Лодка будет сама стрелять, а экипаж в это время бороться за живучесть? И молится чтобы в средине залпа полным БК лодка не перевернулась?vlad2654 написал(а):Нет, именно вариант без участия экипажа. Это один из сегментов системы "Периметр"
Лодка будет сама стрелять, а экипаж в это время бороться за живучесть? И молится чтобы в средине залпа полным БК лодка не перевернулась?vlad2654 написал(а):Нет, именно вариант без участия экипажа. Это один из сегментов системы "Периметр"
vlad2654 написал(а):Нет, именно вариант без участия экипажа. Это один из сегментов системы "Периметр"
Система вроде частично снята с боевого дежурства.gothic2m написал(а):vlad2654 написал(а):Нет, именно вариант без участия экипажа. Это один из сегментов системы "Периметр"
Я всё время думал, что система Периметр снимает ограничения с пуска ракет. Если по штату надо например двух офицеров, которые одновременно введут ключ, то с помощью Периметра снимается блокировка и ракету может запустить любой, путём нажатия кнопки. Во всяком случае, я себе это так представлял. А на самом деле с помощью Периметра можно запустить ракету вообще без участия людей на КП ? С наземными ракетами я себе это ещё могу представить, но лодку ведь и вправду надо подготовить к старту. Или я что-то не понимаю? :think:
Частично - это как? Сейчас стоит на БД с новыми командными ракетамиCreo написал(а):Система вроде частично снята с боевого дежурства
Creo написал(а):Система вроде частично снята с боевого дежурства.
В декабре 2011 года командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев заявил, что система «Периметр» существует и находится на боевом дежурстве.[17]
А экипаж-то куда денется?.. :???:vlad2654 написал(а):Нет, именно вариант без участия экипажа. Это один из сегментов системы "Периметр"
Прoхожий написал(а):И вообще осетра надо существенно урезать. По ссылке немного о 43-м узле связи ВМФ.
Одессит написал(а):Чтобы вы меньше спорили скажу, что на стратегической АПЛ запустить ракету без участия конкретных членов экипажа - невозможно в принципе.
Потому что есть резервная система связи на базе ретрансляторов ТУ-142МР.gothic2m написал(а):Кстати давно хотел спросить: почему не строят радиоузел для связи с подлодками на территории России?
Или потому что его давно построили, имхо конечно же.Прoхожий написал(а):Потому что есть резервная система связи на базе ретрансляторов ТУ-142МР.gothic2m написал(а):Кстати давно хотел спросить: почему не строят радиоузел для связи с подлодками на территории России?
http://avia-museum.ru/tantk/tu-142mr/46-tu-142mr.html
Прoхожий написал(а):Потому что есть резервная система связи на базе ретрансляторов ТУ-142МР.
http://avia-museum.ru/tantk/tu-142mr/46-tu-142mr.html
И наземную также. Перед пуском ракеты необходимо выполнить целый ряд проверок ее систем и ввести закодированное полетное задание.gothic2m написал(а):Чтобы вы меньше спорили скажу, что на стратегической АПЛ запустить ракету без участия конкретных членов экипажа - невозможно в принципе.
А наземную?
Они есть и на территории самой России и в достаточном количестве для дублирования\резервирования их работы.gothic2m написал(а):Кстати давно хотел спросить: почему не строят радиоузел для связи с подлодками на территории России?
Она просто устарела по всем параметрам.gothic2m написал(а):но ведь и от станцию СПРН на территории РБ отказались.
Этот узел связи обеспечивает существенно большую зону покрытия, включая Индийский океан.gothic2m написал(а):То есть в принципе без радиоузла в РБ можно обойтись?
Прoхожий написал(а):Этот узел связи обеспечивает существенно большую зону покрытия, включая Индийский океан.
Какая? "Волга"?Одессит написал(а):Она просто устарела по всем параметрам.
Уверены, что и наземную тоже нельзя запустить без участия расчетов? И в угрожаемый период эти данные не будут введены с "магнитофона" в голову ракеты?Одессит написал(а):И наземную также. Перед пуском ракеты необходимо выполнить целый ряд проверок ее систем и ввести закодированное полетное задание.
Можете аргументировать или это ваше ИМХО?Одессит написал(а):Чтобы вы меньше спорили скажу, что на стратегической АПЛ запустить ракету без участия конкретных членов экипажа - невозможно в принципе
Зачем?gothic2m написал(а):Так почему тогда не строят радиоузел в России?
Дублирование чего чем?gothic2m написал(а):Ту-142 крайний вариант, но ведь дублирование никто не отменял.
Вы что ли хотите чтобы я здесь, на открытом форуме, расписал алгоритм запуска с АПЛ стратегической ракеты?vlad2654 написал(а):Чтобы вы меньше спорили скажу, что на стратегической АПЛ запустить ракету без участия конкретных членов экипажа - невозможно в принципе
Можете аргументировать или это ваше ИМХО?
Тогда зачем же он там находится?vlad2654 написал(а):Уверены, что и наземную тоже нельзя запустить без участия расчетов?
И сколько же, по-вашему, может длиться этот угрожаемый период?vlad2654 написал(а):И в угрожаемый период эти данные не будут введены с "магнитофона" в голову ракеты?
Ба, в кои-то веки представилась возможность заслушать командира РПКСН..Одессит написал(а):Вы что ли хотите чтобы я здесь, на открытом форуме, расписал алгоритм запуска с АПЛ стратегической ракеты?