Подводный флот

Tigr

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Но факты, факты....

Какие такие факты? Все военно-морские флоты мира пользуются правилом "все моря свободны для плавания всех кораблей", поэтому мы где хотим, там и плавает, а отчитываться перед кем-то за то, где были наши подлодки, не обязаны. Т.е. факты неоднократного присутствия наших ПЛА в Мексиканском заливе представлены официальной пресс-службой нашего ВМФ? Даже если представлены, то это означает потерю скрытности субмарины со всеми вытекающими.

Barbudos

Активный участник
Tigr написал(а):
акие такие факты? Все военно-морские флоты мира пользуются правилом "все моря свободны для плавания всех кораблей",
Вот именно. МЗ имеет площадь 1,5 млн. кв. км. И по нему может совершенно свободно хоть "Кузя" плавать. За пределами тервод.
Tigr написал(а):
это означает потерю скрытности субмарины со всеми вытекающими.
Минус своевременное присвоение очередного звания Командиру. :-(

Tigr

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Нет, воспоминаниями участников.

Воспоминания участников имеют:
- во-первых, срок давности (ранее которого публиковать "Былое и думы" крайне не рекомендуется);
- во-вторых, носят субъективный характер (например, ночью под берегом Мексиканского залива ПЛ всплывала в позиционное положение, чтобы экипаж насладился нью-орлеанским блюзом, а потом ушла домой. Но никто не представлял, что все это время за лодкой осуществлялось скрытое слежение.)

Прoхожий

Активный участник
Barbudos написал(а):
Вот именно. МЗ имеет площадь 1,5 млн. кв. км.
Тигр, щас тебе, как последнему лоху, растолкуют, что наши подлодки не сморкнувшись, обводят вокруг пальца всю ПЛО Штатов в Мексиканском заливе.
Уже и не вспомнят, что с пеной у рта доказывали, как наши ПЛАРБ пасут прямо на выходе из Гаджиево и Вилючинска.
У форумов свои законы, к реальности отношения не имеющие.. :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
Прoхожий

Вы хоть читаете, что было написано выше?

Одессит

Активный участник
Прoхожий написал(а):
И чтобы не было посыланий на некий "источник", а были официальные сообщения представителей ВМФ

А в СССР вообще никто не заморачивался с описанием проблем в ВПК.
Кому это было положено - очень даже заморачивался описанием проблем в ВПК СССР. Только оно предназначалось не для журнламеров желтоватых СМИ, а для гораздо более серьезных и ответственных людей в ЦК и Совмине СССР.
И не нужно сравнивать времена СССР и нынешние.
Хотя бы потому, что интернета тогда, в его нынешнем состоянии, просто не существовало.

КС

Модератор
Команда форума
Прoхожий написал(а):
Будь добр, поделись..

Ну-ну, на "Борей" впервые эхолот поставили.
А ГК ВМФ до этого думал, что глубину измеряют при помощи гири и верёвки. :grin:
А вообще-то ты снова разговор в сторону увёл.
Да ладно, я уже привык. :-D

Прoхожий

Активный участник
Tigr написал(а):
Да, почитываю. А что? Ко мне-то какие претензии?.. :-D
Одессит написал(а):
Кому это было положено - очень даже заморачивался описанием проблем в ВПК СССР. Только оно предназначалось не для журнламеров желтоватых СМИ, а для гораздо более серьезных и ответственных людей в ЦК и Совмине СССР.
И не нужно сравнивать времена СССР и нынешние.
Хотя бы потому, что интернета тогда, в его нынешнем состоянии, просто не существовало.
.......
- Минутточку... Минутттточку... Будьте добры помедленнее, я записываю.
- Это кто?
- Наверное, пресса.
- Ааа, пресса.
Так что там у нас с теми, кому в СССР было положено и остальной публикой, с интернетами и прочим?.. :-D
А то всё смешалось в доме Облонских.

Slaanesh

Активный участник
не, ну все же, разные вещи, информировать тех, кому положено знать, и нести пургу, пыль и одуванчики в массы.
вот с последним в СССР и не заморачивались.
Думаю. имелось в виду именно это)

Прoхожий

Активный участник
КС написал(а):
А ГК ВМФ до этого думал, что глубину измеряют при помощи гири и верёвки
Прикинь, и не только наш ВМФ. В штатах на "Огайях" и прочих Сифульвах и Вирджиниях тоже как бы принято измерять глубину активным методом.
Шест, конечно, у акустиков есть, но не рекомендуется к применению.

Одессит

Активный участник
Slaanesh написал(а):
не, ну все же, разные вещи, информировать тех, кому положено знать, и нести пургу, пыль и одуванчики в массы.
вот с последним в СССР и не заморачивались.
Думаю. имелось в виду именно это
Вы, Slaanesh, и форумист под ником Прoхожий из одной "команды" "однодумцев" на этом форуме, если, цитата - "Думаю. имелось в виду именно это"?
:study:

Tigr

Модератор
Команда форума
Прoхожий написал(а):
Tigr писал(а):

Да, почитываю. А что? Ко мне-то какие претензии?..

Еще раз повторяю, что мне вас сложно понять ввиду того, что вы постоянно уходите куда-то в сторону от вопроса обсуждения. Пример этому я уже приводил ранее.

Tigr

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Tigr писал(а):
что вы постоянно уходите куда-то в сторону от вопроса обсуждения.

Дык он же Прохожий UA.

А вы, голубушка, кстати, тоже уклонились от обсуждения "воспоминаний участников"...

КС

Модератор
Команда форума
Прoхожий написал(а):
КС написал(а):
А ГК ВМФ до этого думал, что глубину измеряют при помощи гири и верёвки
Прикинь, и не только наш ВМФ. В штатах на "Огайях" и прочих Сифульвах и Вирджиниях тоже как бы принято измерять глубину активным методом.
Шест, конечно, у акустиков есть, но не рекомендуется к применению.

Да мне-то это фиолетово, а вот поверить в то, что ГК не знает, как должен работать эхолот. :p

Это ты уж "сам-сам" (Ц).

Без меня. :OK-)

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Tigr

Вы не могли сформулировать критерии "правильности воспоминаний", чтобы здесь "порожняк" (сиречь флуд) не гонять.

Tigr

Модератор
Команда форума
КС написал(а):
Вы не могли сформулировать критерии "правильности воспоминаний", чтобы здесь "порожняк" (сиречь флуд) не гонять.

Вы немного путаетесь: я никогда не говорил здесь о критериях "правильности воспоминаний". Вопрос в том, к какому периоду времени эти воспоминания относятся. И было бы не плохо посмотреть воспоминания наших оппонентов за тот же срок. ИМХО, картина бы получилась забавной.

Tigr

Модератор
Команда форума
КС написал(а):
Я понял, Вы не хотите конкретики.

Вы меня не верно поняли. Но в моем понимании, конкретика - это оперативные сводки из Главных штабов ВМФ в Москве и в Норфолке, но мы их никогда не прочитаем. А воспоминания членов экипажей ПЛ - есть субъективное мнение (чаще всего, абсолютно искреннее). Вот только оно не отражает реальной картины обстановки.

Сверху