Я не был в этой должности...Прoхожий написал(а):Ба, в кои-то веки представилась возможность заслушать командира РПКСН..
Я не был в этой должности...Прoхожий написал(а):Ба, в кои-то веки представилась возможность заслушать командира РПКСН..
А в какой? Зам. Макеева по созданию Д9-РМ?..Одессит написал(а):Я не был в этой должности
Работа в п/я А-3808 с 1980 по 1987 год. Если это о чём-то говорит..Tigr написал(а):А вы кем были?
Прoхожий написал(а):Работа в п/я А-3808 с 1980 по 1987 год. Если это о чём-то говорит..
gothic2m написал(а):А по-русски
Да уж куда более по-русски..gothic2m написал(а):А по-русски?
Ну так и Д9-РМ не в 2000 году проектировался. А чуток пораньше..Tigr написал(а):Именно. С 87-го года много воды утекло.
Прoхожий написал(а):Ну так и Д9-РМ не в 2000 году проектировался. А чуток пораньше..
Мда, мысль интересная..Tigr написал(а):Дык, вопрос и был в том, что РПКСН смогут запустить свои ракеты без участия экипажа подлодки
Координаты никто не вводит перед запуском. У каждой ракеты есть свое полетное задание. И ни одно из них на Гренландию не направлено.Прoхожий написал(а):То есть имеем полные основания предположить, что в случае вскрытия кодов радиообмена потенциальный противник может передать на все РПКСН команду на пуск БРПЛ и фиктивные полетные задания на поражение целей где-нибудь в Гренландии, а не в Штатах?
А когда вводят? А если полетных заданий к примеру 5 или 7? Какое и когда вводится?Anduriel написал(а):Координаты никто не вводит перед запуском. У каждой ракеты есть свое полетное задание.
А можно специально для меня расшифровать что же это такое? :think:Прoхожий написал(а):Понятие п/я в восьмидесятые годы в СССР в сильно дополнительных комментариях особо не нуждалось.
Я правильно нагуглил?п/я А-3808, ФГУП ЛИИ им М.М. Громова
Вот еще послание одного из знакомых
Был в отпуске, проездом на час заскочил в Юрью-2, немного пообщался с одним офицером (служили вместе).
Много он рассказывать не стал, но ситуация такая - на 3-ю площадку (76рп) дополнительно перевели 304рп с 31пл и 776 рп с18пл, а 79рп (17пл) и 107рп (41пл) сократили.
Теперь там так:
76рп
1и2 группы - 1й дивизион
3гр и ГБУ - 2й дивизион
304рп
4и5 группы - 1й дивизион
6гр и ГБУ - 2й дивизион
776 рп
7и8 группы - 1й дивизион
9гр и ГБУ - 2й дивизион
Кроме этого есть ОДО.
Командир полка-зам. командира дивизии - должность подполковник.
Командир дивизиона-зам командира полка - должность майор.
командир группы-зам командира дивизиона - должность капитан.
ЗБУ нет.
У командира дивизии - должность полковник.
На площадке только дежурная смена, всё остальное на территории бывшей ВШМС, возят только на ежемесячный регламент.
Дежурство несут, в поля выезжают, правда на ближние учебные позиции.
Ракеты командные, вероятно поэтому во всех источниках Юрьянская дивизия убрана из состава СЯС. Сейчас попробую добавить еще один сюжет - карта посвященная 50-ти летию РВСН
Товарищ Artz Born маленько подзадержался во временах командных ракет 15А11..КС написал(а):Обратите внимание на дату.
Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Многоцелевая атомная подводная лодка "Северодвинск" четвертого поколения проекта 885 "Ясень" из-за проблем с ядерной энергетической установкой будет принята в состав ВМФ не ранее 2013 года, сообщил журналистам в понедельник источник в оборонно-промышленном комплексе.
"На испытаниях "Северодвинска" выявлено, что его ядерная энергетическая установка не выдает заданной мощности. А еще лодка не обеспечивает требуемый уровень шумности. С такими серьезными недостатками корабль на вооружение флота принимать нельзя", - сказал он.
Кроме того, по словам источника, предприятие "Завод "Дагдизель" до сих пор не выполнило контракт на поставку новой самонаводящейся торпеды для подлодок класса "Ясень". "Новой торпеды с требуемыми характеристиками до сих пор нет. То изделие, которое было создано, является взрывоопасным и потому не может быть использовано для вооружения подлодки", - пояснил представитель ОПК.
По его словам, если поступление новой торпеды для "Северодвинска" будет и далее затягиваться, то на нем может быть использована торпеда, которой вооружались атомоходы типа "Курск".
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=260339