались. Да и дублирование всегда хорошо.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Одессит написал(а):
Чтобы вы меньше спорили скажу, что на стратегической АПЛ запустить ракету без участия конкретных членов экипажа - невозможно в принципе.

А наземную?

Прoхожий

Активный участник

Creo

Активный участник
Прoхожий написал(а):
gothic2m написал(а):
Кстати давно хотел спросить: почему не строят радиоузел для связи с подлодками на территории России?
Потому что есть резервная система связи на базе ретрансляторов ТУ-142МР.
http://avia-museum.ru/tantk/tu-142mr/46-tu-142mr.html
Или потому что его давно построили, имхо конечно же. :-D

gothic2m

Активный участник

Одессит

Активный участник
gothic2m написал(а):
Чтобы вы меньше спорили скажу, что на стратегической АПЛ запустить ракету без участия конкретных членов экипажа - невозможно в принципе.

А наземную?
И наземную также. Перед пуском ракеты необходимо выполнить целый ряд проверок ее систем и ввести закодированное полетное задание.
gothic2m написал(а):
Кстати давно хотел спросить: почему не строят радиоузел для связи с подлодками на территории России?
Они есть и на территории самой России и в достаточном количестве для дублирования\резервирования их работы.
gothic2m написал(а):
но ведь и от станцию СПРН на территории РБ отказались.
Она просто устарела по всем параметрам.

gothic2m

Активный участник
Прoхожий написал(а):
Этот узел связи обеспечивает существенно большую зону покрытия, включая Индийский океан.

Так почему тогда не строят радиоузел в России? Ту-142 крайний вариант, но ведь дублирование никто не отменял.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
Она просто устарела по всем параметрам.
Какая? "Волга"?

Одессит написал(а):
И наземную также. Перед пуском ракеты необходимо выполнить целый ряд проверок ее систем и ввести закодированное полетное задание.
Уверены, что и наземную тоже нельзя запустить без участия расчетов? И в угрожаемый период эти данные не будут введены с "магнитофона" в голову ракеты?

Одессит написал(а):
Чтобы вы меньше спорили скажу, что на стратегической АПЛ запустить ракету без участия конкретных членов экипажа - невозможно в принципе
Можете аргументировать или это ваше ИМХО?

Прoхожий

Активный участник
gothic2m написал(а):
Так почему тогда не строят радиоузел в России?
Зачем?
gothic2m написал(а):
Ту-142 крайний вариант, но ведь дублирование никто не отменял.
Дублирование чего чем?
Авиационные ретрансляторы являются резервной системой, как и штатовская ТАКАМО.

Одессит

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Чтобы вы меньше спорили скажу, что на стратегической АПЛ запустить ракету без участия конкретных членов экипажа - невозможно в принципе

Можете аргументировать или это ваше ИМХО?
:Shok: Вы что ли хотите чтобы я здесь, на открытом форуме, расписал алгоритм запуска с АПЛ стратегической ракеты? :Shok: :)

vlad2654 написал(а):
Уверены, что и наземную тоже нельзя запустить без участия расчетов?
Тогда зачем же он там находится? :Shok:
Установили ракету в шахту, ввели полетное задание и по-домам, так что ли? :Shok:
vlad2654 написал(а):
И в угрожаемый период эти данные не будут введены с "магнитофона" в голову ракеты?
И сколько же, по-вашему, может длиться этот угрожаемый период?
Вообще-то в этот самый угрожающий период может измениться целеуказание для этой конкретной ракеты...
Кому же тогда вводить другое полетное задание?

Прoхожий

Активный участник
Одессит написал(а):
Вы что ли хотите чтобы я здесь, на открытом форуме, расписал алгоритм запуска с АПЛ стратегической ракеты?
Ба, в кои-то веки представилась возможность заслушать командира РПКСН.. :-D
Так как планируется натуральный обмен со Штатами термоядерными боеприпасами?

Сверху