Ярослав С.
Активный участник
Через толщу воды и четырёхметровую броню? Сомневаюсь.scout написал(а):А он возьмёт и Э/М бомбу скинет.
И хана всей системе наводки и прочим электро системам.
Через толщу воды и четырёхметровую броню? Сомневаюсь.scout написал(а):А он возьмёт и Э/М бомбу скинет.
И хана всей системе наводки и прочим электро системам.
Это подводная лодка в той же степени, что БТР-80 речное судно. Шельф - не основная его среда. Пару-четвёрку торпед на внешние подвески взять может, почти только для самообороны.anderman написал(а):Камрады, объясните мне, тупому и непонятливому, чем ЭТО будет отличаться от подводной лодки? И если ЭТО таки подводная лодка, то зачем ей ГУСЕНИЦЫ?
5000 кубических метров.Но с другой стороны, если подводного танка броня 4 метра толщиной, и сам он не меньше подводной лодки размерами, то КАКОЙ ЖЕ ЕМУ НУЖЕН ПОПЛАВОК?
А что, на надводных кораблях РХБ-защита такая слабая? Тогда проще использовать какое-либо ОВ, например, табун.Танк нагревает воду, она кипит и нагревает корабли противника. Жизнь и условия обитания на кораблях становятся совершенно невыносимыми и экипажи покидают их на спасательных вертолётах, т.к. в воду прыгать уже нельзя.
Не тот экипаж у танка, чтобы высаживать призовые партии.Затем танк, надув горячим паром поплавки, всплывает и высаживает на бесхозные корабли призовые партии.
А я хочу посмотреть на этот воздушный шарик :grin:Ярослав Смирнов написал(а):5000 кубических метров.
такие проекты были также и у СССР и Японии, с таким же исходомА если серьёзно, то я читал, что американцы разрабатывали проект подводной лодки-авианосца, но потом от него отказались.
Слева САУ стоит для сравнения)))Да уж! Конкретная машина! Мечта милитариста!!!
Мну конечно может ошибаться, но у Японии были лодки, на вооружении которых были самолеты. И было их несколько типов - от 1 до 3-х самолетов на борту. Самые крупные - немалые даже по современным меркам - за 6000 т. Японцы задачу решили. Вот только боевая эффективность такой системы уже тогда была нулевой.Тополь-М написал(а):....и Японии, с таким же исходом
В смысле у джапов? Нормально обстоит. Вот первая попавшаяся ссылка- сжато по этому впросу- по ссылке http://gorod.tomsk.ru/index-1190774170.php (первая попавшаяся по данному вопросу.) Там не раскрыта тема по лодкам с одним самолетом, и вскользь упомянуты лодки с двумя самолетами. Инфы в нете - море разливное.СтепАНыч написал(а):а как там дела обстоят с подводным самолётом?
anderman написал(а):Ярослав Смирнов, по поводу поплавков у меня родилась идея! Их тоже можно использовать как оружие. Надул его горячим паром, и под вражьим кораблём он лопнул.
Не слабый газовый пузырик образуется. Корабль просто провалится под воду.